國高中的青春回憶,你是哪一種?

2am0209 2013-2-12 01:11:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 8212
2013 2月12日 發表:萌妹(me)

• 畢業留念本

萌妹覺得畢業必備,畢業不免感傷...,
  我總是當畢業歌響起留下兩行清淚,然後拿著畢業紀念冊跟買好畢業留念本
  到處跟人要簽名跟資料,不過現在都有網際網路了....這種流行會不會消失

• 交換日記、小紙條

國高中的萌妹本人最喜歡的活動了就是寫寫日記、哈拉聊天打屁,
  不過上課一定要注意,小心老師就在你身邊ㄚ~(常被抓包

• 書本塗鴉

其實很多老師或家長不準學生在考卷或教科書上亂畫
  可是愛畫畫的就是偏要畫,常常在書本看到學生們的創意,尤其是普通科跟廣告設計科的書本塗鴉~
  真素非常有趣ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 糖果餅乾零食

上課必帶食物,因為漫畫小說MP3都禁帶的學校煩死人校規,
  糖果最適合分享給同學或著打發無聊空閒的最佳幫手也能解飢餓

• 點數卡

其實我很少買點卡,我想很多學生時代剛玩線上的人都會買幾張點數卡、衝裝或買點裝~
  在遊戲裡耍耍威風,或者買一些自己喜歡的網路遊戲虛擬寶物吧(>口<

• 偶像明星

對於喜歡的偶像明星常常會瘋狂不已的收集CD參加明星的演唱會或著簽名會!
  感覺是學生會做的事情,學生通常會因為同好影響或電視媒體宣傳而崇拜明星吧~你有沒有呢?

除了上述之外其他還有好多好多,不管怎樣都是回憶ㄚ~

相關閱讀▼
童年懷念的漢聲出版社~
那些年,我們一起去的柑仔店─懷舊零食大蒐集!
昭和味十足的手機吊飾~讓人懷念的小學時代♥
噢!好懷念的電子雞,來養 Hatchi 小怪物

單選投票, 共有 125 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

只想回憶所想回憶的

已有(15)人回文

切換到指定樓層
seamylove 發表於 2013-2-13 00:22
其實現在的學生也都會做這些事啊~國小五六年級就還蠻多的了......XD
chchun15 發表於 2013-2-14 07:11
        個人倒是覺得霸凌、被霸凌才是真正被埋藏的回憶.....

笑話一則:某天甲跟乙在聊天時聊到了國、高中時有啥最難忘的回憶;甲稱:壞學生~乙稱:好學生。甲說:我

在放牛班~乙說:我在升學班。甲說:讓我翻課本我會想睡覺~乙說:家人訓誡讀書讀書,不讀會輸。談到塗鴉

時;甲說:我要馬不是翹課不然就是課本夾漫畫或是小說,懶的去翻課本更別說去寫寫畫畫。拜託!打瞌睡是

會被叫起來罰站低~乙說:上課時忙著抄重點沒時間塗鴉,要是考不好上課會挨揍,OH~回家,再挨揍!再談到

偶像時倒是一致認定大家都有,只是有點小小的分歧。甲說:我只關注女偶像,男的幾乎沒有。性幻想時能夠

OOO再來XXX,嘿嘿..你懂低~乙說:那當然!我性取向很正常,咱也是側重關注女偶像。但是!我也會關注男

的。咱是文化人,YY有點深度是很正常低~咱要是長的也似那喪心病狂般的帥氣,哥微笑(淫笑)妹臉紅、哥深情

回眸妹就腿軟、哥彈吉他唱情歌妹就尖叫或是發騷....(繼續YY)甲猥瑣的說:不愧是文化人,YY的夠深層次!~乙

猥瑣的道:那當然!要是肚子裡沒點墨水,能寫出那些蕩~氣迴腸的文章嗎?

