立委需不需要砍自己年終?

stewart 2013-1-5 14:55:03 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 132 7402
最近新聞都在報國營事業年終多少,很多立委出來吼說要砍!
財團法人機構也要砍,政務官也要砍!
然而大家有沒有發覺今年最需要被砍的是立委自己吧?
今年通過多少法案,浪費多少次開會!每開一次會要花人民多少納稅錢!
花得很理所當然?只會單純的說我要忙著選民服務~老實說看膩了!(沒新梗)
眼看年關將近,即將上演老梗戲碼,休院前的加班,挑燈夜戰,幾天沒睡!
根本就像小學生趕暑假作業一樣!
又從這中間偷渡多少法案過關?

如果違反主題請版主幫我砍掉!謝謝!

單選投票, 共有 525 人參與投票

投票已經結束

91.43% (480)
2.48% (13)
6.10% (32)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(132)人回文

切換到指定樓層
ichiro19781 發表於 2013-1-5 16:09
我個人認為當然是需要 不過我更強烈的覺得 即使大家都認為要砍 但是立委諸公一定還是不會砍
jackass2 發表於 2013-1-5 16:52
當然需要
立委諸公是人民選出來的
更應苦民所苦啊
不過,我讚成樓上所說的--機會渺茫
打狗英雄 發表於 2013-1-5 17:02
賣擱出來乱!
事件一件一件來
國營事業的先砍完
再來是軍公教
立委諸公最後
chennano 發表於 2013-1-5 17:18
應該是要吧~要砍就大家一起砍吧
supahaha 發表於 2013-1-5 17:22
嚴格來說他們應該也算在公務人員的一員吧??
可惜的是他們沒有考績也沒有績效就都可以領年終.....
每天在忙著為民喉舌(參加各式各樣的大小紅白婚喪喜宴.....裡面要致詞...所以就算為民喉舌了~~~)
每天要忙著抓敵對黨的小辮子,或是話柄甚至是斬雞頭發誓的發誓,跳海的跳海,這些也算是業績了.....
每天還要到選區裡面去主持大小事,從佔用家庭不合到黑白不合...都要靠他們去主持....
在不然就是要煩惱看這一次要去哪裡考察,反正都有出差費用,愛怎麼報怎麼報反正不是老闆審查的是他們自己審查的.
到年底或是議會休會的前一鎮子喔......就更忙.....
要準備海報,看板,還有抗議標語甚至還要把皮鞋高跟鞋磨亮一點(要不然丟出去會太丑或是打架的時候被拍到會不雅)
在來還要吃大量的補品和練好體力可以加長議會時間挑燈夜戰把這一年度的議題完成,完成不了在加班反正這個全中華民國最爽的職位唯一有加班費的工作而且老闆還不能含扣.加班是他們說了算,要加多久的班也是他們說了算(因為他們是老闆們選出來的.....而且契約一簽就是簽四年)
如果是要照現在台灣的企業主的審核標準來訂定的話.....
別說年終了....依照他們的做是態度....
和依照他們的考績跟業績來分的話........
.........
.........
.........
.........
.........
套之前流行的一句話.........
在吵......在吵就讓你們連15K都領不到.......(哈哈真開心....終於可以把這句話用出去了.......爽)

P.S板大,不好意思.....這是小弟發發牢騷....如果有什麼違反板規的地方就把回應刪了....可是千萬別把小弟踢出版了........
hfc0411 發表於 2013-1-5 17:43
豬有不吃噴的嗎??????
自肥我最會
自己編一些有的沒的領的還振振有詞
選立委不是審法案的 嗎?
跑攤~紅白帖
關我屁事
阿不是為民服務~~~~~還要錢喔
哪也叫服務喔.............................
K2892093 發表於 2013-1-5 17:48
本來就應該刪掉,領太多了。
hfc0411 發表於 2013-1-5 17:48
砍自己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那不是詐領保險費嗎??????????????
還砍年終ㄌㄟ..........................................
平常不審法案到處跑還領薪水
再來開臨時會開夜車~~好認真喔(領加班囉)
還領年終~~~~臉厚到子彈都打不穿拉
ksmancocosi 發表於 2013-1-5 18:21
台灣最大亂源 國家財政困窘
各位立委也應該來愛台灣一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員