[原創]義大利13天蜜月行-DAY6 (威尼斯-佛羅倫斯)

lomancekimo 發表於 2012-12-22 17:54:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 7973

寫完Day5.Part.2之後~
就好像被榨乾了一樣,
反而不知道這一整天的威尼斯要寫什麼了,
並不是威尼斯無趣,而是~威尼斯其實很大,
我寫的只是比較具有知名度的地方而已,
就好像叫你台北玩一整天,
把整個台北的故事都寫下來一樣...
所以好累~
不過下午我們會搭車離開威尼斯,
晚上就會抵達佛羅倫斯了...
今天一整天的行程,一整個白天都會待在威尼斯,
今天主要的行程是要參訪總督宮,

說真的.....照片不知道該怎麼刪了,
我想把我在旅程上看到的所有美麗事物分享上來,
但是這天的照片全放大概快八百多張照片,
我還是只能拼命的刪照片,
刪掉人物照至少還剩下四百多張,
再從這四百多張裡面刪成157張,
我想要分兩篇寫,
可是又怕自己的死個性會在一天內把兩篇都發完!
我陷入一個超矛盾的迴圈啊~
但是另外一個重點是...
威尼斯我們根本沒玩透透,
其實只是在聖馬可區裡面走走而已...
威尼斯分為六個區域:卡納雷吉歐區(Cannaregio)、聖保羅區(San Polo)、
多爾索杜羅區(Dorsoduro)、聖十字區(Santa Croce)、
聖馬可區(San Marco)與城堡區(Castello)。

聖馬可區(San Marco)是威尼斯的6個區之一,位於該市的心臟。
聖馬可區還包括聖喬治·馬焦雷島。
雖然該區包括聖馬可廣場,但是從來沒有作為該區的一部分進行管理。
該區包括威尼斯許多著名的旅遊景點,其中包括聖馬可廣場,聖馬爾谷大殿,
公爵府,哈利酒吧(Harry's Bar)、丹多洛宮(Palazzo Dandolo),
La Fenice,劇場,格拉西宮(Palazzo Grassi),
教堂還有:聖本篤教堂(San Beneto)、聖方坦教堂(San Fantin),
吉利奧的聖瑪麗亞教堂(Santa Maria del Giglio)、聖穆理思教堂(San Maurizio),
聖梅瑟教堂(San Moisè),斯德望教堂(Santo Stefano di Venezia),
聖救主堂(San Salvador di Venezia),聖儒利安教堂(San Zulian)和聖撒慕爾教堂(San Samuele)。
該區建築稠密,是威尼斯的政府所在地。
所以你說~光一個聖馬可區就快搞死我了...
這威尼斯該怎麼寫才好?

一早醒來,
其實也不早,七點多了~
昨天晚上拍太晚,拍到兩點多,
所以睡的晚了些~今拍謝!
從房間看出去,其實天空已泛白!
看來沒機會拍到一早的聖馬可大教堂,
這邊是房間看出去的景色!
團友已經起床在拍照囉~
等等快下去跟他們一起拍啊!

從房間俯瞰下去,
剛好看到一艘快艇抵達飯店,
不知道是要來Check In or Out 的?

威尼斯的鴿子無敵的多,
雖然說早起的鳥兒有蟲吃,
我是說我的鳥沒有早起....
不是啦!是我的人沒有早起~
不過這些鳥也太誇張,
我都起床了~牠們還一臉恍惚....

住的飯店旁邊的橋,
其實在威尼斯除了船多以外,
橋也超級多的~

飯店的碼頭...
跟周邊的建築!

大人醒了,
所以小的來接她,

以上都是飯店內的陳設,
其實蠻漂亮的,
早餐我就沒拍了~
不外乎咖啡,麵包,生菜沙拉,水果.....
不過不要妄想有清粥小菜或者是滷肉飯這種東西!

這樣的水中倒影把藍天都表現出來了~

一早在威尼斯起床的人們,
駐足在未開店的櫥窗前~
欣賞著裡面的工藝品!

