过几天要来台湾玩,想问一些问题!

桥边等 發表於 2012-12-13 10:36:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 10225
1.台湾有定酒店的软件(软体)么?像大陆的去哪儿、携程什么的,差不多的酒店什么价格?
2.手机卡大陆人能办么,最好能上网的,这样可以用地图软件不会迷路。
3.有好玩的地方推荐么,我主要是想看看你们的夜市文化,还有海岸线和温泉!

暂时这么多了!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
hjliu0206 發表於 2012-12-13 10:38
楼主,好羡慕你啊,我也想去台湾
kyo0097 發表於 2012-12-13 10:41

1.台湾有定酒店的软件(软体)么?像大陆的去哪儿、携程什么的,差不多的酒店什么价格?
軟件應該是沒有,就算有也跟手機號碼綁定了
但是可以找找易遊網、燦星這些旅行社網站上面也都可以定
或是跟高鐵綁一起的住宿行程也是不錯的選擇

有些團購網會更便宜,但是需要預定之類的
不方便你使用
2.手机卡大陆人能办么,最好能上网的,这样可以用地图软件不会迷路。
護照可以申請預付卡
至於通話價格或是上網價格當然就沒有那麼優惠
但是你是短期的話
還是比較方便
3.有好玩的地方推荐么,我主要是想看看你们的夜市文化,还有海岸线和温泉!
這個太多了
講不完
桥边等 發表於 2012-12-13 10:42

回复2楼:现在去台湾很难么?500, 600的签证,几千块钱的机票。加上住宿什么的 1万块钱 足够了!(买东西除外)
桥边等 發表於 2012-12-13 10:46
kyo0097 發表於 2012-12-13 10:41
軟件應該是沒有, ...

谢谢了,台湾治安应该好吧,和香港比怎么样。
hjliu0206 發表於 2012-12-13 10:54
桥边等 發表於 2012-12-13 10:42
回复2楼:现在去台湾很难么?500, 600的签证,几千块钱的机票。加上住宿什么的 1万块钱 足够了!(买东西 ...

没时间是主要因素啊,唉偶是学生,更重要的是没钱。唉
jack6445 發表於 2012-12-13 11:43
hjliu0206 發表於 2012-12-13 10:54
没时间是主要因素啊,唉偶是学生,更重要的是没钱。唉

不用擔心台灣的治安問題,與其擔心這個不如擔心你食量多大,能試完台灣美食小吃嗎??

唯一要注意的是尊重對方的文化,有疑問就大膽有禮的問,我相信絕大多數的人都很樂意幫忙的

1月23 發表於 2012-12-13 11:59
桥边等 發表於 2012-12-13 10:46
谢谢了,台湾治安应该好吧,和香港比怎么样。

治安?
對台灣人來說,要注意某些情況.也習慣了.

對遊客來說,很安全
台灣對外來觀光客,知道是觀光客(外表,口音),依比率來說是很少,很少,很少會去欺負.傷害..
大搖大擺,開開心心的出去外面玩唄,就算有人嘴裡,或心裡不喜歡陸客,也不會主動去找麻煩。

小心點詐騙就是了,雖說依比率來說也該是很低..
畢竟外來客不清楚當地行情.情況,總有些沒良心的要占點便宜.
最常聽到有反應的是夜市"外圍"水果攤,那別買囉。
要買就買夜市內的水果攤販,至少有管理,能找出該攤販。

你覺得行情不太對(先問清楚 計價單位 計量單位),或沒意義的東西就別買了,不懂的東西更別買囉..
不用為了不好意思而買,他也拿你沒轍。

一萬元人民幣?!!
是觀光團? 還是自由行啊?
拜拜 發表於 2012-12-13 13:13
新北市板橋區有
南雅夜市的脆皮臭豆腐.大腸包小腸
靠近南興橋的那一邊

府中路的肉圓
靠近夜市口

台北市
龍山寺的棺材板

其實台灣的小吃南北都一樣
就各家調理的口味不同而已
也是會踩到地雷的
保證雷得你外焦裡嫩
逛夜市記得要帶腸胃藥
lolihermit 發表於 2012-12-14 02:50

就是要到五星級飯店住
到景點要找交通工具
這些都官方網站去訂就可以了
到旅遊網站都有很多條款也不見得便宜多少你自己看著辦就是了

治安比起中國或者東南亞好很多
東亞就差不多是日本新加坡再來就是台灣了
遠離喝醉酒的和黑道常聚集的餐廳和娛樂場的話在路邊睡都沒事的

如果只是想來做小消費逛逛夜市吃吃小吃那當然一萬塊差不多
但是要認識台灣就不是只有花這點錢可以辦到的

要不要說說你戶口在哪裡
自由行辦理手續的經驗?

最近台北周末可能有遊行活動