校外實習一天工資200

canntry20 發表於 2013-1-23 17:25:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 11095
ddr1000 發表於 2013-1-24 15:05
canntry20 發表於 2013-1-23 18:07
我的意思是現為寒假,還須實習嗎~?工作13小時無休,一天工資200

我沒想怎樣,只是想了解。

對不起! 我不知道實習材料,用具,要自備

1.是否就讀建教班?
2.如不是建教班,學校是否強迫實習?如是~確定違法,可以向法院提告
3.學校提供實習單位,確定違法,可以向勞工局提告,
   並糾集被害同學,到店外大聲抗議,記得要通知電視台(記者嗜血,一拍即合)
4.剩下就看你~敢不敢告,敢不敢鬧,敢告敢鬧就贏了,權益要靠自己爭取的
   沒聽過~會鬧就有糖吃?
   提告-協商-和解-拿錢~就是如此簡單
justint-liang 發表於 2013-1-24 15:13
超時上班日新200原是不合理.調高到600還是不合理.那麼1000又是如何?
全看老闆的意思.其實學藝階段.是不應該過分計較薪資.
若反過來要收教學費.這可是有行情的....
nsynccow 發表於 2013-1-24 15:14
太少了吧
至少也要用時新計算
真的要打電話去勞保局
別損失自己的利益
m74701 發表於 2013-1-24 15:23
實習,真令人又愛又恨的名詞…

以「實習」環境提供的待遇條件來看,工時長、月薪低、供伙食…看起來就像以前學徒的待遇…如果是為了工作待遇,還不如自己應徵,只是學校不一定會承認這段期間的「實習時數」,會在畢業資格卡卡…

所以,換個角度想,令公子是從事自己有興趣、又能學到技術且基本開銷有保障的工作,如果他並不CARE「零用金」及工作時數的多少,能像「阿信」一樣從基本腳踏實地學得一技之長,總好過在家無所事事,或誤入打工求職陷阱欲哭無淚…

父母關心則亂,太多的關心會讓子女也隨之不安,反而成天擔心抱怨被壓搾,忽略了學習應有的心態…

祝福他成為一位成功的美髮造型師  
banbers 發表於 2013-1-24 15:24
實習等同於學徒,你就是要去學人家的技術,而且不用付學費

就等於做黑手學徒或水電工學徒一樣,一個月都只有幾千
因為你不是"師傅級"的,充其量只能是打雜的

不管什麼樣的學徒都一樣,技術都要偷偷的學
然後努力的練,自己用心點學起來吧
kinhwa 發表於 2013-1-24 15:26
我家小孩亦同   四年前一樣在(美容院)實習   洗一個頭抽佣10元
曾經一天12小時   只賺40元  建教合作  聽說(錢)被學校收走囉
  現在一天工資200   有小小小小的進步  但真的太太太太低囉
aaantnu 發表於 2013-1-24 20:21
canntry20 發表於 2013-1-24 13:09
建教與實習是不同這我了解,只是不懂寒假還須實習嗎~?而且一天長達12小時

很多科系就是利用寒暑假實習  由其是社工
az24211 發表於 2013-1-25 02:37
我覺得你兒子自己真得有學到東西就算了
就是不用錢的老師在教你
如果只是把你兒子都打雜的
那你可以找相關單位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員