其實這些面具真的都超華麗的,
很棒~也很讚!
不過價格也很精彩,
由於昨天有人又大開殺戒.....
我....我只能暗暗的祈禱!
不要再遇上精品店~

大人表示:不可能~
這邊是一早的聖馬可廣場,
很漂亮的光線~
我們正準備去搭貢多拉船~
不知道船夫是不是個帥哥?

聖馬可廣場上的一個廣告,
不過我覺得它的顏色好漂亮,
所以我拍了下來~
希望有機會也可以拍出這樣的照片!

人家說PRADA是惡魔...
所以我們經過就好~
小心被抓走.....(請不要誤導視聽,是穿著PRADA的惡魔)

大人表示:這是昨天佔領過的地方!

要是有看昨天的人~
應該還記得這邊就是坐貢多拉船的地方囉~
你看~這教堂真漂亮!

搭上這樣的藍天,
義大利~我真的是愛死你了!

貢多拉船:Get!!

以下是貢多拉船初體驗的影片,
請安心服用1080P HD,
此外會暈船的請記得服用暈船藥!
因為....有點晃~
[Youtube]noDX_UV-lK8[/Youtube]

GO!前往未知的旅程囉~
(啊~不就是在威尼斯嘛?)

我們就在威尼斯裡飄流囉~

遇上快艇的時候,
我以為船夫會跟他尬車......
沒想到他只是...看它迅速的飆過我的眼前~

然後我就跟團友演了一部:
斷背山之威尼斯不能說的蜜月!
感謝團友的犧牲....
像不到我跟中元普渡有的拼肚子,
還有這樣的演出機會~

演完累了~

遇到了這個看起來很帥的船夫,
為什麼我們的船夫看起來就很老伯....
他是出來兼差的還是.....

旁邊的船竟然有金獅....
看起來高級好多~

還可以遇到有人在吃早餐喔~

抬頭一望~
就是藍天啦~
雖然被一些些的建築擋著了,

你看,
這船的船夫也是很帥氣!
而且其實我們這個船夫長的像柯林頓~
請看以下的證據:

船夫愛生氣
[Youtube]8HlYmG8IZXk[/Youtube]
其實他根本就是故意的~
以為俺沒看到嘛?
俺都有錄影啊~

又是一個帥哥!
為啥我們的船夫是個脾氣不好的老頭啊~~~~~~~

大人表示:想當惡魔~
不過由於我們搭完船也才9點~
所以店還沒開,
我的小朋友們~逃過了一大劫!

導遊小賴很專心的在講威尼斯的故事~
我還是一樣很專心在拍照!
威尼斯沒落:
威尼斯從15世紀開始沒落,
當時它在保衛塞薩洛尼基時首次失利,敗給鄂圖曼土耳其帝國。
威尼斯也在1453年派遣船艦幫助拜占庭帝國的首都君士坦丁堡來抵抗土耳其人的侵略,
在穆罕默德二世攻陷君士坦丁堡之後,他轉而侵略威尼斯,並造成威尼斯巨大的損失。
黑死病在1348年肆虐威尼斯,並在1575-1577年間捲土重來。
在這三年間,高達五萬人死於黑死病,城市只剩下三分之一人口。
1630年,黑死病更造成接近三分之一公民死亡。
文藝復興末期,威尼斯開始失去國際貿易中心的地位。
當時,葡萄牙成為歐洲與東方貿易的主要媒介,影響威尼斯巨大財富的來源。
同時,法蘭西和西班牙霸權主義橫行,爆發了義大利戰爭,威尼斯的政治影響力式微。
然而,威尼斯帝國是農產品輸出國,及至18世紀中葉仍是重要的製造業中心。
拿破崙於1797年5月12日(第一次反法同盟期間)佔領威尼斯,
威尼斯共和國宣告滅亡,恰好是獨立後1100年。
這位法蘭西的征服者導致威尼斯歷史上最美好的一個世紀的結束︰
在18世紀時,威尼斯也許是歐洲最優雅的城市,
對於藝術、文學及建築都擁有巨大的影響力。
拿破崙對於這個城市的猶太人而言,似乎是個解放者,
雖然因為他們被限制居住在幾個區域中而引起爭論。
他移除了猶太區出入口,並結束猶太人居住及旅遊的區域限制。
拿破崙在1797年10月12日根據坎波福爾米奧條約(Treaty of Campo Formio),
將威尼斯交於奧地利統治。奧地利政府則在1798年1月18日正式接管威尼斯。
1805年,拿破崙與奧地利簽署了普雷斯堡條約(Treaty of Pressburg),
從奧地利手中奪回了威尼斯,並納入自己的義大利王國內。
但是隨著拿破崙在1814年的戰敗,
威尼斯又再次歸奧地利掌控的倫巴第-威尼西亞王國(Kingdom of Lombardy-Venetia)的統治。
在馬寧的帶領下,一次短暫的革命發生在1848-1849年間,並再度建立了威尼斯共和國。
在1866年時,隨著普奧戰爭,威尼斯與倫巴底-威尼西亞王國的其他地區成為現代義大利的一部分。
1797年後,威尼斯陷入低潮,許多舊廣場和建築被棄置。
一直到19世紀晚期變成一個受到歡迎的沙丘。

