老師的心酸! 閱卷其實是一種修行...

jensen911 發表於 2012-12-13 15:43:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 228 76997

遇見這樣的學生你會不會崩潰?

最近Ordos (努先生)在ptt笨版PO出自己第一次改考卷的心酸——

當通識課助教最痛苦的地方就是批改其中考卷的時候,因為修課學生總是在期中考這一天才會全員到齊,最詭異的是那些平時從來沒出現過的學生也會來考試,所以當考試結束後原PO就得面對多達140份的考卷。

而這140份考卷難免會出現一些「怪異」或者是「令人哭笑不得」的答案...

Q.01:請問我國參與國際漁業協定的身分為何?

(正解:漁業實體)

同學A:「非政府組織。」(我真應該倒扣他的分數的...)

Q.02:請問台灣海岸線長多少公里?

(正解:1600公里)

同學A:「22公里。」(據說那距離是三重到三峽的距離...)

同學B:「361000公里。」(同學...地球在赤道測量的周長也才40000公里)

同學C:「65000000公里。」(這個距離可以從地球到月球來回17次了)

Q.03:請問台灣養殖魚類有哪些?

(正解:「石斑」與「虱目魚」)

同學A:「魚類。」(這需要你跟我講嗎?)

同學B:「鯨鯊、珊瑚礁。」(你養給我看...)

同學C:「鯨魚。」(範圍還變大了呢)

同學D:「『龍膽』與『石斑』」(同學你是想寫「龍膽石斑」吧? 不能因為空格有兩個

就故意拆字喔!)

同學E:「獅目魚。」(錯字請注意一下)

同學F:「蝨目魚。」(這實在太過分了)

同學G:「屍目魚。」(我原本以為上一個已經是最糟的了...)

Q.04:請問人類哪些行為會令海龜生病?

(正解:海邊亂丟垃圾)

同學A:「把海龜翻面。」(小心浦島太郎在你身後,他很火...)

Q.05:請問如何保持魚類新鮮?

(正解:低溫冷藏、腹部放碎冰)

同學A:「要吃的時候再殺,這樣就很新鮮。」(坦白講這樣好像也沒錯就是了)

Q.06:請問台灣周邊海域何處可能可以進行油氣探勘?

(正解:南海諸島、釣魚台海域)

同學A:「埔里。」(那裏何時變成海域了?)

同學B:「大西洋兩岸、墨西哥灣、澳洲北部。」(助教很好奇你的地理觀是什麼?)

Q.07:請問2010年的墨西哥灣漏油事件花了多久進行善後?

(正解:5個月)

同學A:「2小時」(同學你是用了甚麼哆啦X夢的黑科技?)

同學B:「6年」(這位同學似乎是有預知能力,題目都說是2010年發生的了...)

同學C:「10年」(又一個超能力者,看來本班臥虎藏龍啊)

Q.08:請問2010年墨西哥灣漏油事件是用何種處理方式?

(正解:開挖紓壓井後在漏油處進行艙蓋封罩)

同學A:「用繩子圍起來。」

Q.09:在台灣海域出沒的海龜有哪些?

(正解:綠蠵龜、赤蠵龜、玳瑁、革龜、欖蠵龜)

同學A:「綠蠵龜、赤蠵龜、藍蠵龜...」(不是有顏色就好了)

同學B:「綠蠵龜、__龜(沒有殼)」(叫助教寫!?)

同學C:「綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜、革蠵龜、玳蠵龜」(不是有「蠵龜」就好了!)

同學D:「綠蠵龜、赤蟻龜...」(你前面「蠵」是怎麼寫對的?)

同學E:「綠ㄒㄧ龜、赤蠵ㄍㄨㄟ...」(你很懶喔?)

同學F:「綠蠵龜、赤蠵龜、海龜...」(這樣到底該不該給對...)

這真的是大學生嗎?答案未免太好笑啦XDDDDDD

自從人類發明了考試,奇葩的答案從未停止前進:

能不能把你最喜歡的季節具體描述一下?

這兒有兩隻鳥,誰能指出哪一隻是燕子,哪一隻是麻雀嗎?

是太陽叫公雞起床,還是公雞叫太陽起床?

後宮佳麗三千人,__________?

床前明月光,__________?

「張海迪姐姐雖然癱瘓了」關鍵字連接出的答案居然是……

哪一種生物構造的組成層次最低?

其實世界各地的學生都是一樣的XD:

小學生瘋臉書 考卷解答「按讚才能看」罰抄寫

你答得出答案嗎?大陸超腦殘益智節目《一站到底》

史上最奇葩的繪畫考卷,老師您閱卷辛苦了!!

韓國小學生的超搞笑答案卷!

全球各地學生試卷,笑了就勞您回個貼。

爆笑考卷~老師難當啊……

已有(228)人回文

切換到指定樓層
netbachelor 發表於 2012-12-13 15:56
不知道有甚饃好心酸的
老外一大堆人不知道這些
不在這個專業領域
大致上了解一下也就可以了吧
平常人 就算知道花多少時間清理石油污染 又能怎麼樣?
與其考試
還不是要學生直接寫一份報告 分析檢討有關的影響
反而好過死記硬背
Shadow31 發表於 2012-12-13 16:03
以前死背書那年代時
常常背到滾瓜爛熟,考卷在眼前時卻腦袋秀逗想不出完整答案
答案寫得很心虛,老師批得很詭異
大家笑笑就好
olpboy7788 發表於 2012-12-13 16:10
助教心臟要夠大顆,不然會被笑死,我被笑死兩千多次了
kib61275 發表於 2012-12-13 16:19
加油  同學 好好上課呀
不夠認識龜有啥好處   不懂
sweeet 發表於 2012-12-13 17:39
那個 把海龜翻面 太好笑了
謝謝樓主分享
jimmyshine 發表於 2012-12-13 18:34
其中有些題目非常細!天才ㄚ@@.....
f29661823 發表於 2012-12-13 18:40
那些人給的答案實在是太覺了.....
pc011630 發表於 2012-12-13 18:46
我笑的好大聲,雖然自己也有可能會那樣寫,哈哈~~心情好很多,謝謝。
skyman735 發表於 2012-12-13 18:54
大學考試的答案一錠是千奇百怪的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員