林書豪的勵志短片《The Last Pick》賺人淚水 

Linsanity 發表於 2013-2-5 14:48:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 12968
不知不覺中,距離林瘋狂掀起的日子,已有整整一年矣。

林書豪上季(2011-12)在紐約尼克有了爆炸性的演出,好比真人版的醜小鴨變天鵝的故事,如今轉戰休士頓火箭,少了大咖球星撐腰,且表現不如林來瘋時期,近日他拍攝一支感人肺腑的勵志短片,希望告訴每個追夢人,「你還年輕,還會成長,只要記得每天都要更進步。」
近日他拍攝一支名為「最後順位」(The Last Pick)的短片,不僅激勵自己更進步,也勉勵所有的追夢人。
這部短片將林書豪的遭遇投射到一個叫克里斯(Chris)的小男孩身上,從早上起來抱著籃球到球場打球,但因為年紀太小,身材、技巧都不如已經發育的大哥哥,所以每次在選擇隊友的時候,他總是會被排擠,只能在場邊看著哥哥們打球。
從這個片段是在影射林書豪在NBA選秀會上成為遺珠的故事,當時他並未受到30支球隊的青睞,在選秀會上落選,而將自己難過的心情,投射在片中克里斯的身上。

▲林書豪的勵志影片,影射自己籃球路的心路歷程。(圖/擷取自youtube)

接著場景移到球場外,克里斯難過的坐在路邊,林書豪慢跑剛好路過,便安慰他,「你還年輕,還會成長、長大,只要記得每天都要更進步。」然後他們開始密集練習,在練習的過程中克里斯面臨很多瓶頸,像是不斷被抄球,不過林書豪不斷鼓勵他,「你不是為你哥哥打球,是為自己打球,來吧!繼續嘗試!」
下一個場景又回到克里斯希望加入大哥哥的行列裡打球,一如往常被拒絕,但這時候林書豪突然出現表示要一起打球,甚至選了克里斯當隊友,比賽開始林書豪搶下籃板推進前場,助攻給克里斯投進一顆2分中距離,只見他臉上露出開心的笑容。
不過影片的最後是林書豪面對波特蘭拓荒者的比賽,因為手感不佳,且連續發生失誤,轉播的球評甚至毒舌的說,「林書豪這場比賽真令人失望,他可能失去了在紐約城的魔法。」同時在家觀看比賽的克里斯也面露失落,希望能鼓勵當初也安慰自己的林書豪。
於是克里斯發了一則簡訊,上面寫著當時阿豪勉勵他的那句話,「你還年輕,還會成長,只要記得每天都要更進步。」感人的勵志故事,不僅希望能激勵自己,也希望感染其他一同追夢的朋友。
以上文字引用自ETToday

[Youtube]u3cfLvCsm54[/Youtube]
▲林書豪的勵志短片《The Last Pick》。

2月5日報導:
相關圖集:火箭舉辦農歷新年活動 書豪與亞裔球迷互動

火箭擊敗山貓,賽後的主隊更衣室,一片歡悅,大家都在輕鬆說笑。火箭公關負責人尼爾森和中國記者說起了姚明,「我知道他已經來到了休士頓,但他今晚沒有來,呵呵,他還在睡覺吧。他錯過了今晚的農曆新年之夜。」不遠處,披著綠色浴巾的林書豪走到衣櫥邊,拿起自己的衣服,走到裡面的房間穿戴……

這個晚上,火箭命名為「Lunar year's night」(農曆新年之夜),沒有像姚明時代那樣特別冠以中國的前綴,這主要是考慮到亞洲很多國家都像中國那樣過農曆新年,林書豪在整個亞洲社區都家喻戶曉,讓亞洲人為之驕傲,如此定位更有號召力。但客觀地講,其實也就是「中國之夜」,現場觀戰的500多名來自林書豪球迷俱樂部的會員雖然有來自韓國、日 本等國家的球迷,但只是寥寥少數,絕大部分都是華裔。