威尼斯的俯瞰圖,
不過這是畫家畫出來的啦~
很漂亮,小賴就這樣講解著威尼斯的故事,
他說其實看起來有點像鯨魚,
我是頗認同啦~

穿過這長長的街道~
我們即將回到聖馬可廣場囉!

一映入眼簾的,
當然還是鐘樓啦~因為它真的很大支!!

廣場上的柱子上,
都會有的威尼斯的標誌!

轉個彎~
我們即將進入總督宮了!
如果忘記總督宮的人可以回去看Day5 Part.2,
裡面有詳細的介紹,

拿到票囉~
準備進入總督宮!

這是告密者信箱,
大人表示:要告小的不讓她花大錢的密!

準備進去總督宮裡面了,
我們會走過嘆息橋,
可是裡面很多東西因為是古蹟,
所以不能拍照,
但是可以拍的地方,
他是不會阻止你的!
所以請看好標誌,
不過導遊說:如果真不小心幹出沒有禮貌的事情的時候!
第一句話請記得說:蘇哩媽謝!
這招果然夠狠~

光入口這兩尊大理石雕刻的塑像....
我就覺得裡面一定更屌!

上面一整個都是金箔貼出來的~
一想到結婚時的金價,
我就很想爬上去摳個幾大片回來賣了!

一整個就是富麗堂皇~

大人表示:給我上去通通刮下來!

光看這些藝術品,
我都覺得值回票價了,
雖然還是包在團費裡啦~
哈哈~

處處可見這種大理石雕出來的雕像,
真的很利害~
而且金箔到處都有~

聖喬治馬焦雷教堂(義大利語:Basilica di San Giorgio Maggiore)
是義大利威尼斯一座教堂,位於聖喬治·馬焦雷島(San Giorgio Maggiore)上,
由義大利文藝復興時期的知名建築師安德烈·帕拉迪歐(Andrea Palladio)所設計。
因為面對著聖馬可地區,所以從聖馬可廣場可以清楚的眺望聖喬治馬焦雷教堂的全景。
這是由總督宮看過去的樣子~
可惜的是沒有機會過去一看究竟!

接下來的眾議院跟國王的房間就不能拍了~
所以我只好收起相機囉~

這也是總督宮的內部~

大人表示:好漂亮啊~

除了建築外,雕像也很值的一看,
而且處處可見~
如果你來到威尼斯!
真的很建議來總督宮走走~
值回票價!真的~~~~

這個門上的裝飾,
真的很難理解啊!

總督宮的另外一個門~
門上的雕塑真的會讓人目不暇給啊~

這個是當初戰爭時~
從中亞給人家幹回來的!
反正就沒還給人家就對了~

大人表示:餓了~

謝謝導遊小賴的解說與導覽,
有個可以講中文講台語的當地導覽台灣人,
感覺真的超好~
不過我想應該是要學識淵博吧!
真的講超棒~
有機會真的要去的話~
看看有沒有機會遇到小賴的介紹,
真的真的超棒~

小巷內或者街道上,
真的隨處可見面具,
不過我還是覺得店裡面的那些比較精緻...

