7年秘書經驗僅開18K 優雅女放香蕉嗆:只請得到猴子

海神Poseidon 發表於 2013-1-30 18:12:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 81018

批踢踢實業坊(ptt.cc)近日有個熱門討論串,引發鄉民熱議,一名畢業於國立大學、擁有7年工作經驗的女性求職者,最近面試時,雇主竟只開出18K薪水,讓她憤而拿出香蕉,「優雅」的回嗆對方,「只付起香蕉的,只請得到猴子。」

▲有網友看了文章後,畫了面試必備道具圖,虧說以後包包要多放一根香蕉。(圖/翻攝CaQ貓畫夢誌)

根據一名網友轉述,這位擁有多年秘書經驗的友人,過去曾在幾家上市上櫃大公司任職,最近找工作才赫然發現,雇主多半只願意支付22K至28K的薪水。該網友進一步談到,最近一次面試更扯,友人在一路過關斬將後,好不容易來到執行長(CEO)這一關,萬萬沒想到對方竟只開出18K的驚人數字。

該網友談到,當下他的友人一整個「傻掉」,一度以為是兼職性質,於是一不作二不休,乾脆從包包裡拿出一根香蕉,放在對方桌上,很「淡定」的表示,「只付起香蕉的,只請得到猴子」,隨後頭也不回的起身離去。
至於為何身上會剛好帶著香蕉?該名網友表示,有人是因為在面試的路上,覺得肚子餓了,就近在超商買了香蕉,「誰知道會用上。」

文章PO到PTT後,引起鄉民熱烈回應,紛紛表示以後面試一定要帶香蕉;還有人大讚,帥翻了、太有氣魄了;也有網友認為,以這樣的資歷開18K,實在誇張到極點;更有人建議,這名求職者當下應該吃掉香蕉,然後向CEO說,「我是猴子,而你的價碼只有香蕉皮,連猴子都無法溫飽。」

來源: ETtoday

讓CEO去面試18K的職位看看吧,另外, 這位OL隨身都帶香蕉耶~~好特別

延伸閱讀:
22K是什麼問題?
網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光
22K 根本是個偽議題
21K徵新人挨批血汗博物院 故宮:未違法
簽名被遮蔽

已有(358)人回文

切換到指定樓層
my547878 發表於 2013-1-30 18:34
這真是的是太讚了呀~我不得不寫個【服】字
ckclub 發表於 2013-1-30 18:41
你覺得我會信嗎?
光"我朋友...."就很假
請思考香蕉和猴子怎麼會出現吧!
還不就龍應台說香蕉共和國等等言論.....
所以,看看就好,把它當真的.......
玉米博 發表於 2013-1-30 19:00
能說一下那間公司的名字嗎?太扯了吧!
ddr1000 發表於 2013-1-30 19:09
猴子吃香蕉....好猥褻哦

編故事? 繼續掰啊!
area2000mars 發表於 2013-1-30 20:04
那我想用23K請一位美女秘書~平常只要幫我上上網打打一些小帳目就好了~呵呵
其它時間就....自由活動。
minzichen 發表於 2013-1-30 20:19
這應該是氣到一個不行,不過這舉動真的很優雅。
tyughj78 發表於 2013-1-30 20:39
太帥氣了!!! 偶像
coen64 發表於 2013-1-30 20:44
煩請告訴我台灣那一個超商有在賣香蕉的......  這個故事不是真的吧?  要編劇也要編的合理些

上面我寫的我承認錯, 因為未經查證, 在我去年2月初離開台灣時, 是沒有看到任何超商在賣"新鮮"的香蕉, 但其他講我"阿宅"的人, 請問你認識我嗎? 你有查證過嗎??  憑那一點知道我是"阿宅"???  

而且大家模糊了焦點, 請問一個7年的秘書(大學畢業22歲加工作7年29歲, 如果都沒有意外一路順利考試畢業及找到工作), 還在幾家上市上櫃公司工作, 人脈都還不足以讓她被挖角, 還需要自己辛苦的找工作, 最近最扯的面試是要"一路過關斬將", 然後到"CEO", 被開了18K的白目價碼, 請問, 任何一個有求職經驗的人, 這種18K的職位, 會需要到"CEO"來面試????   18K 人事把資料給主管, 主管OK就可來上班了, 那需要"CEO", 真的是好大的公司啊, 需要CEO來決定18k.    而且她是有"7"年秘書經驗的, 還開的出這個價, 我倒是想要知道是那間"大"公司的"CEO".  事實真的是有"7年"秘書經驗的人嗎?  大家常講"有圖有真相", 這裡不能有"圖", 那也請講出這個故事的人把那間公司"音譯"名字一下, 讓大家膜拜一下啊, 好讓大家知道是那個"白目CEO", 也不用浪費其他人的時間啊.

有人說他3個月都當經理了, 原來大家對"CEO"的認知是"老闆", 那故事裡的女秘書去應徵的就是"機車行" "小雜貨店" "中小企業", 難怪會被白目的開這個價碼... 可是上述的公司需要"過關斬將"??    你們可以說故事編的合理, 但在我看來一點都不符合, 是有人被白目被開了18k的價碼, 但也請依照事實, 而不是"誇大" "加油添醋".  難不成現在是只要硬坳, 隨便講就可把白的講成黑的?  那大家受教育是做什麼的? 不用了嘛, 只要嘴巴會講會辨就可在這社會立足了 本帖最後由 coen64 於 2013-1-31 13:14 編輯

sunbomb 發表於 2013-1-30 20:46
coen64 發表於 2013-1-30 20:44
煩請告訴我台灣那一個超商有在賣香蕉的......  這個故事不是真的吧?  要編劇也要編的合理些 ...

-4超商就有賣香蕉阿~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員