22K門都沒有!董智森:只願給台大法律系畢業生19K

smallpi5168 2012-12-5 09:58:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 24303
22K門都沒有!董智森:只願給台大法律系畢業生19K
【獨家】熱銷再追加!2012超人氣的空氣清淨機!

生活中心/綜合報導
一名七年級的台大法律系畢業生到律師事務所面試,發現雇主開價22K,讓自己有被羞辱的感覺。名嘴董智森3日在廣播節目表示,如果是他只願意給台大法律系1萬9的月薪,「你想2萬2門都沒有,你來能夠幫我什麼,你什麼都不懂!」
董智森認為,他認為就算是台大法律系畢業,律師也是法律系出身的,畢業生就像到少林寺、武當山學功夫,「我還要付錢給你,哪有這回事!」
而國民黨立委蔡錦隆3日在臉書表示,台大生來他的國會辦公室上班,薪水保證從3萬元起跳。

原文網址: 22K門都沒有!董智森:只願給台大法律系畢業生19K | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121204/135305.htm#ixzz2EnbCMTLh

個人觀點 ;
                 這種人不應該存在台灣社會裡 . 因為他是社會亂象始作庸者 . 何況蘋果要是被買下 . 這樣亂象對立會更嚴重 . 因為他們只會講瞎話 . 不是一般人該講的話.....

已有(157)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2012-12-5 10:07
照滷蛋森的標準
所有大學畢業生都應該從學徒當起
給你工作就是恩惠了
上班請自備桌椅
作夢 發表於 2012-12-5 10:14
這就是社會的現實面
物以希為貴
法律系的 真的不少
我公司也有法律系畢業的
目前在當操作人員
他為什麼沒有去叫 嚷嚷
因為他看透了現實
Shadow31 發表於 2012-12-5 10:31
不管是22K或是19K
一個剛入社會的新鮮人除了有背景外,很難談到好價錢
就如同這名嘴說的一樣,我還要花錢培養你上手
但我的同意還有一條旦書,那就是這只是"起薪"
如果我表現正常或良好,薪資應該高於這價碼
要是年年月月領這種死薪水,台灣很快就沒年輕人要待
(會留下來的肯定是廢物或出不去的)
一灘死水能幹什麼大事業??等著被老共接收吧!!
windsor203 發表於 2012-12-5 10:35
19K好好喔,有薪水真好!

台大法律系不是滿街跑,不想要22K,那就去考法務機關吧!
邪念主 發表於 2012-12-5 10:38
大陸現在薪水都有再提升!!

代表著進步

台灣"以前"也是這樣過來的

已經是名存實亡了啦
jackiefong 發表於 2012-12-5 10:44
我的第一份工作 是外商

當時我還沒退伍 就去面試了

經理當場就錄用我了

但我跟他說 我甚麼都不會

他說 沒有人畢業就甚麼都會的 進來再學

12年前 大學畢業生 >25K

好的老闆 看得出人才 也願意給年輕人機會 25K 22K 差3K 卻換到一顆忠誠的心

台灣缺的 就是好老闆

cnhuang 發表於 2012-12-5 10:51
講話像含著XX也能當名嘴
難怪笨蛋也能當總統
zaypower 發表於 2012-12-5 11:06
以為念到台大法律系畢業就跩個二五八萬,我到現在的公司幾年前也是差不多22K,現在當然跟一開始差很多!
最好他一開始就可以當律師接案子打官司,22K這段時間是在讓他學習並且累積經驗,他出師了自然薪水會往上跳,不然我請一個不會打官司,可能甚麼都還不會的"律師",還要給他一大把銀子要幹嘛!
不過這也反映出台灣老闆不願意花錢留住人才,導致台灣人才外流的現象!可是說真的,我一開始怎麼知道你是人才還是蠢材,會念書不一定代表會做事~先提升自身能力再來要求薪資吧.....書念的高不代表能力強OK~~~~~~~~~
smallpi5168 發表於 2012-12-5 11:15
zaypower 發表於 2012-12-5 11:06
以為念到台大法律系畢業就跩個二五八萬,我到現在的公司幾年前也是差不多22K,現在當然跟一開始差很多!
最 ...

書唸的高不代表能力我認同
但是價值觀太偏激...
社會不該有這樣觀念...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員