今天比賽完,林書豪的發揮算不上出色,拿下9分8次助攻,下半場表現頗為低迷。一般來說,球員這個時候的心情都不太好,不太願意說話。而且,林書豪要參加他的球迷見面會,五六百名亞裔球迷在比賽結束後都沒有走,滿懷期待他們的偶像盡快出現。

就在火箭更衣室的外面,在火箭女公關特雷西的「保駕」下,林書豪在新年前敞開心扉。

「我知道中國新年的重要性。事實上,我也喜歡過年,我喜歡那種合家團聚的歡樂氣氛。」林書豪說。

走自己的路,讓別人說去吧。本賽季,「林瘋狂」不再,林書豪在休士頓另闢天地,重啟征程,他知道外界的批評質疑始終不絕,但他告訴記者體育:忘記這些,打好自己的球,讓別人儘管去說吧……在我人生經歷中,我聽了足夠多的議論,我不在乎……最後,我還是照樣出去打球,讓該發生的事情發生。

火箭主帥麥克海爾多次感慨:Jeremy真是一個頑強的孩子!

記者:Jeremy,全明星週末就要來了,這預示上半季賽的結束。你如何評價自己上半季的表現?

林書豪:我們球隊挺好的,現在球隊處在競爭季後賽的行列之中,我們目前排名西部第八。接下來,我們應該要超越這個(排名)。至於我自己,我覺得下面要開始加速,每天都要讓自己變得更好。我和球隊接下來都不能放鬆,不斷前進。

記者:在林瘋狂、簽下一份大合同之後,你這個賽季始終被質疑和批評。你如何面對這種局面?

林書豪:忘記這些,打好自己的球,讓別人儘管去說吧。我是一個向前看的人,我不擔心別人如何說我,在我人生經歷中,我聽了足夠多的議論,我不在乎。就是這樣。最後,我還是照樣出去打球,讓該發生的事情發生。

記者:火箭交易來哈登之前,你被期望是這支球隊的頭號球星,但在哈登來到之後,他是老大,你退居次席。你是如何處理這種變化的?

林書豪:我喜歡這樣,即便我是第三、第四、第五、第六,我也不在乎。(對於排名)我真的不在乎。

記者:你賽季初狀態不好,很掙扎,教練桑普森(火箭首席助教)認為有時候你太遷就哈登了,你是球隊的領袖,你是控衛,你應該組織好這支球隊。你覺得這是真的嗎?

林書豪:是這樣的。開始階段,我們必須瞭解彼此,互相補充,尋找如何打才能最有利球隊的辦法。現在,我們找到了互相借用的辦法,我們配合變得相當不錯。

記者:目前,你感覺火箭這個賽季能夠進入季後賽的機會有多大?

林書豪:可能性很大,現在我們就處在季後賽的行列之中。現在,我們都完全期待進入季後賽,我們都很有信心,也決心不讓這麼好的機會溜走。

記者:新年到了,和記者的網友和中國球迷問聲好吧。

林書豪:大家新年好,感謝球迷們的支持,我愛你們!

已有(39)人回文

切換到指定樓層
a157603 發表於 2013-2-5 15:49
唷唷 感謝大大唷唷 感謝大大
gigi5235650 發表於 2013-2-5 16:24
這句話:你還年輕,還會成長、長大,只要記得每天都要更進步!
有感動到我,不是為別人而成長,而是為了自已而努力!
nightmarnurse 發表於 2013-2-5 16:27
最令人佩服的是光環下懂的反省自我的他
赤子之星 發表於 2013-2-5 16:51
很棒的結尾!!有趣!
蘇小山 發表於 2013-2-5 18:31
真棒的短片..人生真的是起起落落..所以更要珍惜現在...一起努力吧..
patience 發表於 2013-2-5 18:32
致力工藝是好事!

雖然不是的豪迷,還是給他加油打氣依下!
玄風哥 發表於 2013-2-5 18:41
很棒的人生體悟

書豪哥加油

台灣的腦包記者 跟 酸民

不要在攻擊他了可以嗎?
PING6810 發表於 2013-2-5 19:52
這也太有趣了吧!!!
a602670 發表於 2013-2-5 20:35
書豪哥加油書豪哥加油
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員