我該如何準備升高中學測?

田壘 發表於 2005-2-4 19:45:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4787
大大好:
             我是一名國三生..因為5月底要參加學測.考試我完全不知道要如何準備..而且在校功課也沒有很好..可是不想讓我爸媽失望..我想要好好ㄉ考..可是我不知道要如何準備!..但是我到現在都沒有上戰場ㄉ心..還是懶懶ㄉ..希望大大能教我如何讀書..還有一ㄍ讀書計畫表..我比較不會ㄉ科目是英文..因為有點搞不懂..希望能快點學好英文..希望各位大大能教教我..拜託ㄌ...小弟ㄉ幸福..拜託嚕

Libra:沒空一格!收五元手續費

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-3-23 at 04:00 PM ]

已有(11)人回文

切換到指定樓層
afjsp 發表於 2005-2-5 10:44
Originally posted by 田壘 at 2005-2-4 07:45 PM
大大好:
             我是一名國三生..因為5月底要參加學測.考試我完全不知道要如何準備..而且在校功課也沒有很好..可是不想讓我爸媽失望..我想要好好ㄉ考..可是我不知道要如何準備!..但是我到現在都沒有上戰場 ...

對我們這些版主而言......國三不知是多少年前的事了...
但也是在愈唸愈上去後才慢慢了解自己的讀書方式...

如果你問我我是怎麼考上高中的(當時的導師並不看好我會考上高中...)
我也只能說是興趣跟運氣....我重心都是放在數學...
也只靠這一科拉開跟別人的差距...
但現在的情況跟以前又不一樣...
似乎每科都要有一定的水準才能贏過別人....

但是我想有件事應該是不變的....
先調整好自己的讀書心態...不然坐不久的...
找到讀書的動力...一些讓自已很在意的動力...
如:xx班的王八蛋笑我考得那麼爛...我發誓平均要贏他個十分...
如:xx老師對我那們好...如果考得差...我的頭會抬不起來的...我要加油...

不知道這對你有沒有用..........
sheing3003 發表於 2005-2-9 12:13
其實我個人是很少用讀書計畫....
不過看好多人都有用....
反正我只會把該讀什麼寫出來.... 然後考前K完就好....
就這樣混lo.... 都快混到大學畢業了.... 都一直是考前兩天 大不了三天開始讀
不過這樣前提是要平時要多做習題lo......要不考前真的讀死...哈
zack110065 發表於 2005-2-11 11:27
國中....還好ㄅ,只要跟著老師的腳步慢慢走,醬就好摟.....
大笨蕩 發表於 2005-2-12 21:24
英文其實就是要每天看
最好課本的單字全部一定要會
其他版本能背就盡量啦
不用每個單字都每個字母都被出來
只要背形狀就ok
ck76518 發表於 2006-7-21 02:13
我沒有用讀書計畫啦!!
幾乎是看心情唸書
但是幾乎天天碰每一科
保持手感^^
加油嚕~~!!
wayne0218 發表於 2006-7-21 17:46
其實 國中嘛......
真的不太需要補習
課本看熟 買幾本題庫做一做  把不會的都弄懂
太艱澀的 反正高中就學的到  基測也不考太難
super90616 發表於 2006-7-27 11:42
國中的英文  憑良心說 真的沒想像中的難  把課本上的單字跟基本文法  熟些就行了
重點是要會唸 而且要唸出來 效果會比較好  有餘力的話  去買一本適合自己的英文雜誌  好好讀
而且跟讀  現在雜誌有些有互動光碟 蠻不錯的  否則上高中的話  你會覺得自己英文能力非常不足  總而言之  持之以恆的學英文   英文不會差到哪裡去    P.S.  我是今年升大學的學生  給你我衷心的建議  加油阿
danny60112 發表於 2006-7-30 16:29
國中應該還算簡單 我當年就擬定計畫表吧
一天排一些 不要把自己逼的太緊
不然會愈來愈不想讀! 每天唸完就不要再超前進度
提早唸完剩下的時間就娛樂自己吧 當年有時候晚上就用電腦說..
最重要還是要適合自己辣 自己衡量吧~
國三就撐不下去的話.. 高三怎麼半呢?!
加油吧!
至於英文 國中的一定要弄懂喔!
因為國中的英文真的已經夠簡單了
單字背熟 文法該記得記一記
多做些題目 應該就OK了吧
不然上高中會超累的
因為實在是差太多了..

ralph0517 發表於 2012-7-10 02:42
基本上大大你連你要考的東西的名稱都叫錯= =
注音文也讓人覺得很無言  國文好嘛?
高中升大學才叫學測
國中升高中叫做基測!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員