61%民眾認同自己是中國人? 網友抨爛民調

關閉
poiu8989 2013-3-1 01:52:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 10503
spirit5 發表於 2013-3-4 08:50
台灣的國號是中華民國,一直都簡稱中國,稱中國人也沒有錯,所以才會有一個中國各自表述吧,大陸人口中的中國(中華人民共合國),台灣人口中的中國(中華民國),只不過是個人認知的問題,有什麼好討論的。
kangc3000 發表於 2013-3-4 10:13
我是美籍華人阿,不管怎樣我不會忘了我個故鄉台灣。我也都會跟別人說我是臺灣人。
中國人?我也是阿。但我每次都會說清楚我的中國不是中華人民共和國而是中華民族。

我都會說就像美洲人跟美國人是不同的...雖然大家常都會用American 來說...
以口語來說American 是美國人,但是以正確標準意思來說American 是美洲人...
那也包括加拿大人、墨西哥人等等...(但是加勒比海群島喜歡用Caribbeans)
VANLEO 發表於 2013-3-4 10:46
這要看是從哪方面去說明
看是一國籍,血緣還是什麼
每個人看的角度或許不一樣
嘟嘟俠 發表於 2013-3-4 11:02

不論是不是中國人~只要不是大陸人 就好
tjcing 發表於 2013-3-4 11:04
根本就是假民調!

有種可能就是  61%是認同自己是台灣人也是中國人

而認同像連戰那樣  純種中國人的 我估不會超過5%。
craftgod 發表於 2013-3-4 17:49
台灣是地名
中華民國是國名
你如果不是中國人(中華民國人簡稱)
那你是哪國人?
台灣可不是個國

當然所謂國際認知那又是另外一回事

但,被問到你是哪國人的時候,正確答案應該是中華民國人

smallpi5168 發表於 2013-3-4 18:31
六四天安門貴報都可以報導死亡人數幾十人了...
這家報社有可信度可言嗎???
給自己看爽的吧!!!

abctim 發表於 2013-3-4 19:06
旺中集團嘛~~!!不易外 本來就是大陸報了
tsun3917098 發表於 2013-3-4 19:14
爛透了~~他們是在眷村做民調嗎?
amekawakou 發表於 2013-3-4 19:37
有當過兵的都知道
利用媒體及心理方面的文攻
又稱統戰..

在台灣現今的媒體...嗯  會出現這數字 不意外
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員