怎麼幫刺蝟洗澡?讓牠躺著水上漂

關閉
qazpoo 2013-3-4 06:59:23 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 3022
1.jpg http://www.ettoday.net/news/20130228/168923.htm
ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年02月28日 11:39

愈來愈多人養刺蝟當寵物,但是怎麼幫牠洗澡呢?這真是個棘手的難題,難道要用刷子刷
嗎(牠本身就全身是刺啦)?網路上有不少刺蝟影片,其中,可以看到刺蝟捲起了身體,浮
在洗臉水槽的模樣,看起來頗享受的。

一段YouTube影片顯示,加拿大一隻名叫「豚草」(Ragweed)的小刺蝟,一開始不太熱中洗
澡,甚至開始扭來扭去反抗,但一被放在水槽裡,卻捲曲著身體浮在水面上,漂啊漂的,
整段影片沒見到牠翻身。「豚草」的主人艾文(Evan Countryman)透露,這是牠第一次下
水,看起來很放鬆。YouTube也有其他類似的影片。

「豚草」這種非洲侏儒刺蝟,在美國、加拿大被當寵物豢養已經有好幾年,2008年,這股
熱潮也風行英國,刺蝟飼養專家指出,這種動物應每一到兩個星期在溫水中沐浴一次;不
過,雖然刺蝟可下水,但能持續的時間很短,野外的刺蝟若掉到池塘,往往因無法爬出來
而淹死。

[Youtube]SoZiZE2Zcng[/Youtube]
單選投票, 共有 45 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(27)人回文

切換到指定樓層
抹茶丸 發表於 2013-3-4 07:23
呵呵~
看來qazpoo不想發政治新聞了齁?
真是難得~
zz89552 發表於 2013-3-4 08:01
這個應該是人家飼養的吧!
但是這樣真的滿可愛的說!
pig55570 發表於 2013-3-4 10:24
我也超想有一隻刺蝟的說
可是真的不知道怎麼養
tobishi 發表於 2013-3-4 10:32
動物都是小小隻的最可愛...
只要記得不要去欺負它哦...
v8088dj 發表於 2013-3-4 11:00
他真的超可愛的,不過繁殖也滿快的。
想養的朋友可以詢問有養刺蝟的人喔。
嘟嘟俠 發表於 2013-3-4 11:04
好可愛~不過還是讓牠回歸大自然比較好歐
moonnami 發表於 2013-3-4 11:28
年輕人 : 好可愛
保護動物人士 : 虐待動物
其他人士 : 無聊
asdf123777 發表於 2013-3-4 17:43
我有幫我弟的刺蝟洗過澡 再洗手檯裡放大約牠身高一半的水
然後用牙刷幫牠刷毛 雖然牠會在水裡亂跑
但跑的時候刺是軟的所以可以用手一起洗
唯一的缺點 這真的是一種膽小到不知道該說什麼的動物 邊洗澡會邊挫屎
P.S.這是一種你醒了牠就睡 牠醒了你就睡的生物 不知道養來幹嘛的寵物
醒了還會一直挖洞吵你睡覺 牠不會陪你玩
甚至不像老鼠會跑步 要是小時候沒養好
光看到人牠就會一直發抖(要從小訓練膽量才會不怕人)
麻煩到炸裂的寵物!!!
我只是因為牠跑進我包包跟我一起下高雄 才養牠半年就快瘋了!
atomaa 發表於 2013-3-4 17:46
刺蝟還蠻可愛的ㄟ

還蠻想養養看的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員