日本怪異料理「活章魚蓋飯」

抹茶丸 2013-1-20 21:36:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 254 17352

資料來源:http://horror.find2u.com.tw/2012/03/blog-post_2891.html
2012年3月14日星期三
「活章魚蓋飯」好無辜!章魚拼命逃!

活章魚蓋飯

日本北海道的函館,向來以新鮮的海鮮魚貨聞名,有一道當地人稱為「跳舞章魚」的蓋飯,上頭放了一隻好像睡著的大章魚,但是只要一淋上醬油,章魚就像觸電一樣,活生生跳起舞來,日本人口中的美味料理,嚇壞了不少外國觀光客。

料多到快要裝不下的這碗海鮮蓋飯,正準備要把醬油淋下去,上頭的這隻章魚竟然把腳伸出來,快要爬出碗外,沒錯,牠還是活的!

(活章魚)

北海道限定的「跳舞章魚蓋飯」,碗裡的主角「大章魚」,事先經過廚師特殊處理,神經系統遭到破壞,等到醬油淋上去,才會受到刺激開始扭動。外國旅客:「你要�! ��把舌頭放上去,我很抱歉。」

外國正妹連吃都不敢吃,日本人看到活生生的章魚,可是一點都不怕。日本民眾:「拉出來,拉出來。」

日本人活吞章魚吃相豪邁,南韓的章魚沙西米也很出名。外國遊客:「牠真的是活章魚,生的烏賊,還在動耶!」

南韓的作法,是把章魚切成一小段一小段,再夾一口放進嘴裡。外國遊客:「它跟我的舌頭纏在一起了。」

南韓大嬸更厲害,直接拿筷子捲一捲就塞進大叔的嘴巴,雖然日韓對於生吃章魚的飲食文化,早就習以為常,不過眼睜睜看到沉睡中的章魚,好像觸電般地彈起來,還是嚇壞不少外國人。

個人觀點:

基本上這種料理需要非常大的膽量才能食用,
而且也並不是每種章魚都可以,
因為有些章魚身上的吸盤會吸附住食用者的食道,
因此而噎住的人也是大有人在~

所以有些人在食用這種料理前會先準備一瓶烈酒,
一方面是麻痺自己,
另外一方面是讓活章魚好下肚~

(清酒)

除此之外,
日本最近更是有''青蛙活體料理'',
其實也就是將青蛙活體肢解,
這種料理除了標榜''新鮮度'',
還有展現料理廚師的高超''刀功'',
由此可見日本對於料理的異樣執著~
青蛙.bmp
(圖片中的青蛙還是活的)

如果是你,
想要嚐試這種料理嗎?

明日預告:法國外籍兵團(法國雇傭兵)
單選投票, 共有 609 人參與投票

投票已經結束

11.33% (69)
82.92% (505)
4.43% (27)
1.31% (8)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(254)人回文

切換到指定樓層
action100 發表於 2013-1-20 21:49
我想吃  可是我怕死  被他的手黏住我就完蛋了
壹貳参肆伍 發表於 2013-1-20 21:50
好可怕根本不敢吃,還是煮熟好吃多囉!!
kinhwa 發表於 2013-1-20 21:51
我同意~~是很新鮮啦    大自然法則雖然是弱肉強食
但起碼不要這樣不尊重(食材)...   他們提供了我們營養
相對地   我們也該懷著感恩的心去吃他才對啊......
這麼吃  太殘忍    (日本)真是.....野蠻的民族啊....
biodie1 發表於 2013-1-20 21:52
生吃太恐怖了
就感覺好像在生吃人類的嬰兒一樣
blacktoast 發表於 2013-1-20 21:52
既然日本人這麼養生的民族都敢吃了,
為什麼不吃?
拜拜 發表於 2013-1-20 21:59
我還是覺得
一刀幹掉章魚比較好
畢竟我跟章魚沒有仇
cowball 發表於 2013-1-20 22:03
真是太血腥了~吃他還要看著他!!
胖仔熊 發表於 2013-1-20 22:22
我對生食完全沒興趣...
正確來說是避之唯恐不及...
吃的東西還是煮過比較能下肚~
ncl6666 發表於 2013-1-20 22:24
嗯!我是不會特意去點這個來吃……
也沒必要吧!不過那青蛙餐我真的不敢……
太恐佈了…會不會到時還吐舌頭出來呀…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員