有沒有人知到這兩個字怎麼念的

a6666590 發表於 2013-2-6 22:52:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 11042
f012872 發表於 2013-2-7 13:15
看不懂,跟本沒看過,不是有一句話是這樣說的,有邊讀邊,沒邊都中間,哈哈哈
LEO80112 發表於 2013-2-7 13:36
显=ㄒㄧㄢˇ   音同:險

彐=ㄐㄧ ˋ     音同:計

小弟才疏學淺.....上文下禾.....不知道有沒有這字

只知道......

紊=ㄨㄣˋ      音同:問
area2000mars 發表於 2013-2-7 13:56
我用蝦米也拆不出來耶。第一個字到底是什麼字啊?
大大能否提供出處或來源呢?
tennis0124 發表於 2013-2-7 14:01
從來沒看過 有網友能解答一下嗎
siyas 發表於 2013-2-7 14:03
感覺都很像簡體字
看有沒有大陸人可以解的
sanctuary 發表於 2013-2-7 14:42
你的第3個字 也就是你注音為"ㄉㄨㄛ2聲"的那個"夛"
其實是中文"多"的異體字(不是簡體 是宋元時期的多的俗體字 有人考證是宋元時期因為印刷的誤刊後跑出來的字型)

多 有兩種音
一個是念"ㄉㄨㄛ1聲":例子就像平常我們念"多事之秋"

第二種現在一般年輕人比較不會用這種語氣發音 也就是"ㄉㄨㄛ2聲"
大多表現疑問或感嘆的語氣 例如"有多好?"   "有多高?"  "帶大一個孩子是多麼不容易啊!"

現在年輕人要聽到第2種音 大概只有比賽朗讀或者聽相聲的時候才會出現吧

至於你的第1個字......會不會是簡體"亲"?? 也就是親人的"親"??
你的敘述 我只能猜到這個程度 有圖片或者字型貼出來 又或者文章句子整句出現 比較能夠判斷
因為如果不是電腦打字 而是手寫的話 有時候會有筆誤的現象 拿著一個錯字猜半天的話 當然猜不出= =""

tandy0812 發表於 2013-2-7 23:30
第一個字是"亲"
念作"親"或是"沁"
aiforever 發表於 2013-2-7 23:54
電腦的應用程式有手寫看拼音的系統,或許可以找到你要的答案!
mgjosr 發表於 2013-2-8 00:38
上文下禾
http://www.cns11643.gov.tw/AIDB/ ... age=c&code=7a73
打不出來
念"問"
第3個 不知是不是這個字
http://www.cns11643.gov.tw/AIDB/ ... age=c&code=2724
念"多" 本帖最後由 mgjosr 於 2013-2-8 00:53 編輯

heiyue22 發表於 2013-2-8 02:17
我想到了!
第一個是不是条???
如果不是,那第一个字应该不是简体~

PS:我大陸~第三個字我去翻字典~

翻了個楷書字典,
簡繁都有,
但搜不到第一和第三個字。

我在线查了下,“文”字部的~

4 文 wén,             7 斈 xué,
8 斉 qí,                10斋 zhāi,
10 斊 qí,              11 斍 jué,
11 斏 láng,          11 斎 zhāi,
12 斑 bān,           12 斌 bīn,
12 斐 fěi,             13 斒 bān,
16 斓 lán,             18 斔 yǔ,
14 﨎 shuang        21 斕 lán,
24 斖 wěi,

“彐”字部的
3 彐 xuě,                        5 归 guī,kuì,
6 当 dàng,dāng,           8 录 lù,
11 彗 huì,                      13 彚 huì,
19 彟 huò,                     25 彠 huò,

编辑了三次~~用了2種辦法
事實證明,那2個字應該是火星文吧。。。
樓主~~你用火星文讓我忙碌半天
T-T
火星文什麽的最討厭了·~~~~~~~~ 本帖最後由 heiyue22 於 2013-2-8 02:36 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員