我們要去吃中餐啦~
今日午餐:墨魚麵~

到餐廳囉~

前餐的麵包,
好吃喔~

前菜的海鮮拼盤~

主菜:墨魚麵~
大人說:有點腥~不喜歡!
我個人覺得還好啦~
就是很澎湃的海味!
所以最後我把大人的部份也吃完,
你看....會胖不是沒有原因的!
都是因為另一半啊~

吃完變成大黑牙!
連嘴唇都變成黑黑的,
剛忘記叫太監插銀針,
太不小心了~

終於...甜點不是提拉米蘇了!

這就是那間店的名片跟店面的裝飾...
真的還不賴啦~
不過大人不喜歡,
哈哈~

你看~
幾乎到處都有面具,
而且店面的面具真的精緻很多,
所以除非不是要收藏的,
不然我是建議在店面買,
聽說很多店家是不二價啦,
如果想買,
可別忘記殺價這件事!

大人在模仿門上的Jaguar,
不過我覺得那個應該是獅子才對,

大人表示:餓了~
你的肚子是無底洞嘛?
還是你剛剛根本都沒吃啊??????

其實不只有面具好拍,
這間的店面也超漂亮的,
我們去買郵票寄回來台灣,
在台灣收到自己明信片的感覺還蠻好玩的,
如果出國的朋友~
偶而可以玩一下!
這樣回到台灣的時候,
那時候的感動又可以再來一次唷~

大人其實應該是想買面具的,
不過因為昨天花了太多摳摳!
所以知道節制吧~
哈哈哈哈~

有隻海鷗就這樣站在路上了!!

大人背後這張照片應該就是上去鐘樓上面拍的,
看起來其實也很讚!
不過沒有半點引發我想跑上去的衝動~

大人表示:喝個下午茶啊~
這間聽說是威尼斯最有名的:花神咖啡~
有機會可以坐下來聽聽音樂~喝喝咖啡啊~
不過.....不便宜!

今天剛好在聖馬可廣場有活動,
不過不知道是什麼大人物要來,
難不成是要封我為威尼斯的King??????????????????

回飯店寫明信片,
準備離開這美麗的威尼斯了!

哇喔~
整台F-1放在店裡面!
法拉利的專賣店真屌,
裡面滿滿滿都是法拉利的周邊商品,

這樣的水都~
怎麼可以不來走走逛逛?

看到這張,
就應該知道!
是昨天的起點~也是今天的終點,
威尼斯~
掰掰!

大人表示:可以多留一天嘛?
我想~妳還是別鬧了!
誰帶我們去佛羅倫斯啊?

掰掰大量的面具~

是的~
準備搭船了!
準備離開威尼斯了~

再看一下這美麗的城市一眼~
下次再來不知道是幾年以後....
也不知道還有沒有機會再來~

到了~其實我們還是在威尼斯啦~
不過是從威尼斯車站出發,
所以我們還在威尼斯~真搞笑....

火車站前的廣場,
好多來來往往的人們啊~

從火車站看出去的景色就是這樣,
很棒吧~

這就是我們今天要搭的車,
歐洲之星,
旅行社是讓我們坐頭等艙,
會送小餅乾跟飲料唷~
所以千萬不要跟我一樣,
買了一瓶350ml的可樂要價2.5歐~大概100塊台幣!
搶錢啊~

車站的六,七號月台~

火車開動啦~
真的掰掰~威尼斯!!
希望有機會可以再來~
大家以為這樣就結束了嘛?
俺跟你講!
還沒...............
我這個人超有追根究底的精神,
所以我決定去餐車上逛逛,
因為我有看過色遇,
所以決定去餐車上好好的尋找一下我的愛~~~

色遇的片段
[Youtube]Oqi8hlDjAcg[/Youtube]
叫我怎麼能不期待?

