總統:沒有不景氣只有不爭氣 經濟一定可以復甦(請投票)

關閉
qazpoo 2013-1-18 19:48:18 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 169 9148

http://news.chinatimes.com/politics/130502/132013011801554.html
2013-01-18 16:18 新聞速報 【中廣新聞/繆宇綸】

馬總統今天下午在府接見獅子會代表,針對當前經濟問題表示,台灣的條件不差,活力充沛,「沒有不景氣,只有不爭氣」,美國財政懸崖問題已經出現「解決的趨勢」,他相信經濟一定可以復甦。

總統表示,去年的經濟景氣確實不好,但是到了第四季開始逐漸復甦,只是速度很慢,全年出口雖然是負成長,但第四季已經出現正成長,主計總處預測今年經濟會有3.13%的成長,其他機構的預測有的更高,有的下修,我們還是要非常謹慎,但可以確定的是一定會比去年好。總統說,歐債問題也許還無法完全解決,美國財政懸崖已經出現「解決的趨勢」,我們還是不能鬆懈『台灣的活力是非常充沛,我過去這一年多到基層去訪問,很多的企業,尤其是中小企業,我非常欣慰非常振奮,他們的活力真的是......而且他們說「我們沒有景氣不景氣的問題,只有爭氣不爭氣的問題」,那種自信,讓我印象深刻!』

總統說,去年國外來台訪客有730萬人次,出國人數則有1022萬人次,比前一年增加60萬人,完全不受景氣影響,他認為這和免簽國家增加很有關係。總統說,經濟要成長,政府和人民要一起努力,我們的條件不差,只是外在條件不好,我們蓄積能量,有機會就發展,他相信經濟一定可以復甦。

單選投票, 共有 453 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(169)人回文

切換到指定樓層
testname88 發表於 2013-1-18 20:09

人民:沒有不景氣只有馬政腐沒效率 經濟一定可以負數

阿告的鬼話你還信嗎?

愛撒謊的明 發表於 2013-1-18 20:11
又再復甦了,整天在那亂喊

每年都在喊復甦,可是卻沒看到成果,埋頭改革

搞得我都打嗝想吐!

如某名嘴說,你只要安份去總統府給我打卡上下班就好,其他都給我閉嘴不用動

百姓或許會很安逸。
老木馬 發表於 2013-1-18 20:24
愛撒謊的明 發表於 2013-1-18 20:11
又再復甦了,整天在那亂喊

每年都在喊復甦,可是卻沒看到成果,埋頭改革

經濟你沒搞好  你還真的是非常不爭氣
jay911411 發表於 2013-1-18 20:25
不求復甦
不要爛下去就好
我認為會越來越爛="=
yollotio 發表於 2013-1-18 20:27
他的看法就還是一樣
全球很不景氣~~漬
那怎麼不說說馬來西亞
等亞洲其他國家
kinhwa 發表於 2013-1-18 20:30
「沒有不景氣,只有不爭氣」? 有夠衰小, 偏偏台灣就選到一個  
   國際認證(笨蛋)   不爭氣的總統.......
愛撒謊的明 發表於 2013-1-18 20:31
老木馬 發表於 2013-1-18 20:24
經濟你沒搞好  你還真的是非常不爭氣

都5年了請問還不夠搞嗎?
那還需要幾年?
他所說的黃金十年嗎?
亂開證所稅搞得現在都卡在7500點,多久了....?
油電雙漲,搞得民生物資都跟著漲,請問這也是搞經濟的一項政策嗎?
lee33533 發表於 2013-1-18 20:31
我告訴你們還真的有一票的人還相信Bumbler的狗話
atc123 發表於 2013-1-18 20:46
只要你立刻下台!經濟一定可以復甦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員