日圓狂降~車商猛漲(該強制降價嗎?)

關閉
pk-king 2013-1-29 09:35:40 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 5898
日元在安倍這隻老狐狸的主導下狂降,可是有個蠻弔詭的東西,那就是從日本進口的東西卻都不降,有的還狂漲,像前幾天去看車豐田就貼出告示,下個月起還要漲價1萬元以上,其他日系車也沒便宜到哪?

其實我引用其他網友的意見,我覺得講的很有道理,像車商每次漲價時就說日幣升值匯率波動要漲價,發生汽車重大瑕疵事件時,就說零件別國生產不影響行車安全,真是雙頭蛇,各位覺的日本商品應該降價嗎?

單選投票, 共有 328 人參與投票 檢視投票參與人

投票已經結束

74.70% (245)
0.91% (3)
24.39% (80)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(77)人回文

切換到指定樓層
yeshg001 發表於 2013-1-29 09:47
不買就好了看她們死不死
作夢 發表於 2013-1-29 10:16
這種東西 不是獨賣的
要不要降價  是廠商的決定權
但是 你我可以選擇不要買
逼人家非降價不可
那不正是流氓 的行為嗎
arthur0905 發表於 2013-1-29 10:24
作夢 發表於 2013-1-29 10:16
這種東西 不是獨賣的
要不要降價  是廠商的決定權
但是 你我可以選擇不要買

也只能消極的不買
就像奶粉關稅降半
但看進口聯合漲價
這個聯合還真妙啊
我要老馬就給它死
都降半了還不給臉
那就查稅加400%稅
bigmouthwebb 發表於 2013-1-29 10:27
壓力不能由政府給,但是可以由消費者給。當媒體披露,你就有資訊可以去判斷車商漲價是否有理,無理則不買或買別家。重點是,要告訴車商就是因為你漲價所以我不買。車商那邊也會蒐集資訊。如果他們判斷漲價確實是業績掉落的理由,他們就會採取行動。
jordqn 發表於 2013-1-29 10:43
其實也要看你買的是日系進口車款
還是國產車款囉~

若是國產車款,只有重要零件是以進口為主
其它簡單的板件內裝由台灣生產組裝(俺在某汽車板件內裝廠上班)
能便宜到哪裡也有限

若是全車為進口款,這就真的是該來降個價
漲價只是車商的口號,買車的時候業務一定會說~過陣子就漲了要快下單
就算下個月漲價了,業務也會說~我幫你用上個月的價錢來賣你
一切都是車商的陰謀!!!
wuluyong 發表於 2013-1-29 10:59
政府是幫兇啊 調降貨物稅 得利是廠商 這種官商圖利又不是第一次 政府哪一次拿廠商開刀的 遠通的ETC不就是個例子嗎 敢動遠東集團嗎
8077616520 發表於 2013-1-29 10:59
放心吧   他們這樣更賺

怎麼捨得放棄
s1635584 發表於 2013-1-29 11:34
車商(其他進口商)都一樣,少賺就是賠!
所以降價~~不太可能,哪天會出來說:我們以美金計價,或歐元計價。
57693215 發表於 2013-1-29 11:43
車子廠牌那麼日系車漲就換美系德系不就好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員