一個導遊的告白 那些"陸"客教我的事

關閉
TTMC 2013-2-4 00:26:27 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 34452
see0289 發表於 2013-2-16 00:14
12月去在整修中的中正紀念堂 看到有建中學生在國旗底下練習操槍   

兩名男性陸客走上前竟然要求建中的學生  將國旗降下

實在太誇張了 有哪一國的遊客會要求別人把國旗降下?

(如果馬娘娘在現場 因該會親自把國旗降下來
看看大陸官員來台時 馬娘娘的行為就知道了)
2250 發表於 2013-2-16 00:21
我在旅行社打工有帶過陸客團   這真的是不敢恭維啊   敢情是他們一家老小行為舉止都讓人相當無言  不管貧富都是如此
backgorunds 發表於 2013-2-16 00:26
現在大陸就是以前的台灣啊
根本就是開發中國家
國民知識明顯不足!!!!!
大陸,不意外
mustard 發表於 2013-2-16 01:07
因為現在能過來的,在對岸都屬於環境不差

這幾年對岸經濟可說是狂奔帶殺聲的飛奔

出了些類似早期台灣的暴發戶、土財主一點都不意外

個人認為這種現象在經濟跳躍式前進的國家原本就是一種過程

只不過.......身份敏感,所以更多人會

不過在公眾場合隨地便溺這種民俗風情.....還真是接受不了啊
inan0802 發表於 2013-2-16 01:11
這個   
不知道時間會不會改變一切
aa469388 發表於 2013-2-16 02:15
新年嘛,家裡難得八九個人都放了個春假,
想說老一輩的還沒看過女王頭,
趁著春假,從新竹開車,由基隆開省道2號,經萬里到野柳。
到達野柳風景區後,
我發現...野柳真的很美,美在嶙峋嶇嶁地貌,
堪稱是地質上的一個天然教室,一路可盡覽奇特的地質景觀
不過,在前往女王頭的步道上,我看到了。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------
一位陸客對著攀爬上岩石的小孩說
『兒ㄝ,下來!沒看到上面寫著 " 禁止跨越紅線 " 嗎?』

那小孩爬到那個 " 禁跨過線 " 的看板上,大力的踩了一腳說
『那你告訴我,哪裡有線阿?他們沒畫線,難道我不能踩?
  你說阿!你說阿!沒道理阿!』

那位陸客竟然回答    『你給我下來,那裡很髒!』
(有去過的人應該知道,他們走道那邊只有一個板子)
---------------------------------------------------------------------------------------------
逛完一整個風景區後,突然感覺到下半身某一處的不穩,想來一趟WC,
走進廁所,就在廁所門口!
我就親眼看到一位陸客對著小便斗的感應器吐了一口痰!
更別說那幾間廁間裡,滿山滿谷的。。。黃金了,
呵呵!真是奇景!難道不能把排泄物安安穩穩的排進馬桶裡嗎?
為何馬桶四周會充滿了這麼多的黃色物體?難道某顆眼歪了嗎?
或許我真的有點反感陸客,更或許馬桶那些是台灣人所為,
但這是我個人,真正心裡的感受...

n8312000 發表於 2013-2-16 02:37
每次去台灣的觀光地區~都被陸客占據~感覺很差!
see0289 發表於 2013-2-16 03:07
進市區逛街 有滿街的外勞 還以為自己來到了東南亞

小倆口2人到光觀區遊玩  遇到一團一團的陸客 不講話人家還以為你是同團的

雖說本是同根生 但素質文化不同 如果去光觀區被當成是陸客 還真的滿丟臉的

cafesoon 發表於 2013-2-16 03:12
我的觀點和大大不同~~~~
我記得~~我好像有針對這方面的問題發言過~~
開放陸客來台~~本來就是一樁好事~~
你想想看~~
如果沒有開放陸客~~~
那旅行社那裡來的團可以帶??~~希臘團嗎??~西班牙團嗎??~~
那麼多飯店~~要給誰住???
那麼多餐廰要給誰吃???
那麼多遊覽車要賣給誰???
那麼多大車司機要怎麼過活???
那麼多計程車司機~~要去那裡排班???
那麼多名產店~~東西要賣給誰????
你是導遊~~是你怎麼帶陸客吧~~~!!~~讓陸客教你~~???對不對呀~~~
應該是你告知廁所在那吧~~!!!或是給遊客有上廁所的時間吧~~~!!!
怎麼會讓遊客在大廰之下方便呢???
陸客或許有水準較低的情形~~~
難道~~你們做導遊的~~就不教了嗎???
再者~~!!
你們做導遊的~~難道不是先安排晚餐~~再帶他們去夜市的嗎???
請問你吃飽了~~還吃的下東西嗎???
我可以告訴你~~~陸客不像我們~~知道在地美食有那些,會挑比較有特色的吃~~
對他們而言~~他們每樣都想吃~~但~~真的每樣都吃,會撐死~~
你能怪他們小氣嗎????
我曾經載過許許多多陸客
如果一人吃一份的話~~大概四、五攤就吃飽了~~
他們還吃的下其他的東西嗎???
要怪的話~~
就應該怪我們台灣人自己太貪心~~
大家一窩蜂的搶陸客~~削價競爭
旅行社搶生意~~所以就壓榨導遊~~
導遊想多賺~~就帶去血拼~~
飯店搶生意`~~~削價競爭~~環境也變差
餐廰搶生意~~~~削價競爭~~菜色就變差
遊覽車公司想多賺~~就省了許多保養~~或是舊車換新裝~~
司機想多賺~~所以休息的時間根不不夠~~
還有粉多粉多~~
如有興趣~~可以在我的留言版留言~~
Boris-Chang 發表於 2013-2-16 05:12
旅行團自己管不好品質 硬是要削價競爭
帶到的陸客素質差 不先反省自己 就開始又在那用冠冕堂皇理由把自己的問題套給政府
從扁這樣 到馬也這樣 只會怪別人
要求別人 自己醒醒先吧

題外話
應該很多人認為我是蛆蛆 你們要這樣我也沒差
我只是想說 689裡面沒我的票 信不信由你們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員