女拒嫁冥婚男挨告 判還152萬聘金

關閉
dchen5 2013-2-10 21:29:02 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 11301
http://www.ettoday.net/news/20130209/163535.htm
ETtoday社會新聞 |/台中報導  2013年02月9日 12:39
女拒嫁冥婚男挨告 判還152萬聘金

台中市一名蔡姓女子得知未婚夫曾經冥婚,心生恐懼而解除婚約,但男方指控,兩個人婚沒結成,女方卻收下152萬元聘金沒有退還。法官傳喚媒人作證,認定蔡女早知道男方冥婚,因此判決敗訴,聘金必須全部退還。

判決書指出,蔡女前年透過網路認識吳男,交往數個月後論及婚嫁;蔡女表示為了讓場面好看,需準備大聘120萬元、小聘22萬元、喜餅代金26萬元、紅包6萬元,但僅收小聘。然而,訂婚當天,雙方有嫌隙,蔡女收走了大聘,僅退還小聘。

根據判決書,蔡女表示,訂婚後才得知吳男10多年曾經冥婚,她不願與鬼妻子共事一夫,因此解除婚約。不過,吳男要求蔡女返還婚約贈與物,蔡女以精神受挫、導致流產為由,不願退還其他金錢。事後,蔡女另嫁沈姓商人,吳男不甘損失而提告。

台中地院審理此案,傳喚媒人作證,媒人指稱蔡女早知吳男曾冥婚;法官認為,婚約既然取消,就必須退還婚約贈與之物。

「有啊有啊,有還他兩次,他再拿來,他說要彌補我的女兒啊!」對於判決,蔡女母親氣憤地表示,毀婚之後,曾經兩度退回大聘、小聘,總共152萬元,但男方拒收,強調是精神賠償費。

「太無理了,司法生病了啦!還我公道,我的女兒因為這樣,已經想不開兩次了,靠藥在維持了!」蔡母指出,女兒歷經冥婚和官司纏身的打擊,曾經兩度輕生,為了一段沒有結果的愛情,付出的代價實在太大,堅決提出上訴。(新聞來源:東森新聞)

問問看如果你(妳)的未婚妻(夫)有曾經冥婚你們會怎麼做 本帖最後由 lolihermit 於 2013-2-21 00:47 編輯

單選投票, 共有 483 人參與投票

投票已經結束

31.06% (150)
2.48% (12)
3.31% (16)
43.06% (208)
3.93% (19)
16.15% (78)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(96)人回文

切換到指定樓層
moneylee 發表於 2013-2-10 22:04
為錢而存在的婚姻~~會幸福嗎
ebony 發表於 2013-2-10 22:06
覺得有點毛毛的
大概會想要分手
然後把聘禮都還給對方吧
不過也要看我愛對方愛到什麼程度
ebony 發表於 2013-2-10 22:15
hwdc77 發表於 2013-2-10 22:11
為錢而存在的婚姻~~會幸福嗎

呃...同學...我都還給對方了
這跟錢一點關係都沒有吧~
這哪裡和為錢存在有關了?!
shengchi98 發表於 2013-2-10 22:20
早已知對方有冥婚,心中有掛礙就不該訂婚又收人聘金後,又反悔又不退還聘金,這樣豈不是騙婚騙聘金嗎??
winch 發表於 2013-2-10 22:23
這一切都是為了$$吧!
152萬的聘金還真敢收呢
eric8628 發表於 2013-2-10 22:30
太貪心了 為了錢作怪
這麼明顯 法官不判他還錢也難
aaaalkj520 發表於 2013-2-10 22:56
既然不嫁當然要把錢吐出來阿
fpajdezirxo 發表於 2013-2-10 23:20
真的愛到輕生兩次,還會在意冥婚?

沒結成該還的就該還,還掰成想還被拒,這蔡家臉皮還真厚。
odilechu 發表於 2013-2-10 23:29
馬上分手
退還對方送的所有禮物
不是妳的東西就還人家
就這麼簡單
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員