買了新果汁機~立馬打一杯14p

lunmia 發表於 2012-11-18 23:15:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 11521

不知道大家有沒有喝果汁的習慣?
我不是很喜歡吃水果,但是非常愛喝果汁,而且不挑嘴,
是會把果汁店的口味全部試過的那種人。

自從自己當媽媽後,也還是會常買果汁給小朋友喝,果菜汁很神奇,
本來小朋友挑食不喜歡的青菜,跟水果牛奶一起攪一攪他們就可以接受了!
苦瓜、芹菜還是青椒這種的都沒問題,通通可以被喝下去!

前幾天買了一台新的果汁機~

DSC02151 (复制).JPG

我就是那種少見的懶媽媽,果汁都買現成。
可是搬到台北後真的覺得果汁店的果汁好貴,又不確定水果品質好不好~

想想還是親自弄比較省比較安心!

本來很想買現在很夯的慢磨機,但是預算不夠,
比較了一下,這種基本的果汁機還是可以榨大部分的蔬菜水果,
就先入手了!

畢竟在還不確定這個熱情會持續多久之前~~不適合先花大錢啊XD

DSC02152 (复制).JPG

機身是滿有份量的玻璃,兩段式旋轉的刀片(可換)
也會自動清洗,適合我這個懶媽媽~

昨天第一次試用,挑戰高麗菜蘋果汁,
老少皆宜,小朋友顧眼睛,老公可以顧血壓。

準備高麗菜、紅蘿蔔、蘋果,
題外話,昨天是我的買菜日,松青剛好有東台灣物產展特賣,
買了一堆雞肉蔬菜水果才幾百元,很划算~

想到下面這些可以榨將近一鍋果汁,就覺得果汁機買對了阿~

DSC02150 (复制).JPG

開始做囉!

先把菜洗乾淨,這一步驟很適合和小孩一起來。

DSC02154 (复制).JPG

DSC02155 (复制).JPG

高麗菜、紅蘿蔔切塊

DSC02156 (复制).JPG

後來才知道根本不用切這麼碎…
簡單切塊就可以榨了!

DSC02157 (复制).JPG

老公指定的水蜜桃蘋果也切塊,水蜜桃蘋果很香甜
經過這次經驗知道~~有加它下去榨就不用再加糖或是蜂蜜了喔!

DSC02159 (复制).JPG

(邊切小孩老公在旁邊邊偷吃)

DSC02160 (复制).JPG

通通丟進果汁機,加點水…

DSC02161 (复制).JPG

幾秒鐘後就完成了!
(真的很快,不知道是不是因為我食材都切太碎的關係…)

(運轉中,有點大聲,但不會搖晃)

DSC02162 (复制).JPG

最後加點牛奶~

DSC02163 (复制).JPG

飯後果汁就好了!

DSC02164 (复制).JPG

老公很有情調的裝飾上多的水蜜桃蘋果…

DSC02167 (复制).JPG

第一次榨可能是因為水有點太多(我加了兩大杯水),感覺有點稀,
下次再多多實驗看看!

自己榨果汁真的很省、用最好的食材都還比店裡便宜喔!

已有(17)人回文

切換到指定樓層
lunmia 發表於 2012-11-18 23:18
還會陸續榨一些別的

然後我發現早餐喝也不錯喔!!
doku 發表於 2012-11-18 23:29
你可以準備煮點珍珠+可可粉,這樣更有趣~~
a1437432000 發表於 2012-11-21 17:05
讓我想起小時候我媽媽都會弄精力湯逼我喝

你家小朋友真的是不挑嘴

我小時超討厭喝果菜汁的呢
a1437432000 發表於 2012-11-21 17:22
lunmia 發表於 2012-11-18 23:18
還會陸續榨一些別的

然後我發現早餐喝也不錯喔!!

說是懶媽媽
可是超用心照顧小孩健康的阿
gh994587 發表於 2012-11-21 17:34
好賢慧,,,,,又省錢

真是好媽媽

gh994587 發表於 2012-11-21 17:35

可可粉應該要先泡開吧?

不然炸下去不是結塊?
lunmia 發表於 2012-11-21 19:08

珍珠粉很不錯喔!!

我也需要養顏美容一番阿
lunmia 發表於 2012-11-21 19:11
a1437432000 發表於 2012-11-21 17:05
讓我想起小時候我媽媽都會弄精力湯逼我喝

你家小朋友真的是不挑嘴

你媽媽是不是都找一些很苦的青菜阿?

為了小孩愛喝,我都會加蜂蜜或是果糖,
在適量範圍內讓他們不排斥
lunmia 發表於 2012-11-21 19:14
gh994587 發表於 2012-11-21 17:34
好賢慧,,,,,又省錢

真是好媽媽

哎呀大家都這樣誇獎好開心~
不好意思阿^^"

我真的是懶媽~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員