少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72869
dengjerry 發表於 2005-3-11 07:27
越南咖啡都是羅布斯塔豆~真的口味很差:crying::crying:
罐裝咖啡的話,自己沖一點點黑咖啡來試試,一定會覺得很噁心
糖的甜味會蓋掉其他怪味,糖一加多什麼咖啡喝起來都差不多~
難喝是不打緊阿~不新鮮的豆子喝進身體裡難保對健康有什麼妨害
一般烘過的豆字賞味期兩週
更何況磨成細粉(顆粒)的三合一跟罐裝咖啡
他們的保存期限那麼久,是因為加了什麼化學成分在裡頭也不知道~
不太敢想像那種咖啡過期之後是什麼味道:bigeye::bigeye:

話說有一次朋友請我喝隨身包
飲畢…我說︰「這是雀X的嗎?」
他說︰「你怎麼知道??」
其實很簡單
那時在喝「麥斯X爾」&「摩X」
喝的時候察覺有異,利用消去法得知~

其實…口味不好的咖啡也是有喝的機會的
因為會難喝到提神:surprise::surprise::surprise::surprise:
anson78 發表於 2005-3-11 11:15
因為常常是一個人喝咖啡
三合一泡起來就方便多了
shisam 發表於 2005-3-13 16:30
啊?!
真的還假的啊?
那那那~~~~~
以後真的要少喝了
喝太多香料也不太好耶
l5865by 發表於 2005-3-14 12:42
可是平常上班
三合一或許比較方便吧
evilperson 發表於 2005-3-14 13:09
在下覺得人人的口味有異,

並沒有準則去衝量. 但是在下覺得三合一的咖啡的味道有些怪.

糖下的太多了, 奶的質也不見得好,  還有咖啡的有效日期只有一至兩星期,

因此化學成份很重..........多喝不見得很好吧!!!!
pieces926 發表於 2005-3-14 19:08
市面上的三合一咖啡大多加太多糖跟奶精 對身為付擔蠻重的 又容易變胖 還是少喝啊
土豆乖乖 發表於 2005-3-14 20:33
Originally posted by chii0821 at 2005-2-7 08:12 AM
通常三合一的即溶式咖啡與罐裝咖啡所使用的咖啡豆.
大部份是以羅布斯塔樹種的咖啡樹上採收的.

這類的樹種產生來的咖啡豆.口感平平.風味不突出.所以加奶加糖.
會有不錯的效果.當然.這也是害死真正咖啡的真正兇 ...

哇~~
版大的解說真是詳盡!!
果然是咖啡專家耶
難怪可以在咖啡版當版主
佩服佩服!!
Anson6677 發表於 2005-3-15 14:48
喝三合一咖啡.
方便快速容易取得....
方便的變習慣了...也沒那麼多時間煮阿

聽說喝三合一咖啡也容易頭髮白喔
lin47899 發表於 2005-3-30 00:50
上班沒控咩只好將就點暸不然嘴蠶哪有控在去煮阿
小虫先生 發表於 2005-3-30 05:45
單就咖啡粉的品質只能說是一分錢一分貨 除非你能拿到一樣的東西價格較便宜的
三合一本身就是速食飲品  講就方便快速 較少人會要求品質多好
要求品質的大多是會自己代小濾壺自己搞 或是在家泡好用保溫瓶帶(但容易變酸)
三合一與罐裝的都是差不多品質 只是差在比例而已 同一家的三合一和罐裝的差不會哪裡去
要品質好就買好一點的豆去磨粉泡嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員