公務員真的很辛苦 六日都要加班的

kime0 2012-11-16 04:29:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 6458

〔自由時報記者邱燕玲/台北報導〕
國民黨立委廖正井昨天在立法院司法及法制委員會質詢指出,
公務員有「不休假加班費」,這是政府未執行分層負責,
要求貫徹公務員休假,「不休假加班費一定要刪」。根據主計處提供給民進黨立委的資料估算,
公務員「不休假加班費」,光是中央部會的相關預算就有約廿八億元。
官員︰
盡忠職守 趕也趕不走

司法及法制委員會昨審查行政院人事行政總處、研考會明年度預算案。
人事長黃富源答覆廖正井質詢時表示,人事行政總處人員有時候週六、週日都上班,趕也趕不走;
研考會主委宋餘俠說,相關人員盡忠職守,抱持把工作做好的態度。

公務員不休假加班費散見各機關,廖正井強調,未來會提案一致處理。

廖正井說,人事行政總處不休假加班費為七三四萬元,地方研習中心為二一八萬元,
公務人力發展中心的不休假加班費與加班費共二一四萬元,研考會不休假加班費與加班費共一一三六萬元,
檔案局的不休假加班費與加班費共三六一萬元,其中不休假加班費都可省下來,讓公務員正常休假。

廖正井並問黃、宋兩人今年休了幾天假?黃富源答「只有休一天半」,宋餘俠說「一天」。

立委︰

上樑不對 基層不敢休

廖正井說,美國總統歐巴馬都可休假,為何你們不能?政府從高層開始就觀念錯誤,要基層天天上班,「上樑不對,下面也不敢休」,不休假加班費一定要刪。

=====================================================================================
真的有那麼忙.....那麼多事做嗎.....
之前不是有人說公務員平日加班都加很晚
原來六日還要繼續加
我現在才知道公務員原來那麼忙.....
看來大家都誤會他們了
你信嗎? 至少我是不信

===================================================================================
拜托 不要每次都給我大帽子帶
我只是把新聞PO上 下面補上點自己看法 我也沒要求誰去認同
我也知道有的公務員很辛苦 但是大部份呢 真的那麼多事需要六日都去加班?
同時請去看看 各位說公務員辛苦時 會特別指出那些很辛苦 那些很爽嗎?
為啥我只說公務員 就跳出來說我攪民粹 不要一體而論呢?
一樣犯行,不同判決,不是律師太利害, 就是法官有問題。

已有(96)人回文

切換到指定樓層
kinhwa 發表於 2012-11-16 05:10
公務員的加班
那代表..那個公務員能力差...代表它不適合當公務員.
不然就是...上班時間.. 慢慢作....先忙按摩.....等假日在加班..領加班費..
公務員...事情有那麼多嗎.??.......大家心知肚明
zackmeia 發表於 2012-11-16 05:18
公務員"有時"都要加班
普通上班族不用加班嗎?
醫生加班到爆肝
護士加班到爆肝
電腦工程師加班到爆肝
有聽説過公務員加班到爆肝
對!加班有加班金可以領!但都是被強迫加班
就算領上加班金,薪水也不見的比公務員高
公務員福利好,是以前公務員薪水比一般上班族低,政府的補償
現在薪水都比一般上班族高了,還死抓著福利不放
共體時艱,以前日子好過的時候,大家會忽視掉這塊
現在大家都不好過了,還這樣自私,唉....
kow1z1105 發表於 2012-11-16 05:43
一體而論搞民粹...
我相信很多基層公務員
不加班工作做不完
sharp796 發表於 2012-11-16 06:33
公務員加班一定有加班費,一般勞工常常沒有加班費
羊小頭 發表於 2012-11-16 07:00
我不信..
最好有這麼需要加班這種鬼事..
除了報稅時間外..其它時間..在做什麼.
ALUCARDA 發表於 2012-11-16 07:08
如果不是因為事情做不完
而是特地留著賺加班費的
會認為很辛苦還是認為很詐
redwolf9981 發表於 2012-11-16 07:11

公務員加班有加班費...
每個月最多能報20小時.....
其他就只能換補休...(半年內要請完)
但今天如果事情多到都得加班才能作完了
補休 有用嗎??

我的主官管還跟我說過一句話
哎唷~~請假是你們的權利啦~但不要那麼計較啊~不一定要把假請完啊~
不得不說...公家單位裡面很兩極化
操的很操 涼的很涼
但請別在說基層的公務人員怎麼樣怎麼樣了
畢竟....這份工作的所有內容都是規範在法規裡面的

PS:
第一 ...  現今在職的公務人員沒有18%
第二 ... 年終獎金..跟景氣波動一點關系都沒有...當民間企業有的領年終多少個月多少個月的時後
     公務員還是領兩個月到兩個半月(一個半月的年終 + 考積獎金 )

第三.... 公務員是沒勞傷...沒勞動三權的..不能有工會..不能罷工...不能抗議........

第四.... 一般民眾要是執行業務有過失 ... 適用條例是民刑法
                 公務員有過失....加重 1/2 .... 要是今天作採購的..更慘
                 動不動就是被告...被貪汙治罪條例規範著....( 四種刑期..5/ 7/ 10 / 15 年以上)           
                 承辦人員根本沒獲得什麼好處..就是沒得標的廠商去抓公開招標公文裡面字裡行間的過錯
                 去指控承辦人員 圖利廠商
adsl1688 發表於 2012-11-16 07:12
其實很多事情不能太武斷,

如一般下般時間,車水馬龍,交通擁擠,

因此可推斷一般人都是沒有加班的?

因此所有加班大概都是假?這可能嗎?

任何行業都有其不公平的地方,

因此有真有假,想太多沒用,能解決的人,才是高手?
formz001 發表於 2012-11-16 07:34

只要全台監視器都移到辦公室錄音錄影。我相信盡忠職守
也不用加班那麼累
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員