這....這餐車是三~~~~~毀?
不是應該跟上面那個一樣嘛?
這是啥麼鬼東西~~~~~~~~~~~

請把所有的標價X40.........
這什麼鬼價錢~
廚師勒?服務生勒?裘莉勒?
算了~我退朝...

大人表示:阿呆完了嘛?

窗外的夕陽西下囉~

我們也抵達佛羅倫斯了~

遊覽車會在車站外等我們,
所以準備乖乖上車去飯店了!

這車站的警車也太妙~
逛完這一天的威尼斯...
真的收穫頗豐,
希望沒去過的人,
這一篇裡面會有你想知道或看到的片段,
雖然其實都只是照片啦,
不過我真的很努力在刪照片了~

第六天,
這篇打了我一整天!
真的該收工了~
敬請期待....
第七天!!

------------------------------待續---------------------------------

以下為其它天:
義大利13天蜜月行-DAY1(台南-台北-印度-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY2(羅馬-拿坡里-阿瑪菲海岸-蘇連多)
義大利13天蜜月行-DAY3(蘇連多-卡布里島-龐貝古城-拿坡里-米蘭)
義大利13天蜜月行-DAY4(米蘭-加達湖-維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY5 Part.1(維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY5 Part.2(維諾納-威尼斯)
義大利13天蜜月行-DAY7 (佛羅倫斯-五漁村)
義大利13天蜜月行-DAY8 (佛羅倫斯-比薩)
義大利13天蜜月行-DAY9 (比薩-聖吉米那諾-莊園旅館)
義大利13天蜜月行-DAY10 (莊園旅館-西恩納-皮恩札-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY11 (羅馬-梵蒂岡-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY12~13 (羅馬-德里-台北) END  

還有我的其它帖子:
西子灣古蹟&高雄市建築&小港機場拍飛機!
台南建築廟宇&古蹟拍照之旅

已有(18)人回文

切換到指定樓層
abbpot12 發表於 2012-12-26 06:09
也太美了吧!!

這位大大 你用哪一台 相機  和 鏡頭
lomancekimo 發表於 2012-12-26 08:35
abbpot12 發表於 2012-12-26 06:09
也太美了吧!!

這位大大 你用哪一台 相機  和 鏡頭

大大太客氣了,
其實只是風景漂亮,
還沒把威尼斯的美拍出來的~

小弟不才...對不起5D2....
全程使用16-35+24-105+24L三顆交換使用!!
joe8910 發表於 2012-12-26 18:36
義大利式個很有味道的地方!
dads 發表於 2012-12-27 11:57
義大利很棒喔....只是威尼斯尿個尿要2歐...
我在想他們公廁收帳的 應該賺的比我們都多很多......
lomancekimo 發表於 2012-12-27 12:02
dads 發表於 2012-12-27 11:57
義大利很棒喔....只是威尼斯尿個尿要2歐...
我在想他們公廁收帳的 應該賺的比我們都多很多...... ...

哈哈~真的!
只是尿個尿也要收錢,
所以我們都在飯店上完再出門,
真不行在繞回飯店!!
kyomoon 發表於 2012-12-27 17:57

義大利好美啊~
根本就跟畫報一樣,讓人真的很想去看看!
感謝分享!推推喔~
lomancekimo 發表於 2012-12-27 20:26
kyomoon 發表於 2012-12-27 17:57
義大利好美啊~
根本就跟畫報一樣,讓人真的很想去看看!
感謝分享!推推喔~

感謝大大的肯定~

義大利的很多地方聽說更美,
只是因為是參加旅行團,
所以沒機會可以自己逛來逛去,
超可惜的~~~~
tonycow 發表於 2012-12-28 23:39
蜜月可以說是人生中最美好的回憶之一!!

整天就是 --->

走路、吃飯、做愛、睡覺 .....

到回國恢復正常生活!!!

哈哈哈哈哈 ~~~~
r0938210 發表於 2012-12-29 20:24
有點羨煞XDD

讓人很想去捏
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員