再過不久人就不想用泰勞 太貴了只想用台勞15K 你們覺得有可能嗎?

denny57319 2012-12-14 10:45:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 160 8068
poiu8989 發表於 2012-12-15 08:20
lianhouse 發表於 2012-12-15 01:14
當bumbler總統曾拿起薪26700嗆扁!

2012-12-14    2008年    馬轟扁    薪水26700元!   如今只剩22K    ( 年代新聞 )

[Youtube]MhpADW-J29k[/Youtube]
poiu8989 發表於 2012-12-15 08:23
113600 發表於 2012-12-14 12:40
馬英九在位的一天
只要是對台灣不好的事情
沒有一件事情是不可能滴

2012-12-14    東森財經獨家 !    王文淵:景氣再壞下去    " 15k " 有可能

[Youtube]jdwiSsBXBao[/Youtube]
tipstaff 發表於 2012-12-15 09:01
再過不久人就不想用泰勞 太貴了只想用台勞15K 你們覺得有可能嗎?
這是不可能的事
除非你是老闆 看可能不可能發生
tingryodrew 發表於 2012-12-15 10:35
台灣年經人若再不覺醒

15K是遲早的事情了

雖然22K有他不對的地方

但有能力的 還是不會被22K綁住阿
kai101 發表於 2012-12-15 11:57
傻孩子 , 真的給你15K你還要留在這鬼島?

都要趕盡殺絕了 , 還在堅持什麼

10年前你拿槍指著我的頭 , 我都會告訴你我是台灣人我愛台灣我不怕

真的給15K?!

幹嘛還要堅持當鬼島住民?!

真的這麼喜愛馬皇帝?

sklin680 發表於 2012-12-15 22:44
如果真的剩15K
這表示國家真的差不多了吧
臺灣應該還沒這麼悲慘吧>_<
ts00890422 發表於 2012-12-16 00:44
不可能15K的
錢會越來越不值錢
所以只會多 不可能變少
baieerly 發表於 2012-12-16 01:14
應該不可能...........

因為在2010時,公司聘請外勞的人事成本就已經比聘僱台灣領18K的契約工還要高了.........

(2013勞保和健保改制後就不知道..............)

外勞做的工作大多是那種讓台灣人去做,明天就會上蘋果的那種工作。

重勞力、高危害、易產生職災的那種..........

不過說來說去還是老闆的心態有問題,

一是不想多付危險(職災)加給......

二是不想花錢添購好的防護設施......

三是對苛刻消耗性防護用品的使用量.......

唉.............

勞工局和勞委會對於台灣勞工的關懷程度都已經令人詬病,更何況是非台灣人的外勞。

政府新一波的外勞開放政策影響比較大的是中高階層的勞工,至於最基層的部分,

有些老闆丟給外勞做的工作,他還真的不敢讓台灣人來做,除非老闆想上報.........

至於外勞,這幾年來已經有泰籍和印尼籍不來台灣工作的趨勢。

目前低階外勞輸入,大多是越南(北越地區)和菲律賓,而菲律賓也有逐年遞減的趨勢產生.........。
zxcv2345 發表於 2012-12-16 01:24
15K當然可以接受啊

不過便當給我10元有找

92   5/1公升

uranus3600 發表於 2012-12-16 03:39
真想朝那個肥豬臉上狠狠一拳給他,不打別人當人,我們為什麼要當他是人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員