與我的寶貝們走向貓奴的旅途...(一)

specialkendy 發表於 2012-12-12 13:01:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1479
哈囉~
第一次分享 希望大家多多交流唷~
話說 其實我以前很不喜歡貓
不知道為什麼
但是有時還是會去餵一些流浪貓
直到某一天
遇到老天賜給我的第一個寶貝之後
陰錯陽差的變成了我的第一個兒子哈哈
說實話在巴拉圭有時候真的感覺很寂寞
但是我又有點孤僻
朋友就只有幾個知心而已
很久以前就很想養一隻寵物
可是礙於寄人籬下 所以這份念頭就打消
況且因為之前在台灣有收養過一隻流浪狗
可是因為種種原因 也被送離我的身邊
所以對於寵物 有時候有點渴望又害怕的感覺
很怕會照顧不好 會傷害到他
直到遇見了它...我的小豬

第一次我覺得它吃飽比我挨餓還重要
總是拿我的零用錢去給她買最好的罐頭飼料衣服玩具
每天都膩在一起 睡在一起
每天回家的時候 他跑得都比其他狗快
總是出來迎接我

因為它 我經歷了一段美好的感情
就連失戀痛苦時 也只有它陪在我身邊
可是我不知道是不是因為我忽略它了 所以它離開我?
那時候我才發現 其實我沒那麼怕黑
我可以為了他在黑摸摸的夜裡獨自在大街小巷找它
我可以為了等它回家而一夜不睡
我希望這只是一場噩夢 醒來就沒事了
可是當我隔天眼睛一睜 它還是不在
我的嘴角從看到他的飼料原封不動後就從沒上揚過
可是最痛的 還是失去了最重的卻還是得強顏歡笑
日子還是得過下去 我還是天天去上課
可是在笑車上 從不在外人面前掉淚的我眼淚從沒停過
我都快崩潰了
每天一早醒來 眼睛還沒完全睜開就開始流淚
那時 我才發現 失戀算什麼?

就這樣不知過了幾天 幾個禮拜
我才開始振作了起來
可是 在搬家時 我最不捨的卻不是那根一面牆一樣大的衣櫃 不是我夢寐以求的個人衛浴設備 更不是那將近十坪的房間
在我走時 回頭看一眼我的房間
還是感覺那麼孤寂
我真的很捨不得 我不甘心
我毫無心理準備 也沒有留下很多照片
最後 我最在意的行李 不是我的衣服包包更不是珠寶首飾
而是那個籃子
那個我當初為它準的小窩(雖然它連躺都沒躺過
裝進了他的飼料盆
它的衣服它的玩具
我才提起了籃子 走出這個我捨不得的地方....

它真的很可愛吧?
它真的很乖很乖 它是我養的的4隻貓裡面最乖的
也是我最最想念的
我不知道它現在過得好不好 只希望它的新主人能好好的疼它

今天就先寫到這裡..我還會繼續分享下去喔~
希望大家能好好珍惜你們的寶貝~^^

這裡有更多小豬的照片..有興趣的話可以點進來看唷~
小豬~
寶貝兒子

腰窩....我也有耶~原來我就是那3%的人XD(雖然我一直以為他叫臀窩)

已有(7)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2012-12-12 20:35
貓要養公的, 因為公的特別貼心及愛撒嬌.  不一定要"名貓", 流浪貓就很棒了, 我前後2隻公貓都很三八且聰明, 黏人黏超緊的, 特別適合單身的人養
specialkendy 發表於 2012-12-13 02:39
coen64 發表於 2012-12-12 09:35
貓要養公的, 因為公的特別貼心及愛撒嬌.  不一定要"名貓", 流浪貓就很棒了, 我前後2隻公貓都很三八且聰明,  ...

我養的前三隻都是公的((最後這一隻還沒找到它的睪丸XD
其實我也沒想要他們多聽話還怎樣
只是單純的在看到他們後會想要給他一個家 給她溫暖的感覺
所以我的第二隻貓不見之後我就沒再去找
如果它想出去外面我也不會阻擋
如果它想回家我隨時歡迎它
我比較養公貓的原因是因為怕她懷孕小孩的話
我第一無法跟父親大人交代((因為是偷帶回家XD
第二我也不太會照顧小貓
不過我發現母貓真的比較皮XD
specialkendy 發表於 2012-12-13 02:41
coen64 發表於 2012-12-12 09:35
貓要養公的, 因為公的特別貼心及愛撒嬌.  不一定要"名貓", 流浪貓就很棒了, 我前後2隻公貓都很三八且聰明,  ...

你的大頭貼好可愛喔~
我超喜歡貓掌得哈哈
我的第一隻貓都會用它的貓掌來摩擦我的鼻子叫我起床
呵呵
coen64 發表於 2012-12-13 14:39
specialkendy 發表於 2012-12-12 19:41
你的大頭貼好可愛喔~
我超喜歡貓掌得哈哈
我的第一隻貓都會用它的貓掌來摩擦我的鼻子叫我起床

我的貓我也有帶他出去, 但是是用繩子牽著, 因為第一我不想要他把外面其他可愛的小動物殺掉, 第二, 外面還是有壞人或壞狗, 這樣子死掉未免太不值了, 然後是路上車子也很多, 被撞死或是半身殘廢也不是我想要見的, 所以我的公貓只要天氣好, 我會帶他出去走走.  頭像的貓掌是現在養的公貓提供的, 不知會不會和我收版權??
specialkendy 發表於 2012-12-14 02:24
coen64 發表於 2012-12-13 03:39
我的貓我也有帶他出去, 但是是用繩子牽著, 因為第一我不想要他把外面其他可愛的小動物殺掉, 第二, 外面還 ...

阿哈哈哈
你好有梗喔!!XD

我之前住過高級住宅區
所以那裡很安全
沒有流浪動物或很多車子
除了偶爾有些猴囡子會開高爾夫球車亂撞
算是很安全
但是我那隻貓真的太有個性
不喜歡人家抱著走路
也不爽被牽著
於是乎
不愛運動的主人難得的為了它散步
但走沒幾步就又得回家了
超無奈....==''
coen64 發表於 2012-12-14 14:46
specialkendy 發表於 2012-12-13 19:24
阿哈哈哈
你好有梗喔!!XD

我的貓不是每隻都願意被牽的, 之前的公貓是一綁上繩子就躺在地上裝死, 怎樣也不肯起來, 現在的這隻比較大膽, 一開始不太走, 後來還是想出去玩的心戰勝了, 所以就接受了被繩子牽的事實, 現在只要一拿繩子, 他就會跑來
specialkendy 發表於 2012-12-14 16:59
coen64 發表於 2012-12-14 03:46
我的貓不是每隻都願意被牽的, 之前的公貓是一綁上繩子就躺在地上裝死, 怎樣也不肯起來, 現在的這隻比較大 ...

呵呵是唷
我住在郊區 家裡也有院子
所以基本上我都是讓他在院子活動
等成年後要出去就讓他出去唄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員