這不科學啊! 為啥科比得分和勝率成反比?

jensen911 發表於 2012-12-14 15:16:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 27435
我是隻老虎 發表於 2012-12-15 11:02
世上有很多是科學無法解釋的
patience 發表於 2012-12-15 12:28
有時候有實力也不依定能贏的比賽!

運氣跟團隊合作也是很重要的一環
背叛 發表於 2012-12-15 12:35
懂籃球...實際打過再來批評KOBE...我看籃球也打籃球20幾年了...籃球是團體運動沒錯...當球隊落後又投不進時...你是領袖又有能力會放任一直輸嗎...KOBE還小我一歲...有看過34歲的人還那麼拼嗎...能力還那麼強嗎...如果反過來說...球隊一直贏...KOBE一樣高得分...會不會說都只靠他在打...這就像武俠片一樣...不只要有殺人的技倆...還要有武學的修養...意志力很重要
g105272003 發表於 2012-12-15 13:08
跟火箭隊哈登有點像
哪怕是哈登上半場就得到30分
還是輸球,也無用诶
tomaska 發表於 2012-12-15 14:36
我覺得是其他人在擺爛... Kobe命中率, 得分, 籃板, 助攻, 都在水準之上. 以前歐尼爾在的時候也沒看到湖人輸這麼慘, 只能說其他人在擺爛...
astroRyan 發表於 2012-12-15 16:34
ridiculous
kobe is the No.1
that's just some coincidence
champion will be back!
soon!
tzuenhau 發表於 2012-12-15 16:38
故意的鴨 還是炒新聞都是有可能的囉
kevin1029 發表於 2012-12-15 16:47
個人看法 請多指較

關於湖人的攻防都是頂級的我並不認同
原因有幾點

1.磨合
湖人隊的球星都是頂級的沒錯,但是再會打的球員也需要磨合的時間,畢竟這裡是NBA
一線球星也無法一打四甚至一打三都有困難,而湖人的球星也都各有弱點,譬如魔獸的
罰球,Nash的老化

2.防守
湖人隊並沒有一個或數個趁職的苦工防守球員,想想看各各拿冠軍的隊伍,熱火有巴提
耶來守住對方最會得分的球員,並且還有著詹姆士驚人的一對一防守,小牛隊冠軍年有
史蒂芬森和S.馬里安再加上錢德勒,馬刺有B.包溫,活塞冠軍年還用說嗎,小王子普林斯
Ben.華勒斯.............這證明只有擁有頂級的防守功力才有辦法登頂

3.進攻
湖人隊沒有一個正規的射手,沒有穩定的外線搭配,就算禁區在能逞兇,也無法打出漂
亮的inside out傳導球,還有沒有在籃下打爛帳的球員,當球隊手感不佳又沒有防守反擊
的機會時候,就需要一些進攻籃板或是賴犯規來度過這個時期

4.領導地位
雖說是科比為老大,但是大牌球星會心甘情願的去做dirty work?
我想這是否定的答案,需要時間去調整打球的心態

所以綜合以上幾點
小飛俠在隊友無法融入''他'' 的球隊時 只好回到一個人不停單打得分
就算他打的再好了不起也是五成命中率一場50分好了
還有50分的得分和對方低於100分的防守呢....我想不是他一個人可以決定大局的

Kobe的領導是在決勝時期 而不是整場比賽

over.....

個人淺見 請多指教
howhow1025 發表於 2012-12-15 17:20
因為籃球不是一個人玩的 ,這樣可以解釋了嗎?
你我她 發表於 2012-12-15 17:32
我的奈許~趕快回來打球~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員