紓解升學壓力 高雄市議員奇想:公立高中 一律改名高雄中學

作夢 2013-1-30 19:14:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 8047
〔自由時報記者侯承旭/高雄報導〕民進黨高雄市議員蕭永達建議,為了紓解國中生的升學壓力,全高雄市各公立高中一律改名為「高雄中學」。
高市議會這幾天審查教育局預算時,藍綠議員齊聲批判十二年國教政策,教育局預算因此遭擱置。昨天議會審查教育局附屬的體育處、社教館預算時,十二年國教又被議員批評。
廣設分校 不用擠破頭
議員質疑,十二年國教的入學方案共有七個項目必須評比,致使國中生除了顧及課業外,假日要想辦法當志工,下課還要花錢學才藝,經濟弱勢的學生反而更不利,學生壓力比以前還要重。
議員蕭永達指出,十二年國教的目的是紓解國中生壓力,現在卻反而加重壓力,主要原因是大家都想進入第一志願高雄中學,他建議全市的公立高中全部改名為「高雄中學」,現在的鳳山高中改為「高雄中學鳳山分校」、六龜高中改為「高雄中學六龜分校」,所有學生都可以就近進入「高雄中學」就讀,每個人的畢業證書都是「高雄中學」。
蕭永達表示,美國加州大學有十幾個分校,法國巴黎大學也是好幾個分校,如果「高雄中學」也變成好幾個分校,大家就不必為了進「高雄中學」擠破頭。

這位議員 真是太有材啦
這種梗都想的到
看來 百尺竿頭 近在眼前

已有(122)人回文

切換到指定樓層
baieerly 發表於 2013-1-30 19:37
沒用的.........因為到時候就是為了讀哪間分校而擠破頭了...........

話說回來,高雄市立前鎮高中,在創校初期好像就叫 " 高雄中學 - 前鎮分校 "。
aaantnu 發表於 2013-1-30 22:47
呵呵  在這種粗糙的國教計畫下  這種想法也沒甚麼錯  反正名字一樣  內容如何  就不要問了
timinghere 發表於 2013-1-30 22:55
民進黨高雄市議員蕭永達

他是嗑藥嗑過頭了嗎?
與其這樣還不如把高雄高中給廢了不是更好?
公立高中 一律改名高雄中學,還不如全改名成台灣中學-高雄建國分校
不是更嗆人?
epsoner624 發表於 2013-1-31 00:08
那這樣讀哪個分校還是會被區分吧!?

現在的教育體制也亂七八糟

台灣學歷似乎越來越不值錢了...
1月23 發表於 2013-1-31 00:11
這...
那還是分辨得出這是哪所吧..
甲:你讀那
乙:我讀鳳山
甲:哦,鳳山啊,我讀六龜

有差嗎?
moneylee 發表於 2013-1-31 00:17
高雄終於出了第一位教育統一的人材

您怎不把國小國中一起統一名稱呢

這樣一條龍的升學方案不是更好

從國小到高中

通通都是高雄小國中

多美好呀
rba05543i 發表於 2013-1-31 00:38
乾脆全台大學也一並改名成台灣大學如何?!
rock112136 發表於 2013-1-31 00:56
我想.....大概他腦袋出洞了吧

挺好的!!!
這樣就會有一狗票像他這類的人當上議員!!
然後.....

就倒了 ~":~
死亡禁地 發表於 2013-1-31 01:13
從此事可看出

議員都是隨便選出來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員