談年金改革 陳冲:勞工仍然繳得少、領得多

關閉
poiu8989 2013-1-23 23:48:14 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 23 2487
談年金改革 陳冲:勞工仍然繳得少、領得多
ETtoday  2013年01月23日 13:31

政治中心/綜合報導

馬英九總統決心進行改革,年金改革方案將在下周出爐,預計1月30日對外公布。9百萬勞工之中,不少人擔憂「繳得多、領得少還領得晚!」行政院長陳冲接受平面媒體專訪時表示,勞工仍然繳得少、領得多,「只是不像現在可以領那麼多。」

根據《中國時報》23日報導,陳冲指出,行政院負責勞工、軍人與教師的年金改革,每一項年金的財務狀況不一樣。他感性地說,年金改革必須仰賴世代包容,不同年齡、世代之間要互相體諒。

▲陳冲認為,為了年金制度永續存在,勞工團體也要有一些犧牲。(圖/東森新聞提供)

行政院即將在下周公布年金改革方案,銓敘部拋出18趴調整的訊息,下修幅度可能會到12趴。陳冲接受《中國時報》專訪時證實,18趴應該要下修,對於內閣改組也首度鬆口表示,「改組是二月中旬的事。」

至於18趴應該下修到多少才算合理?陳冲則表示,這是考試院的職權,「我不能代替考試院講,這樣太沒禮貌。」對於年金改革可能引發的反彈,陳冲則表示,每一種制度出現問題就需要改革,改革一定會有衝擊,沒有衝擊就不是改革,政府會加強與民眾溝通。

http://www.ettoday.net/news/20130123/156119.htm
單選投票, 共有 74 人參與投票

投票已經結束

5.41% (4)
90.54% (67)
4.05% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(23)人回文

切換到指定樓層
kinhwa 發表於 2013-1-23 23:55
"陳揆說,勞保基本上比公保好,否則國營事業不會都選擇勞保,而不去選擇公保。
"---這是說勞保制度對資方而言比較好吧,勞工哪裡比公務員的保障好啦?
否則把公保通通改成勞保不就好了,請陳揆別再呼巄勞工了
lkk5854 發表於 2013-1-23 23:58
勞工團體也要有一些犧牲!!!!!!

懂了吧!!!!

我懂了!!
moonnami 發表於 2013-1-24 00:28
把所有如公保、軍保、勞保通通改成一個國保
所有的人都保一樣條件的國保
連18%也不用降,只要中華民國的公民儲蓄都18%就好
陳院長,你敢嗎?
不要說些有的沒有後再說執行困難
不然百姓要你幹甚麼
只要你敢推動執行就讓你當總統我都樂觀其成
現今的勞保跟公保的差異性你還不清楚嗎?
還敢說勞工仍然繳得少、領得多,為了年金制度永續存在,勞工團體也要有一些犧牲。
你真沒良心!
bruce210david 發表於 2013-1-24 02:09
工務人員領夠多 怎嚜步改革壓
~淚~ 發表於 2013-1-24 03:22
他覺得講這種話可以騙過多少人?
這跟 他說 他會捐出他在政府單位所賺的全薪一樣~
有人信嗎?
jackass2 發表於 2013-1-24 09:14
這個是在忽弄人的啦
玩玩文字遊戲
聽起來好像有道理
但勞工領的就比公保少啦
victor_cw_chang 發表於 2013-1-24 09:24
我真的不介意跟公務人員一樣...
繳的多...領得更多...

反正退休制度若是處理不好,
就抗爭到下台為止吧!
12395055 發表於 2013-1-24 09:26
如果跟公務人員一樣,我就說你利害
芋頭丸子 發表於 2013-1-24 09:59
說一套做一套是現今政府的強項
要扭轉人民對你們的看法
真正的去做事 拿點東西出來吧
嘴巴講大家都會
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員