日本社會為什麼沒有乞丐???

yizo 2013-2-5 20:23:17 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 170 57183
飄毛 發表於 2013-2-8 03:21
自食其力,這樣也沒什麼不好的~
fhd01 發表於 2013-2-8 09:18
窮也要窮的有志氣嗎
小的我真是佩服
lia2x2 發表於 2013-2-8 11:34
日本人最會欺善怕惡啊...

他們自己也很清楚...
只要表現出軟弱的一面一定會被看不起...被同情的同時也會被羞辱...

只要有體面的工作...他們可以是戀物癖...是痴漢...是宅男...是變裝癖...可以和任何人搞不倫而不會有人說什麼...

但只要丟了工作就連自己家的狗都敢對著他吠不讓他進門...

所以丐幫在日本是發展不起來的..

日本人啊....真的是很神奇的物種啊....

這種民族性真不曉得該說好還是不好...

反觀中國人(廣義來說的漢民族)強勢的時候喜歡低調不張揚表示自己的含蓄和謙虛...但其實最好面子...被打了也要講求風度...

弱勢的時候也喜歡扮強勢...但真的被踩的時候投降得也很徹底...

所以當中國人遇到日本人時...要嘛就要表現得比日本人還要強勢,氣焰熏天...日本人反而會保持對強者的服從和尊敬...

如果你還要扮什麼謙謙君子之類的...他們一定踩你不留情面...

hsw1971 發表於 2013-2-8 11:45
人民的行為,彰顯民族的特質!
有些的價值是可以學習的!
a796703 發表於 2013-2-8 12:40
他們拾荒老人也很多呀!!!只是名子不太一樣而已
py198619 發表於 2013-2-8 13:52

感覺日本街頭好像比台灣乾淨很多
苗疆殺人蛙 發表於 2013-2-8 13:59
聽聞日本人壓力好像很大
所以不時會有一些怪僻

照這麼說那些有怪僻的被抓到都要切腹了
因為有羞恥心!!!???
tienshuw 發表於 2013-2-8 16:27
其實這也說不清…,
有些在街上乞討的,
不是被黑道砍手砍腳丟出去的嗎?
他們是自願的嗎?
黑道又為什麼要這樣對他們?
是因為他們欠錢嗎?
內幕感覺很可怕,
很高興我有個幸福的人生。
E.VEN 發表於 2013-2-8 16:32
乞丐都比台灣人錢還多....
而且應該不只日本 很多國家聽說也是
身為台灣人.....唉......
diastudio 發表於 2013-2-8 17:58
純推 " 人窮不能短志 ".....講得真好...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員