偷奶粉養稚兒5度被逮 單親嫩媽又釋回 很可憐嗎?

kime0 2012-12-15 20:01:49 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 7395
godblessym 發表於 2012-12-17 13:24
母養兒乃是天性,但有太多人只生不養看了令生不捨這樣的小孩
g0931123203 發表於 2012-12-17 13:47
這世界悲傷的事情真是越來越多了
在竊盜與親情之前的抉擇又太難了
yang.juing 發表於 2012-12-17 19:27
雖然版主大大有說社會局有介入,鄰居也說有幫助
但我還是覺得他們很可憐
第一,他就算沒有毒癮,一個人帶著二個小孩子要找工作也不容易吧
第二,社會局有說可以幫忙,但我覺得一來是怎麼幫忙戒毒,二來要培養一技之長,不然的話,只是救濟,那是沒有辦改善的
第三,我相信很多人都有同情心與熱情,只是沒有對症下藥的話,治標不治本也是無能為力的
以上是個人的想法
tcake 發表於 2012-12-17 19:30
我還是覺得可悲之人必有可恨之處
現代的社會會吵的孩子就有糖吃
如果你去敲社福的門(慈濟、或其他非營利團體都可)
必定可以拿到一些基本所需
如果覺得這樣會丟臉
那偷東西被抓就不丟臉?

帶孩子重要還是去工作餵飽孩子重要...
我對這個新聞有所保留
jaillho 發表於 2012-12-18 01:46
第1次...可憐..

.
.
第5次.....去他媽的可憐..

注意!!是第5次「被抓」.....那表示沒被抓的不知道多少次..
人家都有給你就業輔助等等其他輔助..還去偷?表示沒用心嘛..
valor.w 發表於 2012-12-18 01:49
父母不可憐
小孩才可憐
碰到這種父母
有錢吸毒(若真有的話)...沒錢買奶粉
這是公權力該介入的時候吧
社會問題都是這樣萌發滴
vires 發表於 2012-12-18 02:25
可憐的不是 那個 偷東西的 媽媽

真正可憐的是 小孩子  唉 這個社會就是 充滿無奈

沒辦法給小孩子 基本的生活條件

當初為什麼要生  生一生亂丟  或是不給他正常的教育  很好玩嗎 ?  最看不起這種人...

明知自已吸毒 以經走上不歸路了 為什麼還要生出一個小生命 來害他

這種人 不配當 媽媽   不值的別人同情

最重要的是  社會局 要好好的安置 這個小朋友  不要讓他走上  媽媽的路

GreenCorn 發表於 2012-12-18 19:33
把他送進總統府,會有吃不完的燕窩,鮑魚
沒能力還生小孩,太不應該
josh50823 發表於 2012-12-18 19:40
我認為社工團體或是政府應該出面協助這破碎的家庭
畢竟孩子是無辜的  無論父母親做了什麼  至少也該讓孩子能溫飽睡飽八
arthur0905 發表於 2012-12-19 09:47
bin491010 發表於 2012-12-16 21:50
政府跟社福團體怎都不去幫助他們
另外也該怪她為何染毒
太不應該了

我覺得孩子還是讓社福處理唄
這種養不活自己還一直偷的人
能給這孩子什麼實質正常養育
社福不是這時候過爽爽都不動
我們繳的稅安置孩子我們同意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員