冰箱太雜亂 看我收拾你

CO②氧化碳 發表於 2005-2-2 00:55:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2721
●冷凍庫

解凍後的冷凍室,大多能將平時滲流出的肉品血水一起溶解,只要用沾濕的抹布擦拭乾淨即可(抹布擰濕一點比較好擦 )。較髒的部分,用海綿或碗盤專用菜瓜布,沾上少許的洗碗精或中性清潔劑輕輕刷洗,接著再以濕抹布擦拭乾淨。若冷凍庫出現異味,可以用醋清洗之後,再以抹布擦乾淨,清潔、除臭一次完成。 

●冰箱內部面板

將貨籃、網架統統搬下來之後,光禿禿的冰箱讓內部面板的擦拭工作變得更容易,一般說來,如果冰箱內不怎麼髒,以溫水擰乾抹布擦拭幾次就行;要是已經出現異味或是髒垢,也可以用菜瓜布沾中性清潔劑稍加刷洗。 

●網架

把冰箱內部可以拆卸的貨籃、網架一個個拆下來。貨籃或是平面的玻璃層板,可以洗碗精清洗、擦乾,或放在陽台上晾乾;至於有格子的網架比較不容易洗,可以用熱水絞濕抹布洗淨,或用刷子刷去髒污及乾垢,市售的免洗劑菜瓜布對付網架也很好用。

●底部水盤

老式的冰箱底部還有一個水盤,也是藏污納垢的地方,記得將它取出洗乾淨,可以的話,拿出去曬曬太陽,自然達到殺菌的目的!

●蛋架

有弧度的蛋架通常位於冰箱邊門,很容易累積污垢,清理的時候可以把抹布以溫水洗淨絞乾,捲成一長條後對摺,對摺呈U字端的抹布,和蛋架的大小差不多,以旋轉的方式清理一個個蛋架,簡單又方便!

如果有蛋破了滲流下來的汁液乾垢,可以先用熱水軟化再擦拭過,很快就能光亮如新。

●邊門架

邊門架常用來放瓶瓶罐罐,所以經常殘留醬汁乾垢,加上空間狹窄,清理起來特別費事。建議可以先用泡過熱水的抹布將醬汁乾垢軟化,再用抹布擦拭一次。如果邊門架的空間不大,可用抹布包住筷子,用來擦拭十分方便。清理後的邊門架若還有異味,可以用稀釋的檸檬水、醋水或茶水再擦拭一、兩遍。

●門縫邊條

冰箱內縫白色橡膠封條若有發霉或發黑現象,可用牙刷沾牙膏或中性清潔劑刷乾淨,再以熱水抹布擦拭,很容易就能除去霉垢。想要進一步清潔的話,也可以用酒精浸過的乾布清洗擦拭密封條,達到殺菌的效果。

●門板及把手

把手是每天開關冰箱的必經之地,很容易產生細菌,平時可以用一點點漂白水加入清水中,將抹布浸泡之後擦拭冰箱的門板及把手,再以清水擦拭過,立刻煥然一新。

●冰箱達人, Peggy

認沒有潔癖,卻受不了家裡的東西亂七八糟,覺得收納和清潔一樣重要。最擅長的是各種冰箱清潔小撇步,因為特別在意冰箱裡的「規矩」,還研究出一套自己的冰箱管理法,親朋好友都是受惠者,就是苦了家裡的菲傭。  
(http://www.dajiyuan.com)

[ Last edited by nccucc on 2005-3-30 at 05:20 AM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
momo7166 發表於 2005-2-2 00:59
哇~~這幾招真是不錯耶
我可以告訴我媽
不然他每次都清的好辛苦喔
而且過年快到了
要大掃除
呵呵~~
還好我在大掃除前看到這篇
可以告訴我老媽
他一定會很高興滴
Mistletoe 發表於 2005-2-2 12:14
年關到了 我打算印一分給我媽說~ 她應該會很高興吧 :p
jack07251980 發表於 2005-2-15 08:19
樓上的大大,可是我覺的你幫你媽去洗的話,你媽是不是會更高興-------------哈哈
onealhuang2 發表於 2005-2-18 23:00
我家ㄉ冰箱也才剛剛處理過``但還是要謝謝你提供``3q
930885 發表於 2005-2-19 01:30
挖咧~~啥東西都出達人
真是了不起的高昭
這是一定要學的
感動分享中
一定推廣
謝謝分享
管區 發表於 2005-2-19 22:01
謝謝大大提供這些好方法,不錯喔,謝謝大大慷慨的分享。
guang0000000 發表於 2005-2-19 23:20
没想到清洁冰箱这么麻烦!....一般都是我妈来做的,这些窍门我都不知道呢!这次长见识了!谢啦!~~~
aching2004 發表於 2005-2-21 11:44
嗯~~不錯的方法
我家的冰箱也應該要清一清了
toby6114 發表於 2006-8-20 00:03
哇!!!好方法一枚!!!家中冰箱雜亂不堪!!就使用這個方法吧!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員