我需要幫助!請幫幫我

aids159aids2008 發表於 2013-1-18 22:14:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 131587

我在FB找到的

今天在台灣大溪老街看到讓我很心疼的一幕,這位阿婆帶著輕障兒子蹲在巷口賣籃子,阿婆跟我說:我丈夫早逝,現在必須獨自扶養輕障兒子,平日撿收還有編籃子才有收入,阿婆編一個籃子要三天,昨天一個都沒賣出去。請用小小轉發動作,讓更多人知道這訊息,以後有機會到台灣大溪也別忘了給阿婆買個籃子喔。

也請各位,把你見到認為該幫助的人.地點相關資料(最好有圖片)回上,讓更多人知道這訊息,好日行一善~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有位大大建議我貼FB,但不是人人都有我的FB,也因我沒能力道那做善心(沒錢沒18還在啃父母),所以我進我所能的把它貼到我有用到的公眾網站,至少讓多一點有能力的人之知道這件事,好讓愛台灣的人謂這塊土地付出一點點微小的貢獻,那貢獻我也不期望大家真的都付出金錢物資,只想讓各位再每一天,都想想我今天是否浪費了農夫辛苦種來的糧食,讓這些多餘的食物,因為我的自私而浪費了,或者我今天是否,因為(想要)某種事物,而造成社會的負擔。

民以食為天,而我卻曾經看過一位婆婆在撿路邊餿水桶(鄉下),但她撿起來不是餵了養貓養狗養禽畜,她是為了填飽肚子,在學校每班的剩菜剩飯都被學生蹧蹋了,廚餘像山一樣高,台回去就跟台回來一樣重,這算是教育失敗嗎?

曾經到鄉下更偏遠的地區小學做義工,全校師生200~300人,但他們的午餐,全校集中在禮堂擺上桌子的餐廳,卻祇有吃那兩組飯菜(一飯.三菜.一湯)就兩組,還是國立小學,還好是國小生本來就吃的少,他們吃完後不會有空桶,位什麼住在比較都市的孩子有權利浪費食物?因為繳的錢多嗎?你們認為這算是自私的行為嗎?我可以認為這事種族歧視嗎(分為都市人.鄉下人)?

我所指的或許激厲了點,但這些不正是我們生活週遭時常出現的事嗎?飢餓三十,是個好活動,但我不喜歡,難道台灣要跟非洲一樣後才會有台灣人來愛台灣?

我的思維不廣資訊不闊,有很多好事都被我舉的例子抹殺了!所以情大家看看就好不要太執著,若有錯誤言論,感謝告知。

也請各位多貼一些相關知訊好讓個位幫助台灣,因為台灣只有自立自強才會浴火重生。

已有(36)人回文

切換到指定樓層
kaku945 發表於 2013-1-18 22:32
到底社會局都是在做什麼啊?
乾脆廢了社會局,統整全國慈善基金還更有效些!
minzichen 發表於 2013-1-18 22:47
自力更生,很堅強的阿婆,讓人心酸。

政府你在哪裡?
abcxx 發表於 2013-1-18 22:51
社會局制度很公家化,之前新聞就報導過,家裡的大人都生病住院,沒有人有工作能力賺錢,急需幫助,但是因為爸爸名下有房子而沒辦法申請救助
天涯小子 發表於 2013-1-18 23:00
阿婆加油
希望有更多善心人士看到這些需要幫助的人 進而伸出援手
這時候都會懷疑 那些慈悲為懷 善款滿袋
說要渡眾生的宗教團體到底有無在幫助這些人
abab0972 發表於 2013-1-18 23:05
阿婆加油,雖然很想罵社會局...哀於事無補...改天有去一定跟你買!!
vf726876 發表於 2013-1-19 01:23
台灣大溪老街

我年假,找個時間去看看~交關一下~
lee33533 發表於 2013-1-19 01:39
這籃子挺漂亮的怎麼會賣不出去?
g149669988 發表於 2013-1-19 01:46
重點是制度啊!!!

像樓上的大大所說的,就因為房字是自己的,所以就不能領補助

阿房子是可以當飯吃喔
六道骸2 發表於 2013-1-19 12:29
只能說 現在的求生環境 實在是很糟
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員