[原創]義大利13天蜜月行-DAY1(台南-台北-印度-羅馬)

lomancekimo 發表於 2012-12-12 18:21:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 24947

其實一直遲遲沒有寫蜜月的文章,
其實也只是四月份的事情...(靠!!還只是...都已經拖了大半年了)
想說2012/12/21也快到了,(笑~)
還是來用心的寫一下當時候的情況吧!

為什麼要蜜月呢?
如果你把這個問題拿來問女生的話,
就好像在問她~人為什麼不呼吸?
那是很理所當然的一件事,
人結了婚怎麼可以不蜜月?

那蜜月為什麼就一定要到歐洲勒?
如果你再把這個問題拿來問女生的話,
就好像在問她~人為什麼要吃東西?
也是很理所當然的一件事,
既然蜜了月為什麼不到歐洲?

於是乎...存錢吧!!
如果你有很認真考慮結婚這件事的話,
不過...也不能只說她啦....
因為我也想!!
婚假7天~不放白不放,
如果跑近的國家,
沒Fu....
那這麼多天為什麼不跑遠一點,
都2012了~
我這樣告訴自己:
就衝吧~~

那為什麼選義大利?
這個問題問的很好~
因為~爬文爬到某間旅行社~
然後又因為爬到某間旅行社的遊客PO的文章,
好像不能轉帖連結吼....
所以最後就決定是你啦~義大利!!(有說跟沒說一樣,笑~)

所以早上12:00出發到坐和欣,
正要出發前

前往桃園,(沒有直達中正的客運唷!一定得轉車)
抵達了中壢的轉運站,
準備出發前往中正國際機場,

03:38到轉運站,
這時間點真是要命啊~
愛睏的要死,
可是又必須等車轉到桃園中正!

04:43抵達桃園中正!
機場人超少~太早出發了嘛?

你看看~這兩大咖的行李....
到底是來蜜月的?
還是來換衣服的啊?

哇愛台灣啦!!
其實機場也超多地方可以拍照的,(說穿了其實是自己愛亂拍啦!)

餓死了~只好先嗑個早餐,

07:38準備搭機,
才七點半ㄟ~

平常這個時間才正準備起床而已~
沒想到現在已經在機場準備搭機前往義大利了,
還真妙!!

起飛前準備的....泰航嘛?

我個人還蠻喜歡散開的形狀!!
沒想到一上飛機就是吃...

吃完就開始睡,
睡到一半又被叫起來吃,

妳比這個的意思是....(俺看不懂~俺看不懂~)
光是前往印度轉機,
中間這過程就吃了好幾餐,
終於我看到印度的大地囉~

雖然我不知道這是什麼地方啦~
不過從飛機上拍出來的效果....
還真是不賴ㄟ!!

不知道是飛到多高空了,
窗外已經結冰囉!

這樣的藍天真是太棒了~
希望可以常常出國!!

終於抵達印度啦!
準備轉機囉~
那個文字真的是很難理解!!

雖然只是轉機,
不過還是要來血拼的啦~(淚~我的荷包啊!!)
雖說是血拼,也只是買少少而已啦!

最妙的不是這個,
最妙的是我親愛的蜜月夥伴,(老婆就老婆...還夥伴勒!)
我們在機場發現了一個可以幫人家畫畫手的地方,
我用我最破爛的英文跟她對話後,
我只聽懂:FREE!!!!!!
F.R.E.E!!(免錢的!!!!!)
所以我就叫我老婆上啦~
然後她就被.....畫在手上啦!!

其實這女生真的很專心的在畫,
也很利害,都不用打草稿,
直接就這樣畫起來了,
而且畫起來的效果還真不賴...

真的很專心也很利害!!

這就是成果啦~

話說機場內的賓士不知道能不能直接幫我寄回台灣吼~
我缺....缺最多的應該是錢啦~(笑~)

轉機必發現的佛頭~
雖然俺不懂~
可是俺還是沒有亂來的啦!

廁所外的帥哥~
用這個來分便男女也太棒了!!

這是廁所內的火車照片.
有機會也想到印度走走看看說~

印度這個機場也蠻多東西可以拍的說~

這台飛機一看就知道是俄羅斯的飛機了~
只不過我不知道型號就是了!!

別這樣看我~我買不起!!

沒錯!!妳抵達發源地了~
可是不用....不用大樹式...在大庭廣眾之下啊~

那個~護照可以放在我這邊嘛?

這張的散景我愛!!

這個我就看的懂了~Gates1-14...
至於Gates下面那兩個字~我保留!!

洗完之後發現~已經留在手上啦!!

機場裡面還真的都是印度人...(這不是廢話嘛?)
要跟我們一起搭飛機的還蠻多人的,

又準備上飛機啦~
這次真的是要直接到羅馬囉~
話說這女生還真不錯!
臉好小.....

一上飛機又開始進行餵養手續了,
又是大量的餵食了!!

