第一隻環遊世界的小狗 牠的名字叫做Oscar!

魔女一一0 發表於 2013-1-23 16:18:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 41510

看了標題,可能你會心想「嘩,不是吧?我也想環遊世界呢!」但這一隻環遊世界的混種小狗 Oscar,卻有不平凡的背景與故事,環遊世界更是肩負重要使命,或許你都會愛上牠呢!

這隻號稱第一隻環遊世界的小狗 Oscar,才不過幾年前,還呆在南非開普敦的愛護動物協會 (SPCA) 收容中心。有一天,卻被 Joanne Lefson 領養出來,然後牠的命運就改變了,不單擁有深愛牠的主人,還周遊列國,四處進行宣傳及教育工作,喚醒人們對於全球共 4.75 億遺棄狗隻及流浪狗問題的關注,並且鼓勵更多人領養小狗。

從照片裡我們看到牠真的到過很多很多地方,例如埃及的金字塔、俄羅斯的紅場、中國的萬里長城、秘魯的馬丘比丘、印度的泰姬陵等等,還有一些地方,你認得是哪裡嗎?

不過,這隻可愛的小狗卻在今年 1月11日結束了環球之旅,因為當天牠在加州遭遇交通意外,不幸逝世,只留下一幅幅影像及背後的信念於世間。有關 Oscar 的紀念儀式會在 1月25日在開普敦舉行,雖然牠已離世,但它以生命展示出被收養的小狗,絕對可以活出不平凡的「第二生」!

延伸閱讀:
北京化大自習室母女貓 一起蜷縮睡覺超溫馨!
貓販販千隻貓遇車禍 志願者深夜救貓!
10歲小男孩存下零用錢,每年救助流浪貓
英國流浪漢詹姆斯與一隻流浪貓鮑勃的故事

已有(143)人回文

切換到指定樓層
ddq1983 發表於 2013-1-23 16:56
領養的人真愛牠
希望在天堂也能開心的奔跑
bucute 發表於 2013-1-23 17:14
阿彌陀佛~~~~~~~~~~~來生能更幸福快樂~~~~~~~
a24368996 發表於 2013-1-23 18:02
真的遇到好主人
太有福氣了
人不如狗
max0724 發表於 2013-1-23 18:14
真的是"好狗命",不過待過收容中心,也算苦過拉!!!祝福它下輩子一樣多采多姿。
oyespek 發表於 2013-1-23 20:17
谢谢分享。。但是我比较好奇的是狗可以上飞机吗?
PING6810 發表於 2013-1-23 22:12
這真的是太棒了!!!
011164 發表於 2013-1-23 22:38
就算是狗也是有好命的狗阿
lionfan726 發表於 2013-1-23 22:57
真是好好啊
真為他感到開心!!

在歐洲的低價航空,狗是可以上飛機的~~
只是需要花錢就是了, 外加 是短程航班
pola0256 發表於 2013-1-23 23:26
真的是好狗命~!

遇到了一位愛牠的主人,願他在天堂過得開開心心的~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員