慈濟被查出為台灣最大地王 資產上千億

abcxx 2013-1-4 23:17:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 181 11229

之前慈濟硬要開發保護區的土地來蓋建築,當時被當地居民大力反彈
現在又被人爆料單單是雙北市慈濟就擁有五萬坪的土地資產(市值約四百億元),若算全台灣的資產有上千億

我真的搞不懂他們為何要買這麼多土地,慈濟說捐款都是拿來幫助需要幫助的民眾,不會挪用愛心捐款

但是看到這篇新聞,我想問慈濟你們買土地的錢是從哪裡來的?
很早以前就有人呼籲慈濟財產透明化,因為慈濟是慈善團體所以更應該要財產透明化讓捐款的人知道沒有被挪用

但是說了好幾年,到現在為止,慈濟都沒有公開財務

難怪黑道特別愛當宗教人士,尤其是廟裡的主委,因為台灣的廟宇與宗教超過9成以上都是財務不公開,有心要貪錢也不會有人發現的

=====================
雙北擁地五萬坪 慈濟是台灣最大地王

慈濟功德會重新啟動內湖保護區開發案,不料引起居民與環保團體反彈,慈濟所持的理由是沒有更適合土地可用!《財訊》調查發現,慈濟在雙北市持有的土地規模高達五萬坪,身價媲美台灣地王林堉璘、林榮三兄弟!

「難道慈濟在大台北已沒有其他土地可供使用,非要開發保護區土地才夠用?」這是內湖保護地開發的眾多爭議當中,另一個讓綠黨中執委潘翰聲、內湖保護區守護聯盟李日進兩人同感疑惑的關鍵問題,對此,慈濟慈善基金會營建處主任林敏朝坦言,過去北市府審查委員也同樣質疑過,他解釋,「雙北市的大面積土地都各有用途,不僅挪不出空間,也都不如內湖適合。」

但這個土地捉襟見肘的理由,對比內湖保護區守護聯盟抗議資料中斗大的「全台最大土地開發霸主」標題,讓人更加疑惑。

因此本刊深入調查慈濟在雙北市的靜思堂、靜思書軒、聯絡處、共修處、大愛感恩科技概念館、大愛媒體園區、慈濟醫院、以及部分得知的資源回收點後。

意外發現,慈濟相關財團法人在雙北市的土地資產規模累計近五萬坪,據房仲業者推估市值約四百億元,這種身價水準,已能和本刊三七六期「地王傳奇」報導中,蓋出台灣第一豪宅「帝寶」的宏泰集團董事長林堉璘,以及在台北擁地超過三萬坪的聯邦集團董事長林榮三的兩位超級富豪並列。

建商老董:慈濟資產上千億

如果計算全台據點,數字恐怕更驚人,更別說慈濟置產觸角早已伸至海外。同時顛覆大家想像的是,多數土地並非捐贈,依地籍謄本資料顯示,多為買賣取得,不難看出慈濟的土地資產與財力有多雄厚,難怪過去一位與佛、道教淵源極深的建設公司董事長敢斷言,「不用懷疑,慈濟資產絕對超過一千億元!」

這些資產中,台北市雖有部分屬持分土地,無法獨立開發,但合計慈濟仍有將近二.四萬坪的土地規模,超過九成集中在內湖與關渡兩園區,其餘土地雖都未達千坪,但也多在大安、中山、信義等精華地段,推估總市值高達二六○億元。

其中位於松隆路上的商辦大樓一樓是靜思書軒,除了有佛光山資產壓在上頭,看起來相當有趣之外,也是單價最值錢的一筆資產,推估每坪價值達八、九百萬元;而總價值最高的是占地廣大的內湖保護地,假設如同慈濟規畫,只開發三五%土地,變更為住宅使用,推估總市值約一百億元。

慈濟的新北市資產規模也不遑多讓,總土地面積超過二.五萬坪,推估市值一四○億元。其中最大的是擁有近一.二五萬坪的三重園區,每坪價值近六十萬元,市值約七十億元,目前除作資源回收外,也被慈濟安排作為內湖園區開發完成前的國內外志工教育訓練與培訓場地。其他在板橋、汐止、中和、蘆洲等地也各有超過千坪的土地,以中和中山路三段及蘆洲光明路兩地的土地單價最高,每坪有七十到八十萬元的水準。

http://tw.news.yahoo.com/%E9%9B% ... 45964--finance.html

++++++++++++++++++++++++
以下是奇摩網友說自己的經驗,從他敢為自己的言論負責的態度就可知道他說的都是真的

之前網路上就流傳慈濟會跟血癌病患強要30萬的骨髓手術費用,若病患拿不出30萬的話,慈濟就拒絕治療
現在看到網友親身說出來,更可證實這件事,慈濟跟血癌病患強要30萬的骨髓手術費用,不給就不醫療