一直吃一直吃~是不膩啊~

大概總共吃了六餐吧~雖然飛行時間很長!
不過沒有運動的情況底下這樣吃~
我想~我應該會肥死!!

用完餐起來伸伸懶腰~

媽啊~高度是11547公尺..
還要再飛2408公里!!
還好時速是776公里/小時
大概三個小時多啦~
哈哈!!
繼續昏睡.......

又吃!?

我真的飽了~
雖然我這樣說~每次空姐問我要什麼~
雖然我是很想跟她說:要妳就可以了!
不過我怕被打~所以我很安份的把每餐都吃光光...

我就這樣一路的被餵食到羅馬了,
終於抵達義大利啦~
喔耶!!(看她開心的勒~)
話說這第一天怎麼只是坐飛機,
然後一直吃一直吃,
一個不小心我都以為是要被當成豬拿來義大利賣~
話說回來....在飛機上只有昏睡而已!!

沒錯~意大利的空氣!意大利的機場!
羅馬~Here we are!!

準備入關~
好孩子不可以學!
上面有說禁止拍照的!!

Welcome to Italy~
我到了意大利了啦~(淚...)

準備去拿行李囉~

路上遇到公共電話~也要拍一下!

遇到的汽車~也要拍一下!!

遇到的遊覽車!!也要拍一下~

啥.....這是接下來要和我一起共存亡...
啊~不...是和我一起度過愉快13天的遊覽車!!
話說今天都在坐飛機吼~

司機大哥很幽默....
Welcome On Board....
應該是很殺的一個司機吧~
哈哈~

黑嘛嘛的~外面都沒辦法拍照~
所以我只好拍的黑嘛嘛的旅館門口!
其實到的時候已經接近於....11點了吧~
所以會這麼暗是可以被原諒的!!

今天一整天的記念品~
在印度轉機買的明信片~巧克力~跟找的錢~
還有司機大哥賣的水~2.5歐吧~好像!!

以下就是飯店的照片囉~~
飯店是:SHERATON GOLF PARCO DE' MEDICI HOTEL&RESORT!
名字有夠長的~

兩個馬桶...
旁邊那個有水龍頭是拿來洗屁屁的啊!
我個人把它當成低一點的洗臉台,
到飯店後馬上拿來洗腳...
現在想想~
下一個好慘!!

總結:
一直搭飛機也不錯玩~
至少還有在印度轉機!
可以好好的看看~雖然也是走馬看花啦!
不過....
還不賴~
終於抵達羅馬!
意大利沒有想像中的冷~(三月天!!)
總之好好睡個覺...隔天好拍照!!

附註:

義大利13天蜜月行-DAY2(羅馬-拿坡里-阿瑪菲海岸-蘇連多)
義大利13天蜜月行-DAY3(蘇連多-卡布里島-龐貝古城-拿坡里-米蘭)
義大利13天蜜月行-DAY4(米蘭-加達湖-維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY5 Part.1(維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY5 Part.2(維諾納-威尼斯)
義大利13天蜜月行-DAY6 (威尼斯-佛羅倫斯)
義大利13天蜜月行-DAY7 (佛羅倫斯-五漁村)
義大利13天蜜月行-DAY8 (佛羅倫斯-比薩)
義大利13天蜜月行-DAY9 (比薩-聖吉米那諾-莊園旅館)
義大利13天蜜月行-DAY10 (莊園旅館-西恩納-皮恩札-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY11 (羅馬-梵蒂岡-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY12~13 (羅馬-德里-台北) END  

還有我的其它帖子:
西子灣古蹟&高雄市建築&小港機場拍飛機!
台南建築廟宇&古蹟拍照之旅

已有(39)人回文

切換到指定樓層
sesan0709 發表於 2012-12-14 09:53
超棒的介紹~~以後有機會也要來去走走看看~~
BMU 發表於 2012-12-14 11:20
恭喜啦!
義大利是旅遊的好地方,氣候OK,飲食豐富,古蹟又多,許多設計的點子是台灣沒有的。
印度轉機沒遇過,9年前我是經由阿布達比轉機的,回程在機場用歐元買一罐可樂,找回來的硬幣上面還有神燈圖案,幣值是阿拉伯文...天知道是多少錢
lomancekimo 發表於 2012-12-14 12:33
BMU 發表於 2012-12-14 11:20
恭喜啦!
義大利是旅遊的好地方,氣候OK,飲食豐富,古蹟又多,許多設計的點子是台灣沒有的。
印度轉機沒遇 ...

聽起來超棒的!
有機會也想去阿布達比走走,
而且硬幣還有神燈!
聽起來超酷的啦!
ebixview 發表於 2012-12-14 14:52
去義大利怎麼能不去買雙夢寐以求的球鞋呢???

360全景
全景拍摄
lomancekimo 發表於 2012-12-14 18:33
ebixview 發表於 2012-12-14 14:52
去義大利怎麼能不去買雙夢寐以求的球鞋呢???

