嫁入豪門 連女傭都不如

odilechu 2013-2-6 09:55:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8256
Q︰為什麼嫁給有錢人還不開心?

A︰我原本有段幸福的愛情,男友很疼我,但由於我自私,毀掉一切。

前男友就住我家附近,我們從小認識,國3開始戀愛,經歷高中、大學。

他非常愛我,還認定我是他今生要娶的人,只是我家人很反對,因我媽覺得他是個窮鬼。

我媽很愛錢,但我爸只是個工人,收入不高,媽每天罵他沒用、後悔嫁他;她認為女人要嫁個有錢人,下半輩子才會幸福。

我出社會後,媽明知我已有男友,卻一直替我相親,不順她意就又哭又鬧;她找的對象有大公司老闆、田僑仔、外商公司主管,還有些比我大20歲,共通點是家世背景都很好。

前男友在單親家庭長大,他爸殘障,替人賣彩券,可惜生意不好,收入不穩定。

前男友高中就出來打工貼補家用,還有弟妹要顧,為了生活到處借錢,還欠地下錢莊錢。

從前我跟他約會,不想帶給他負擔,我都不敢去花錢的地方,有時聽他訴苦很煩惱家裡負債,聽久了難免會怕。

相戀10年不敵金錢

我們戀愛長跑10年,我內心很矛盾,我愛他,但感覺繼續走下去、嫁他,恐怕不會有好日子,我不想2人一起挨窮,剛好有相親男生向我提親,雖然只見過幾次,對他的個性、喜好都不了解,但我知道他家很多地,也有很多房子收租,不愁吃穿。

考慮到現實,我狠心跟前男友分手,嫁給相親對象,沒想到婚後情形,完全是兩回事。

Q︰婚後有什麼問題?

A︰當初以為嫁進大戶人家,就能過貴婦生活,誰知竟是一場夢。

夫家的確很有錢,可是什麼都很省,東西舊了捨不得丟,就連牙籤也要折半用。

我們跟公婆住在5層樓的透天房子,有前後花園,住這麼大的地方,也沒請傭人,所有家事都落在我身上。

我每天清晨5點要起來準備早點,然後洗衣、打掃,中午煮飯給公婆吃,下午打理花園,傍晚前買菜、煮晚餐、照顧孩子功課,一直做到晚上12點多才去休息。

嫁進來5年,我每天忙得要死要活,最可憐是連傭人都有薪水可領,而我除了1星期2000元菜錢,什麼都沒有;我老公連個戒指、項鍊都沒送過給我;我偶爾想買個包包、衣服,還要伸手跟老公要,我受不了想出去工作自力更生,老公一口回絕,還說我們家不缺錢。

前陣子,我回娘家時,再次遇到前男友,他現在是家貿易公司老闆,過得還不錯,見到他帶著老婆孩子,一家人很幸福,我的心好痛,那一刻,我很後悔自己當初太現實,為了麵包竟拋棄真愛。

小娟 家庭主婦

小娟 家庭主婦

............................................................
我想如果我是妳的前男友,我應該會很感激妳拋棄我,因為妳的現實,讓我有今天的地位!!
豪門不是每家每戶,都像電視裡這麼好,妳的媽媽愛錢的個性,害死妳一輩子,過的生活比菲傭還不如,嫁到一個有錢人的夫家,不代表妳娘家全家都受惠...

已有(95)人回文

切換到指定樓層
alwayslinlin 發表於 2013-2-6 10:09
看來愛情跟做生意一樣....
在雙方業務進行的時候,頭腦一定要冷靜,不可盲目及衝動;
簽約前務必要做好功課及事前徵信(雙方家庭及家庭成員的健康狀況),一旦合約簽下去;
除了忍痛毀約,不然就是要按照合約內容走....
小小的青蛙 發表於 2013-2-6 10:20
值得好好省思    有些人雖然窮卻窮得有志氣懂孝順  剛開始窮到後面可能就翻身了
愛情麵包真的得好好評量  
57693215 發表於 2013-2-6 10:44
麵包與愛情是世間債難以說誰輕誰重可女主人人際手法不夠好
bobgum 發表於 2013-2-6 11:00
之前不是有流傳一句話!

寧可坐在進口車裡哭泣,也不願在國產車裡歡笑

女傭都不如 !  懶 X 捏一下就過去了,疑? 要捏時才發現自己沒有???
gita 發表於 2013-2-6 11:26
這個例子有點沒意思, 因為不跟窮的在一起也沒什麼不對, 照文中所述, 男方翻身的機會不大, 為了愛跟他一輩子, 我會讚她真愛, 佩服她, 離開也很對, 人不為己天誅地滅, 沒必要為無聊的道德什麼的去加諸別人這個枷鎖, 這例子只是說他後面選錯了, 沒看清楚就結婚, 錯的只是這而已....
jfp9064 發表於 2013-2-6 11:29
這劇本寫得還算可以 就是不知可賣幾文錢
heartlee 發表於 2013-2-6 11:31
我常勸朋友一段話

你生命中,關於你個人的各種重大抉擇。一但你用錢來衡量,其結果往往都是錯的。

今天你的選擇是你自己選的,怨不得別人。常常人家都說結婚是兩家子的事情。
可我覺得這是亂扯,結婚根本是妳男女朋友兩人的事情。
為甚麼要扯到整個家族? 人多嘴雜。

今天你聽從家人的安排做了選擇,這結果不是很好。請問你要怪你自己?還是怪家人的安排?
shengchi98 發表於 2013-2-6 11:37
看了這篇好熟悉建議樓主可以聽一首台語歌曲〈男性的復仇〉因為意境有些相似!
bluefamily2001 發表於 2013-2-6 11:46
很實在的議題, 但也很現實,
要麵包還是愛情沒有一個準則,
只能眼睛張大一點囉!  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員