八年級生的一天 經歷過表示你已經老了

Jacobdd 發表於 2013-1-28 14:55:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 862 299740
fun790911 發表於 2013-4-23 09:42
看完才知道我很老了。。。
kokiru 發表於 2013-4-23 09:58
八年級嗎? 怎麼感覺我都經歷過 可是我是六年級尾耶
pp099419 發表於 2013-4-23 10:14
怎麼辦  我幾乎都經歷過耶!!

還有老鄧掛掉的時候  電視台都在撥他 我那時候整個很怒阿!!!
ikelee0514 發表於 2013-4-23 11:17
這上面提到的東西從我小學看大學
怎麼會是八年級生的呢, 至少我不是八年級的
st605119 發表於 2013-4-23 11:26
....我現在才知道那個鉛筆盒是書架
tungjin8906 發表於 2013-4-23 11:57
小熊姊姊 發表於 2013-1-28 16:05
老了~真的老了!~國小操場的大象溜滑梯~還有校門口的果汁汽水~
恰北北揮舞著藤條的老師~及白底藍領的學校制 ...

感覺這應該是7年級的回憶吧XDD
很多都是我小學時候才有的
尤其是鉛筆盒跟那支黏黏的手

應該還要再加幾樣

1: 平日下課時,爸爸下班前會打電話叫你洗好澡換好衣服
接著回家帶你去棒球場,吃著便當看棒球

2.  學校附近的文具店,會有一台機器讓你刷你的遊戲卡
一邊發出『阿答力,阿答力』的聲音XDD
allen000999 發表於 2013-4-23 17:19
哈哈~有一些超懷念的
但也有一些沒經歷過
noipcom 發表於 2013-4-23 17:53
這應該算六七年級的回憶吧
之後就周休囉,禮拜六不用上課
還記得以前買哈比書套一定要魔動王的XD
feather0607 發表於 2013-4-24 01:15
恩~看完~真的是....老了
1230313 發表於 2013-4-24 20:46
上面的最好事8年級的??

還是說1980?

超任我國三就退流行了

那時候太空戰士7剛出PS大流行

10年後有人會完超任?

除非當時的8年級不到10歲

但是肯定沒玩過紅白機"任天堂"

8年級用哈比書套?

我還記得有二層的書套

"用髒了撕掉跟新的一樣歐"

喂~~那是我國小的事ㄟ....

8年級除非她事幼稚園用的..........

灌籃高手就不予評論了

重播了N變比7龍珠差一點點

10年後再來寫8年級的回憶錄應該要海賊王吧

我一直覺得7年級事很X的一代

剛好大學改革在我之前大學門檻很高不念也沒差

現在呢?

上面有六年級生經歷台灣經濟起飛的發展史

下面有八年級生改革後的產物

差別在那那時候英文很多人覺得沒差

只要不是資優班 班上過半以上都沒有念大學的念頭

七年級生在填鴨教育下出來的產物

做甚麼都會被評論不如以前六年級生

公家機關開始錄取難度節節上升

大學錄取率也是節節上升

上班公司要求也是節節上升

房價節節高漲

物價也不段上升

新資待遇節節下降

在著之前國三的時候要加入自願意當兵的

基本上寫上名子考試就過關了

我還記得國小的時候有一個老師教體育的他說他二專畢業不當老師也沒差

要我們不要太皮不然他不怕修理我們,最多拍拍屁股走人工作機會多的很

限在二專畢業屁都不是

反觀八年級生可以在以前的經驗找出適合自己的出路

關看現在七年級生有誰讀的跟他做的專業有相同的?

當然也不是說八年級的就會比較好

而是他多了10年的時間可以修正

我向來的觀點是生命會自己找到出路

但是時間~需要時間

--------------------------------------羅哩叭唆分隔線---------------------------------------------------

在奉勸一下八年級生

你已經知道當工人做一輩子都買不到房子

你該找到自己適合的出路稱你還年輕

懂得肯定自己    (肯定不是在父母師長上司的手上)

建立自我價值觀  (同上)

應該有自我的期許 (同上)

拋棄那些我還年輕的念頭 (你其實也沒多少個10年)

爭取自我的權利

(別學我老闆怎麼說我就怎麼做上班打卡下班責任,事情沒做完就是我的問題,後面才發現永遠做不完 -.-)

別怕人家說你自私

最後6個字

"膽大心黑臉皮厚"

將是你未來能成功的人生哲學

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員