慈濟不是說自己是慈善團體嗎?,當初證嚴法師說因為看到病患沒錢醫療而在診所門口前吐血
所以才立志要創立一個慈善團體專門幫助窮人醫療

但現在慈濟醫院的所作所為,跟證嚴法師說的完全相法,沒有錢付給慈濟,病患就只能放棄治療

+++++++++++++++++++++++
我本身是個校級軍官~94年在金門服役時~被金門當地的慈濟會員通知說我被台灣一個血癌病患配對到骨髓捐贈~需要再重新驗血確定~

我馬上二話不說跟長官告假前往驗血~事後結果連等2個半月沒消息

只好致電給那男會員~沒想到得到的答案是患者不需要了~原因是當事人付不起30萬給慈濟當手術費用~所以選擇放棄~~

當然啦~~我在台南的老家倒是收到了一張慈濟的感謝卡~~不過我隨手馬上就丟到垃圾桶~7年過去了~這件事我始終耿耿於懷~~慈濟你收了這麼多的愛心善款到底是做什麼用的~以上所言本人願負法律責任~0986746624~洪先生

轉貼
http://tw.news.yahoo.com/%E9%9B% ... 45964--finance.html

已有(181)人回文

切換到指定樓層
adsl1688 發表於 2013-1-4 23:24
既然是公益團體  財務及用途公開就行

不然就是一種廟店 掩護一些人發財

好事變壞事 悲哀
moneylee 發表於 2013-1-4 23:27
宗教~~果然是斂財的最高殿堂
swcool 發表於 2013-1-4 23:32
相信慈濟還是有在做善事, 幫助需要幫助的人
只是還是有必要說明一下以避免外界的誤解
kingqwert 發表於 2013-1-4 23:53
媒體力量強大,社會觀感的與論很厲害
做任何事情都要好好處理,別造成社會大眾誤解
更慘的是別被誤導扭曲
iroippp 發表於 2013-1-5 00:07
個人覺得是最大的老鼠會...
愚民捐的錢都被拿去國外不知道幹嘛去了
台灣需要幫助的人
反而拿不到..
K2892093 發表於 2013-1-5 00:22
本來慈濟就是有錢人才能加入。
flyzero 發表於 2013-1-5 00:35
是最大地王沒錯~
雙北市每一區都可以看到它們的精舍~而且這些精舍我看到的不是有大一塊地~
不然就是一棟大樓

既然是出來做善事,就算是信眾捐地捐錢出來蓋的,那也不好~
還不如勸信眾把這些有價值的物件或要捐的錢拿出來幫助需要幫助的人~
cruelclever 發表於 2013-1-5 01:05
宗教系列一直都是最為強大的吸金利器

也是最為強大的洗錢場所(你完全看不到它的帳目資料

雖然他真的有在做公益但我只能說...沒有不吸金的組織(尤其是公益這類的組織

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我知道慈濟有很多地,而這些地都是拿來當回收站,

但我得抱怨一下

慈濟回收站不等於可以強迫學生去那阿~~~

我明明修專題實務,為什會被老師叫去慈濟幫他們分類回收

不去還得記過記曠課...哪招阿?

一做還得20小時...

重點是:老師說是慈濟需要幫助,順便可以讓同學體會資源回收,關懷社會

我聽他再放屁~~~我做個回收=關懷社會?我還寧願打工,充足荷包呢

那些自稱師姐的再那回收還可以領飯吃

學生呢?FK 12:30就去那聽他廢話+回收+爛片
(海地吃泥巴餅干我什事?我還得自我救濟呢
(更何況臺灣人都還沒救濟完,怎還有閒工夫去救濟外國-.-?
(難道是去代表台灣拉邦交?

12:30呵呵(1200下課   1205走到停車場  1210買午餐  1215等到餐點  1220吃完  1230趕到
<沒辦法好好吃飯,就只為了去關懷社會...為何不讓我先關懷我的胃...

吃了飯還得忍受那種味道,快吐嚕...(不吃?呵呵做完剛好可以等晚餐嚕...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
結論:我不管慈濟擁有多少地,關懷個屁,但請不要來找我做公益

分類我在家分...不浪費食物...騎車只跑學校...看到老人家還讓坐...(雖不完美,但該做就做
但就是有所謂的師姐特別犯賤
看片已經很無言嚕,還在那提倡:不要浪費食物要知福喔
(FK,我剛剛還看你在自助餐店沒吃乾淨,就走人

同學上課最好用走路喔,我們要愛護地球,地球的石油快光嚕...(廢話
看著師姐離開慈濟回收站,再度想飆髒話,我騎車,你開車?還一個人開?
宿舍離學校得10-15分,我給他走路?我腦子又不是有洞,那可是得走30-45分鐘
你都在開車,還對同學洗腦不騎車...(有病?
ciw902 發表於 2013-1-5 02:00
慈濟真的快追上土地公伯伯了
不知道哪天土地公會被超越= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員