球鞋?
我不知道...
我完全性的沒有在買東西這個部份作功課....
所以我就放任我的老婆大人狂買了....
pop00196 發表於 2012-12-15 12:24
其實我一直很好奇,

飛機在高空中飛行時~到底可不可以拍照呢?

因為五年前我曾經在搭飛機去美國時~

被旁邊不認識的人,對我說~

"請你可以收好相機嗎?出事你要負責嗎?"

從此我搭飛機時~就沒拿出相機出來拍了~

所以現在到底搭飛機可不可以用相機呢??

謝謝!!
lomancekimo 發表於 2012-12-15 12:39
pop00196 發表於 2012-12-15 12:24
其實我一直很好奇,

飛機在高空中飛行時~到底可不可以拍照呢?

國際線起飛及降落階段(飛行高度壹萬呎以下)禁用以下電子用品:
1. 個人視聽用品如CD/MD/VCD/DVD/MP3/ 唱盤與TV Receiver。
2. 攝影裝備如Video Camera and Portable VCR。
3. 電子遊樂器 (Electronic Entertainment Devices)。
4. 電腦及週邊設備 (Computer and Peripheral Devices) ,如Laptop/PDA/Electronic Dictionary/Calculator。
5. 收音機 (Radio Receiver)。

飛行高度壹萬呎以下就禁用了,
不過聽說國外的似乎是沒這個規定,
我是比較安份啦~
不想被白眼,
所以上到雲端我才會拍,
起降我就放棄了,
總之....
不想被白眼,
可是國內線是全面禁止...
規定好像是這麼寫的~

有時後遇到這種人似乎也沒什麼辦法,
可以直接問空姐,
空姐說可以就可以囉,
就不用太搭理旁人啦,
如果走規定的話就像上面寫的那樣,
如果走人情那就看你自己囉,
總之
無知是很可怕的,
別被無知影響了才好!!

下面是條文跟規定:

一、依據:
民用航空法第43條第三項訂定。

二、適用範圍:
  搭機旅客於關艙門後經航空器上工作人員宣佈禁止使用個人電子用品時起至開艙門止,須遵守下列規定:

〈一〉、國內線全程禁用以下電子用品:
      1. 個人無線電收發報機 (Citizen Band Radios )。
      2. 行動電話 (Cellular Telephones)。
      3. 各類遙控發射器,如電動玩具遙控器等 (Transmitters that remotely control devicessuch as toys)。
      4. 個人視聽用品如CD/MD/VCD/DVD/MP3/ 唱盤與TV Receiver 。
      5. 攝影裝備如Video Camera and Portable VCR
      6. 電子遊樂器 (Electronic Entertainment Devices)。
      7. 電腦及週邊設備 (Computer and Peripheral Devices),如Laptop/PDA/ElectronicDictionary/Calculator。
      8. 收音機 (Radio Receiver)。
      9. 其他發報類電子用品 (Transmitting Devices)。

〈二〉、國際線全程禁用以下電子用品:
      1. 個人無線電收發報機 (Citizen Band Radios)。
      2. 行動電話 (Cellular Telephone)。
      3. 各類遙控發射器,如電動玩具遙控器等 (Transmitters that remotely control devicessuch as toys)。
      4. 其他發報類電子用品 (Transmitting Devices)。

〈三〉、國際線起飛及降落階段(飛行高度壹萬呎以下)禁用以下電子用品:
      1. 個人視聽用品如CD/MD/VCD/DVD/MP3/ 唱盤與TV Receiver。
      2. 攝影裝備如Video Camera and Portable VCR。
      3. 電子遊樂器 (Electronic Entertainment Devices)。
      4. 電腦及週邊設備 (Computer and Peripheral Devices) ,如Laptop/PDA/Electronic Dictionary/Calculator。
      5. 收音機 (Radio Receiver)。

三、實施辦法 :
  〈一〉、航空站應於站內運用文宣及廣播向旅客宣導個人電子用品禁止使用規定。

〈二〉、航空公司應於報到櫃台提示旅客個人電子用品使用規定。

〈三〉、航空公司應於關艙門後提示機內旅客禁止使用個人電子用品規定。

〈四〉、旅客使用本規定適用範圍所列以外之電子用品時,於飛行中如機長懷疑干擾飛航系統,得要求停止使
用該項電子用品,並於確定不影響飛行安全情況下,准許恢復使用。

(五)、機上違規使用電子用品時,依民航局訂定之「機上乘客使用個人電子用品處理原則」辦理。

eblisman 發表於 2012-12-15 20:00
好想去哦,不知道要花多少…
lomancekimo 發表於 2012-12-15 20:06
eblisman 發表於 2012-12-15 20:00
好想去哦,不知道要花多少…

一個人團費大概14萬多~
平均一天一萬的啦~
不過看自己~
我是覺得這樣玩下來...
至少覺得值得!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員