公務人員初考中共體制入題,這是準備服務中國廣大的人民嗎?

關閉
a8854086 2013-1-20 14:01:27 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 1860
公務人員初考昨天登場,考題中出現中共政治體制、中共黨章等考題,引發考生質疑,「這干台灣何事?」主張應該送分。不過,考選部主祕林光基解釋,命題大綱早在去年十月已公布,其中包括中共政治體制問題;考生若在考前先詳細上網瀏覽命題大綱,就會知道考題並沒有超出命題範圍。

初考「公民與英文」科目,因包涵多個中共政體問題,引發爭議。包括詢問考生「中共政治體制中,共產黨與國家機構的職權有時難以區分,下列何者在共產黨與國家機構中皆有設置,而被稱『兩塊招牌,一套人馬』?」、「中共的某項策略以『以人為本、全面、協調、可持續』為核心並寫入黨章,這稱為何?」

不少考生質疑,中華民國公務員初考公民考科,卻出現這樣的題目,非常不恰當,因為中共體制跟台灣並無關係,主張兩題都該送分。

林光基解釋,初考在去年十月就已公布公民科目命題大綱,範圍包括「世界主要政治意識形態與兩岸關係」,因此考題並未超出範圍;若考生在考前有上網詳細瀏覽,就不會有此誤會。至於,初考正確答案,將在廿一日公布。

馬團隊很有未來觀,連中共體制也包進公務人員初考之中,未來是為了服務中國廣大的人民而做準備
沒有那個國家會為了別國體制都出現在公務人員考試之中,馬團隊為了造福中國人民而做出神奇的事
中國官方還沒有馬團隊那麼愛護中國人民,希望中國人民能支持馬過去參選,他效命唯中難能可貴
單選投票, 共有 35 人參與投票
97.14% (34)
2.86% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(19)人回文

切換到指定樓層
kinkid 發表於 2013-1-20 14:22
小弟我就是考生 我看到這兩題 我一度以為我是否走錯考場了... 這國家到底怎麼了!!!
57693215 發表於 2013-1-20 14:28
公務員考試把中共體制入試題似乎不妥服務對象是百姓不關中國大陸如果是外交官談判才需要吧!
asira 發表於 2013-1-20 14:42
對於最主要敵對國家,當然要有基本的瞭解。
minzichen 發表於 2013-1-20 14:44
難道這是馬政府,準備利用公務員來反攻大陸嗎?

建議下次考試也把美,日的行政體制當考題來測試一下,咱們公務員的國際觀。哈哈。

shan0131 發表於 2013-1-20 15:53
最近的政府一直在出包
搞什麼東西阿
套一句馬英九說的!
政府要做事阿!!!
kime0 發表於 2013-1-20 16:02
看完後覺得好無言喔
這些官員到底領走多少錢
可以題出這種腦殘題目來考試...
believe-self 發表於 2013-1-20 16:12
kinkid 發表於 2013-1-20 14:22
小弟我就是考生 我看到這兩題 我一度以為我是否走錯考場了... 這國家到底怎麼了!!!  ...

你是不是先坐飛機去一趟呢 相信我 你人已在中共
jae197512 發表於 2013-1-20 16:29
俗話說狗急跳牆.....而馬......呢?當一個無能的領導者!不理會民意而一意孤行的出賣人民的權益時;身為公民的各位還要保持安靜不表態嗎?這是條有去無回的路;在一切未有配套之下就冒然進行...現在台灣民主將死...試問當時投馬的六百多萬選民們!這是你們要的嗎?

柳天祐 發表於 2013-1-20 16:36
如果是出例如來台的中國遊客依照比例等等的考題

我認為現今中國人大舉肆意來台的今天 確實可以了解......

但是出這種直接了解對方國家的政治體系的......確實超過了

或許可以當作之前就提示當藉口 但不代表這樣就合理
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員