简体字就是比繁体字好!!!!

關閉
a847293011 2013-1-31 20:14:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 9820
                           湾湾们天天说简体字坏了 中华文化!

说我们望祖了!!!

那你们去用甲骨文啊!!!!

已有(125)人回文

切換到指定樓層
qqaz93 發表於 2013-1-31 20:20
來人阿

餵公子吃藥

記的要配溫開水
黃郁棋 發表於 2013-1-31 20:25
五四的時候,為了提振識字率,將傳統中文簡化,有他的時代意義與時代價值。而且必須承認還算成功,中國的識字率已經進步許多!

不過現在是網路時代,都用打字了,簡體書寫快速的優勢早沒了;傳統中文卻可以更正確的顯示文字。(簡體將一些字混雜在一起了,某些情況會造成語義模糊)

因此,大陸才該一步步將傳統中文學回去。當大陸也都用Traditional Chinese,台灣人優勢還在哪呢?
kelen8861325 發表於 2013-1-31 20:48
事事需要進步 不過 前進也不能定是好的
jfp9064 發表於 2013-1-31 20:51
這樓主大概是從杜鵑窩偷跑出來的吧 趕緊回去吃藥
aaantnu 發表於 2013-1-31 20:56
奇怪  怎麼每天祖來祖去的   後宮看太多了嗎  不膩喔
中國這麼好 就有自信點  每天發文說自己都多好 不然就說台灣有多爛   在著急甚麼呢
正經事不談  就像你們說的  小打小鬧的   搞這些意識型態的東西

期末考完太閒了  就去看點書吧
dchen5 發表於 2013-1-31 20:56
黃郁棋 發表於 2013-1-31 20:25
五四的時候,為了提振識字率,將傳統中文簡化,有他的時代意義與時代價值。而且必須承認還算成功,中國的識 ...

疑  真的有記者跑到這裡來抄新聞  有人跟我講我還不信  恩恩 講字體阿 簡體字聽說是以前中國軍閥認字的少所以要全國跟他們一樣 是不是真的就不知道
t121287836 發表於 2013-1-31 20:59
簡體字多. 還是繁體字多?-------好?好什麼?...........你沒說啊?........現在就碰到問題.古蹟題字看不懂.[還好咧]?
rickyno7 發表於 2013-1-31 21:06
上聯  麵無麥、愛無心、單翅能飛
          面            爱                        飞

下聯  餘不食、親不見、無門可開
          余            亲                        开

橫批   郎不歸鄉
                        乡
http://dessertfox.blogspot.tw/2011/01/blog-post_6564.html
aa1976 發表於 2013-1-31 21:06
你的頭發倒底幹了沒啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員