漸漸的,話題開始轉向了黑暗面。剛開始時都是只聽甲在說,乙陰沉著臉在聽。猶豫了半天,才跟甲道

出了埋藏在心底的回憶.....甲:想當年,還真是年少輕狂快意恩仇啊...三不五時的就為某個小馬子爭風吃醋,不

是看布袋釘孤支(台)就是打群架爭帶頭。噢對了那啥叫霸凌,形容的真他媽的貼切!當初平時最常做的是:霸

凌;最常說的話是:幹!下課,去廁所。套用某黑暗專業術語來說~咱,是攻~乙:.......受 。甲

【)O(】(表情):別這樣嗎,咱都是成年人,那都已經是過去,賣擱咧結屎臉啊(台) 想當初俺那叫勒

索,是四處去"獵取" 乙:.....扭捏道~咱是上貢 甲:明明給孩子的零用錢並不多

,卻常常再買新玩具、三不五時的在換新手機,還真有俺當年的風範 乙:給的零用錢是不少,但卻

三天兩頭開口討要繳班費或是各項雜費,頗有感觸 甲:俺當初是帶頭大哥,手下一票小弟

乙:....咱是跑腿。甲: 嗯、 噢~也就是說....是小弟的小弟的跑腿那種?還外兼提款機跟人

肉沙包(俗稱肉砧)的那種? 乙:嗚.......淚奔而去~~~

甲:唉呦,聊的好好的別走嗎~嗯?嗯! 喂喂喂回來啊!這還沒結帳........
vivi41520 發表於 2013-2-15 15:41
每一種我都有耶
越是到畢業的前一刻大家都會人手一本小冊子到處要人家寫資料和簽名,上課常常都偷偷拿出來寫,我記得有次還被老師發現,被罰去半蹲,那時候還真夠衰的
不然就是上課傳紙條聊天,常常傳著傳著就傳到老師那邊,真夠邪門的
我記得拿課本亂塗鴨是在國小的時候,特別是國語課本和社會課本,班上男生課本裡的歷史人物都有獨特的品味和風格,現在想想真的好有趣
讀書的時候最愛逛雜貨店(以前的那種甘仔店),每次都會偷偷買個巧克力條和芒果乾(綠色和紅色那種)拿去學校吃,現在便利商店越來越多了,漸漸的這些甘仔店(雜貨店)沒落了一間一間的消失了,心理莫名的感嘆,時代在變舊文化也漸漸的被淘汰。
然而大家共同的興趣就是收集偶像歌曲卡帶(CD則是後面才出來的,而我那時代只有卡帶(汗)我們都老了!!) ,還有偶像護貝的相片,附帶還有人手一本"貼紙收集冊"
而點數卡則是沒有很多回憶,那時候個人電腦還沒有普及化的年代,有個人電腦都是家裡比較富裕的家庭,那時候家裡買不起電腦,而我人生第一台電腦則是還在WINDOWS95的年代,那時候經典的遊戲是"仙劍奇俠傳"。

現在想想都十多年前了。
當初追逐五月天的孩子們如經都長大了,
不是喜歡五月天的歌迷年齡層變了

而是我們都老了!!!
nn1102 發表於 2013-2-15 16:03
回憶很多
但是卻是寫卡片來記錄清春的點滴
你呢
翻翻書櫃
有沒有發現很多青澀的文筆寫出純純的愛戀呢??
shlico 發表於 2013-2-15 17:37
長大後去回憶以前小時候的事.感覺還滿多好好笑的.或是開心的是有趣的事
有時想一想都會不自主的笑出來@@
lkkjjhhg 發表於 2013-2-16 21:54
怎麼不能複選阿...
好多都有說

還有畢業前,請好朋友在制服上面簽名

黑暗面:
把自己的制服給心怡的女孩子簽名,再要求簽名在她的衣服上
簽在哪,當然是自己選啦,哈哈  
Rrhorse 發表於 2013-2-18 14:14
上面說的每一種幾乎都有過
以前的回憶跟現在已經差別非常大了吧
現在應該比較少這樣的東西了