諾德膠囊問題一問,有點急喔

maverickb1 發表於 2005-2-6 21:45:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 11185
不好意思,因為最近要結婚了...但是我也最擔心一件事..那就是..我不會喝酒:cry:
可是啊..偏偏我認識的人酒量都超好..包含我老婆:crying:

有人建議我說可以事先吃諾德膠囊,因為它是活性碳,酒喝下去會酒精會被吸收..比較不會醉..是真的嗎?
謝謝各位的解答~
以後記得標籤後要空一格,快要過年了,嘉璐就替您修正,酌收手續費1分.^^||..

已有(4)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-2-7 01:38
■卡提諾薬師の回覆■
您好~其實這種小偏方,嘉璐有聽過不少
例如:不要空腹喝啦、先喝牛奶啦、先吃胃乳片啦...等等
您說的這個,也有聽過,是也可以啦~
效果如何,就沒有實驗過了^^

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-2-12 at 12:50 PM ]
ykva8983 發表於 2005-2-7 12:26
這應該只是偏方吧??

為何活性碳會吸附醇類??

應該不太可能吧...

小弟本身在藥廠上班,屬於調劑性質的工作

每天都會使用到活性碳..但加入活性碳的目的是為了吸附未完全溶解的粉末或異物而加入...

在某些藥品中也會加入醇類的成分,如果活性碳會吸附醇類,那加入的成分不就被去除了嗎??

這只是我的猜測啦!!希望有化學相關的行家幫我解答一下囉^^
shocker 發表於 2005-2-8 10:59
拚酒之前吞顆肝藥吧!

活性碳是大分子只能停留在腸胃道,無法進到血液裡.
酒中所含的酒精是經由血管至肝臟代謝,
所以應該是毫不相干的2件事!!
alex0620 發表於 2005-2-12 09:52
■卡提諾薬師の回覆■
贊成樓上大大的說法......

基本上不需要吃到肝藥(大部分內含vit.b.complex),以高單位B群+胃藥即可-----可加速毒素(含酒精)的代謝(vit.b 有提升肝細胞代謝得活化作用)....

但是能不喝還是別碰(藥吃多了...也只是以毒攻毒)

p.s喝酒不開車.開車不喝酒^^

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-2-12 at 12:50 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員