對不起,我不是個「善良」的人

Michaeldd 發表於 2012-12-13 20:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 459 438221
純情男孩 發表於 2013-10-28 16:48
抱歉呀,我也不是完全的善良的人,我是換人,我只會幫我想幫助的人,那些曾經傷害過我的人,去X吧
Rova 發表於 2013-11-4 00:16

thanks a lot for this~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
35other725 發表於 2013-11-26 23:41
這讓我想到有人說過
清官其實比貪官更可怕
因為貪官做了壞事,他會心虛,會收斂,至少不是明目張膽,囂張地擺在檯面上;
但是清官,他認為它所做的是對的,即使在我們看來是很可怕的事,它依然義無反顧。
它可怕,是為信念。
chinbird001 發表於 2013-12-3 15:28
深有同感~~~
我也經常跟周邊一些覺得受委屈的朋友說,
不要對那些習慣欺負他們的人再讓步了!!
惡人之所以存在,就是因為旁邊有太多“好”人給他們空間的
對方想橫行霸道,也需要別人讓道,他們才有道可行,
好人是心存好心,但不應該是懦弱

套ㄧ段丹布朗最新小說Inferno序章裡的那段話
The darkest places in hell are reserved for those who maintain their neutrality in times of moral crisis.
kater23 發表於 2013-12-3 23:47
讚~可以借分享嗎
尤其看到  「選擇善良,只是因為做一個「善良」的人,要比做一個「講道理」的人輕鬆。你看,你只要站在看上去可憐的那一邊就好了。」

這句讓我感觸良多ㄚ
沈飛 發表於 2013-12-4 14:03
個人認為善良的事要做,例如舉手之勞

但如果有關利益 別做善良的人比較好
kirroyal 發表於 2013-12-15 02:36
天涯小子 發表於 2012-12-14 12:39
還有一種狀況也很常見啊
男女初識見面約會 男方如果提出各付各的的想法
就會被說是小氣 難怪交不到女友

真是認同到不行

我想每一個男人基本上只要不是個出了名的窮光蛋

身邊或多或少總有幾個這種女人

你想請她吃飯可以,你邀她一起吃飯就......

但事實上也還是有不少女性朋友不是如此

倒也不必一竿子打翻一船人

但說真的!男人還是得要看得清,想的明

只會催促你把錢掏出來的女人,百分百不值得你掏一毛錢

當然如果只是抱持各取所需的心態,倒也就罷了 (怎麼的各取所需...各位看官應該都差不多知道吧)

最笨的就是你掏出你辛苦賺的每一毛錢,還落個『錙銖必較,小氣巴拉』的臭名

要你掏錢才能一起吃個飯、逛個街、看場電影的女人

你絕不會是第一個為她掏錢的男人,更不會是最後一個

但你絕對會是她比較排行榜中的其中一個

聰明的你絕對早就知道這些把戲而了然於心,反而會善用每一分錢去達到你要的目的

而愚笨的你也請你繼續保持你的愚笨,以免突然發現真相而為此傷心不已,輕則牽腸掛肚,茶不思飯不想

重則變成憤世忌俗,思想偏激。

peng620811 發表於 2013-12-17 20:07
古有明訓:人善被人欺、馬善被人騎!
適時適當的表達不公不義,是門藝術。
受了氣一定要有宣洩的管道,決不可隱忍不發,否則會內傷!
更不要動怒,〝生氣就是用別人的錯懲罰自己!〞
加油!
crv1234 發表於 2014-1-2 10:01
以善為名,行惡之實的人太多了。
dylanshen5343 發表於 2014-1-19 21:01
這世上最大的惡,往往都是以善良的名義四處橫行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員