(投票)華人過年,台灣人紅包給最「啊莎力」,你總共包多少

黃郁棋 2013-2-19 13:57:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 18613
(有人發現這紅包圖是牛年的嗎XDD)

台灣不是經濟不景氣、大家領22K嗎?看來台灣人真是賺得少又有犧牲小我的精神啊!下方有投票,今年過年你紅包包出去多少呢?

引述中央社的報導:

農曆春節假期剛結束,調查發現,台灣人在華人圈中包紅包出手最大方,1個人平均會發出將近新台幣3萬元的紅包。

「聯合晚報」、「我報」等星媒報導,環球調查公司TNS上個月訪問了新加坡、馬來西亞、中國大陸、香港和台灣等5個地區共5000名民眾,了解華人包紅包的「行情」。

調查發現,台灣人在5個地區裡出手最大方,平均1個人包出新幣1219元(約新台幣2萬9256元)的紅包,其次是新加坡1133元,中國大陸722元,香港706元,馬來西亞631元。

台灣人包給家人的紅包也最大包,平均新幣847元,遠遠把其他地區甩在腦後,其餘4個地區的華人包給家人平均約在200元到260元之間,新加坡最低是206元。

台灣人包給親戚的紅包也不少,平均包出新幣199元,也是5個地區中最多,給朋友、同事和員工的則相對其他地區較少,約在10元到20元之間。

調查也顯示,約有71%的台灣人會把紅包錢存起來,中國大陸最高有78%,馬來西亞73%,香港66%,新加坡63%。(報導:http://goo.gl/7Eky1(時間:20130218)

單選投票, 共有 915 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
台灣小吃札記
http://www.hungry.tw

想吃什麼、去哪吃、怎麼吃?歡迎翻開台灣小吃札記。

已有(171)人回文

切換到指定樓層
kain0913 發表於 2013-2-19 14:49
哪有孩子不孩子的問題呀!!!!

一般的行情大概都是~~

你出社會了~ 有在上班工作了!!

你就算再年輕,也得要包給家中的 父母 祖父母 吧!!

如果你結婚了~~ 還有岳父岳母!!

這六個紅包根本跑不掉!!

如果..你有小孩~

小孩紅包也一定跑不掉!!

問題在...

包給長輩~~ 能只包 NTD 1000 嗎??

當然不能!! 很難看!!

起碼也要 NTD 2000 以上了吧!!

六包 NTD 2000 就好!!

就是 一萬二在那了!!

還不論..一些自己的小孩、晚輩 會不要臉的來跟你要!!

唉~~~

基本這些都是跑不掉的
yifenghan 發表於 2013-2-19 14:52
不少,也懶得算了
包給爸媽不能包太少,加上爸媽又會包給自己小孩
等於不能給爸媽虧到,要更大包

總之,年終一大半拿來包紅包了
不過OK啦,大家開心就好了
這也是一種愛的表現
l3al3y 發表於 2013-2-19 15:33
只包了兩百塊給小姪子
其他都大人了~
有在賺錢哩
collect520520 發表於 2013-2-19 15:54
領得超爽喔 有點多就事了 不過發的人變少 以後的人會越發越少吧
1101jojo 發表於 2013-2-19 16:14
國小以下200。國中600~800。高中1200。大學1600。
父母岳父母6000。我大概都看年紀包的@@
黃郁棋 發表於 2013-2-19 16:16
國小以下200。國中600~800。高中1200。大學1600。
父母岳父母6000。我大概都看年紀包的@@ ...

沒年終獎金,要給到6000感覺好困難啊...
youdiobill 發表於 2013-2-19 16:47
祖母就5千起跳
看交情,有讀大學的再多包一些給他們
smiler0514 發表於 2013-2-19 16:49
個人大概包了 2W多...
因為單 父母這兩包就2W了...
爸媽是很重要的!
yifenghan 發表於 2013-2-19 16:53
父母岳父母6000。我大概都看年紀包的@@ ...

原本我父母岳父母也跟你一樣
不過有小孩後,包給他們的的幾乎都被包給孫女
所以就再加碼了,總不能給他們虧吧...XD
有點像他們又包回來給我啦,反正我女兒的以後也是被我用掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員