反核電真的是好事??──聲明

dinofree 2013-2-27 11:36:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 4246
我要再次強調,我根本沒有再說蓋核電是好還是壞!!!!

我只是在說,要反對前,請先替別人想一想,給人留後路,別逼人到絕路,你們能那麼隨性的在這用電腦,

這麼愉悅的玩樂,別說你也很窮,卻也為了這出去遊行抗議,這也表示你太閒了,太有錢了,窮人還有那種

閒錢,從早做到晚,還有時間去抗爭?所以滿口說的都是自己吧!!!根本不懂貧苦之人真的有多苦,又如何懂

自己夠幸福了

我要再次強調,我根本沒有想理會政黨政治是否腐敗!!!!

人有不貪的嗎??會想執政者有幾個是真心想為人民做事的,所以,我只求他們把事情做到最好,那就算貪些,

又如何不可,但,切記是"最好",不是比較好,你們在下面一直叫還不就是因為他們啥都沒做好卻還在那貪....,

所以,別再拿貪污來當作不蓋核電的理由,只要能做好就行了

我要再次強調,我根本沒有在說是核四,我是說核電!!!!

核四本身就有問題,但是,要討論也得在選舉前後吧!!誰先蓋誰後蓋還不都是會搞鬼,現在討論這有啥

用呀!!!!還不如用這些時間多想些辦法解決蓋和不蓋後所引發的後續問題,這才是有建設性的問題吧!一堆

人都只是在那說危險、可怕的,請給些解決問題呀!!!!!!,開口閉口都是不蓋,我也知道不蓋

最好啊!然後勒~~~~????還是沒下問啊!!!!!!

我要再次強調,這不是給抱怨的,而是來討論

我到是真的希望有人能去找一找核電與其他的發電廠的發電量到底差了幾倍、所需消耗的燃料....之類的需

要多少成本、還有污染程度等等的數據和保護措施,有資料和數據才好說話,所有人都是只知其一而不知

其全貌,討論當然根本沒辦法討論,辯論也要講求證據,才能讓人信服吧!!不然光是電量,誰知都只會說

過多、不足,到底超過多少?到底不足多少,總該給個數據吧!! 本帖最後由 dinofree 於 2013-2-27 12:01 編輯

已有(66)人回文

切換到指定樓層
潑猴 發表於 2013-2-27 11:38
個人覺得核電有好有壞

好事可以幫我們發電

壞事 核廢料要放到哪去 ?
timinghere 發表於 2013-2-27 11:49
今天針對核電安不安全,比較廣泛
可是針對核四安不安全就比較貼切
核四不安全不代表核電不安全
反之,核電安全也不代表核四安全
57693215 發表於 2013-2-27 13:59
你好   你沒錯網路是講真言我挺你被封IP何懼
雲渺渺 發表於 2013-2-27 14:00
專業的文獻或研究報告  一般都會有優勢.劣勢的分析

因為學術研究會盡量不去參雜複雜的政治因素    因此才會有可信度

論壇上大部分人並不拿標語.上街頭 參加聯盟或組織(這些人也不是吃飽沒事幹 專門搗蛋)

本人也對樓主將開放型副本弄成幫會型副本 無太大意見

希望在此真能看到好文 然後讓大家的立場更堅定或改變

那就真的功德無量了

bondso47 發表於 2013-2-27 14:32
安全有分好多種,一種是絕對安全,一種是相對安全,絕對安全是100%,一定、鋼定、絕對不會出事,相對安全則是相對比較之下的安全,而現在核一~~~核三都用了30年,有爆炸過??相對安全絕對是高的,比你自己開車上路都高!世界上沒有任何一件事是絕對安全的!連坐在家裡看電視都會被飛機砸死(大園空難),何況主題來了:火力+風力+水力+太陽能→發電成本一度電平均4塊,核能發電一度電成本1塊多,現在台電一度電賣你2塊8,憑什麼?憑著核能發電的低成本來平均電價,別的不說,就說反核公投成功了,核電場全部停止商轉,那一度電賣你5塊你買不買?你的電費會接近現在的兩倍你很高興?其他太多專業知識我也不懂,也不想懂,我只知道,反核的人,沒有執政,你只要負責反核,不必顧慮人民的電價以及電是否夠用的問題,老實說,若是供電不足,不用等你們想像核災以後沒有人敢來投資,現在就沒人敢來投資!要反核,當然可以,請提出便宜又實用的替代方案,不是反一反拍拍屁股走人,其他的你們自己想辦法,等電價漲了又第一個跳出來該該叫~~~~
pig55570 發表於 2013-2-27 15:55
兩利相權取其重
兩害相權取其輕
不同角度看
就有不同的利害得失
頭洗下去了
真的是兩難
cckojo 發表於 2013-2-27 16:12
不管要不要續建核四..
我只想像的到

哪一天電力不足.
工廠限電
民生限電
那時候才真的會很慘

還有一件事
替代電力
不是喊口號就會有電的!!
sccyy 發表於 2013-2-27 16:22
大家如果反核個人也沒問題 前提也是(錢)提:能接受1度6塊的電嗎  還不算以後吃的陽春麵可能要50塊喔甚至更高

世界上沒有絕對安全的東西  自己走路都會跌倒了 更別說其他的

先不講將來核廢料在哪  先問問自己的內心真的能接受1度6塊的電價  再來反核電
kinhwa 發表於 2013-2-27 16:30
反核、廢核,應從宏觀的角度看問題,不應當成民粹議題操作;若真要廢核,
應該談替代能源怎麼來、能源價格等配套,不管擁核、反核,都應該好好研究。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員