八年級生的一天 經歷過表示你已經老了

Jacobdd 發表於 2013-1-28 14:55:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 862 299770
mrchina 發表於 2013-1-29 10:48
真的是歷歷在目啊~~~好懷年啊 逼玻~~~
abctim 發表於 2013-1-29 10:51
年份搞錯了吧?是1980年不是民國80年次(八年級)
甜甜螞來糕 發表於 2013-1-29 10:51
1.整天都會有流動車叫賣聲
2.早餐:蚵仔麵線/多種果醬吐司+麥芽牛奶
3.升旗唱國旗歌
4.很少拿獎狀  可說是沒拿過了
5.好像只有遇過1次預演空襲警報  
6.打掃教室的時候 就是準備回家的時候
7.老師用藤條打人 + 半蹲
8.沒聽(看)過"孫叔叔說鬼故事"
9.沒摸過蟬  有養蠶寶寶  桑葉一包5元
10.我好像在2000年的時候 才看過灌籃高手動畫
11.有玩過補土(黏土)橡皮擦
12.用力甩出"黏黏手" 黏在別人身上
13.只買過1次(學期)哈比書套
14.機關鉛筆盒超好玩  可以彈很多玩意出來
15.下課後我只去買雞排+打快打旋風 我不迷一些浪費錢的小玩意
16.我都和我妹去玩任天堂20分鐘10元
可能有很多次  老闆會多送我們好幾分鐘
最誇張的一次  好像從下午5點玩到天黑
只花了10元或20元 印象中我們玩到筋疲力盡  可能玩了80~150分鐘以上
17.外星寶寶垃圾桶不多見
18.吃晚餐 看包青天
19.浴火鳳凰是比包青天還早好幾年的
20.直到國中2年級  我才有足夠的零用錢  自己花錢買票看電影
21.這間在大直菜市場巷口  我沒去吃過
我都去北安路的另一間 米粉湯+黑輪
因為不衛生+難吃  所以我只去2次  就沒再去了
22.電影播放前要起立唱國歌 是常識
23.我對政治沒興趣  也沒聽過家裡的大人講政治
24.我媽才帶我去釣蝦  每次去  我都跑去打快打旋風
玩完回座位  直接吃烤蝦
25.我希望颱風停留越多天越好 這樣就可以整天玩到爽
26.小時候沒遇過大地震  有時候小地震  我覺得很恐怖
27.捷運是最近才有的
28.小時候只有周休一日  暑假爽呆了
29.國小畢業聽 "青青校樹  芭樂蓮霧"
PS:我68年次(1979)
hsiu6768 發表於 2013-1-29 10:52
星期六還要上半天課,而且每天早上都要立正看著升旗。

下課還要趕回家看(嗶啵)

公車上的繩子下車鈴也很懷念~常常每站之前都拉一下警鈴

害司機阿伯每站都停~每站都罵      哈哈
cobra1029 發表於 2013-1-29 10:54
超經典回味
以前上下課是騎腳踏車.要騎上20分鐘以上才到學校.現在變坐捷運
以前國中考試100分的是天才,現在100的是變態
以前泡妞愛去的是泡沫紅茶店,現在改變去夜店
以前買東西要跟跑銀行一樣來不及就關店了,現在到處都24小時..

還有一堆...都好懷念
50213502 發表於 2013-1-29 10:55
看完之後
不免有點感傷!!!
一想到童年的美好回憶
和現代小孩的兒時生活
差太多了~~
現代小孩都很難看到+玩到那些了吧...
真希望有時光機可以讓我回到從前在去過一次那種生活......
alexdon 發表於 2013-1-29 11:05
這應該不能算是8年級 要算六年級了
真的幾乎都有過 哈哈
zmb133 發表於 2013-1-29 11:10
我的媽啊…這也太令人懷念了吧…
我的回憶啊…沉淪吧…
lover616 發表於 2013-1-29 11:14
真的…有一件快樂幸福的童年是件幸福的事!!說得太好了這句
看完文章回憶不停出現啊…
真懷念…
非法註冊 發表於 2013-1-29 11:14
真懷念的感覺~給你一個讚!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員