薪資悲歌!科技公司徵「軟體工程師」只給19K!?

海神Poseidon 2013-1-15 16:53:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 525 157550
q121245782002 發表於 2013-1-16 22:03
這女生好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
macnba 發表於 2013-1-16 22:10
真的發覺有能力出國打工都比本地好賺,真的是逼迫人才外流
gnueki 發表於 2013-1-16 22:30
應該是寫"得"好, 不是寫"的"好...不過  背影好可愛  啊  離題了
19k感覺真的對新鮮人是很大的打擊
minzichen 發表於 2013-1-16 22:38
待在這種公司以後會有前途嗎?

我懷疑。
bernardchi 發表於 2013-1-16 22:41
這年頭,有良心的老闆都死光了,用最低成本,榨乾你再換另一個傻子...
shin0956120676 發表於 2013-1-16 22:55
  請問這位妹是誰的呀?我想領回家養耶
  話說回來,討論幾K已成全國話題。但在這之前,是否想過自己對於該工作的領域,自己所擁有的年資實際有多少?若你曾在某公司待超過三年且領超過那些K,現在卻得在另一家公司從事同工不同酬這樣類似初階基層工作時,該對自己諮詢本身出了什麼問題?資深為什麼去搶(或去做)菜鳥的工作?
  在報紙上我也看過有些工作,它是循序漸進式一年一年為員工加薪,但這些「加薪」的背景是:犧牲員工休息時間、犧牲員工家庭時間、犧牲員工自己進修時間。簡單來說,現在勞工賭爛的就是(政府)老闆訂出的工時過長。為什麼工時過長?精算人力與成本,一人當三人用,省人事成本,再者工時過長能以最少人力達到最佳利潤,例如做出最大產能的話。
  所以,所以,最終問題出在勞工生活品質相當低劣,這就是這個國家不斷漠視的問題,不論政府機關、各大中小企業公司行號及個人等。過得爽,不代表生活品質好。
ming74624 發表於 2013-1-16 23:11
希望下輩子的生活可以更好           
swanbear 發表於 2013-1-16 23:20
關於您在本篇文章中所使用的照片
http://www.flickr.com/photos/swanky-hsiao/7843900288/
我在該照片所使用的授權方式很清楚就是需要標名作者出處
並且禁止改作,尤其是卡提諾這種會加上自己LOGO的行為是不被允許的
要不就請你遵照我的授權要不就請您自行刪除該張照片
請自重謝謝
flyintothesky 發表於 2013-1-16 23:25
上新聞了,
真的是不錯的"印象"呀,
還有免費的廣告呢.
fox0908 發表於 2013-1-16 23:42
只能說
這家公司想上新聞吧....
刊登這種廣告出來
它列的資歷.....
好一點的領個50K都沒有問題
最差也應該有40K以上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員