妳贊成廢除死刑嗎?法務部民調七成民眾反對廢死刑?!

royliu123 2012-12-22 12:44:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 147 8648
漠璃 發表於 2012-12-25 22:55
刑法本來就是威嚇大於制裁的功用
如果一再放寬標準,威嚇的作用大大降低
那麼刑法制定的意義何在?

與其讓犯罪者因為輕視刑法而犯罪後再懺悔,
還不如用嚴厲的刑罰讓犯罪者望而卻步呢。
seven32 發表於 2012-12-25 23:13
反對廢死, 應該把死刑犯凌遲至死
imluckydo 發表於 2012-12-25 23:19
廢死的論點根本荒謬至極阿!!!
orange1000 發表於 2012-12-26 01:09
我也贊同死刑應繼續下去,殺人償命本就理所當仁,能夠讓家屬接受犯人活著生存在世上,那真是家屬太仁慈了
趴趴魔 發表於 2012-12-26 03:06
死刑也僅是一種犯了法才會執行的公權力。

若人民都不犯法,何必畏懼和抗拒此公權力的執行呢?
mmfjtc3m 發表於 2012-12-26 04:20
死刑也是不到最嚴重的罪~不輕易判的啊!
搞得好像~兇手殺人不算甚麼~政府殺人罪大惡極一樣!
再說一堆輕判的例子~最後還是會再犯~而且更兇殘!
重判無期徒刑又超浪費錢~浪費空間~浪費食物~
那就只剩下死刑拉!!!!

不然乾脆給張機票"放逐"到歐洲吧!!~
nagato0076 發表於 2012-12-26 04:54
有死刑 人才知道生命的價值
8067779 發表於 2012-12-26 07:31
為何殺人者要人權生存權
難道被殺者和受害家屬就應該被剝奪
他們也應有的人權和生存權嗎?
誰能為他們爭取應有的權利
誰能為他們爭取平等的權利
誰能為他們爭取公平的正義
誰能為他們爭取精神的損失
誰能為他們爭取家庭的圓滿
...............................................
太多太多無法為受難家屬表達一份痛極致心的傷痛
廢死聯盟就只為死刑犯爭人權生存權
那被殺者和受害家屬的傷痛就該受的嗎!!!!!!!
要切切記的死刑並非是報復的手段
steven8869 發表於 2012-12-26 08:15
不管死刑有沒有嚇阻作用
殺人償命 才是正道
naroto0702 發表於 2012-12-26 08:52
最近執行槍決後依些外國譴責我國政府看了真是讓人火大,真不知牠們拿什麼資格來抨擊我們,有本事去向那幾個大國去反應、去抨擊阿,真是柿子挑軟的吃,不要忘記二次大戰期間殺人很多的也是你們,那種干預我國內政的嘴臉真是厚顏無恥,這麼喜歡講人權人權,那死刑犯送給你們去管理好了,真是氣人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員