救命電話號碼「112與 855」 

davidbobhsu 發表於 2005-2-11 10:55:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 2879
救命電話號碼「112與 855」 
救命電話號碼
每個人都要知道的資訊....... 請直接記在手機內....手機直撥「112與 855」求救

上星期日和朋友參加了台中長青登山協會辦的畢祿山登山活動!我們穿過林道,在進登山口
時,突然有一位隊友不小心跌倒,撞到了地上突出的尖石,以致肋骨斷裂且傷及內腔!因山
間林道崎嶇不平,並有幾處坍方的斷崖,跟本無法將傷者搬動?這時我就利用從網路上得知
的求救方式,迅速拿出了原本不想用到的手機.....

(發現深山裡真的一點訊號也沒有?)

努力試撥了幾次112,果真通了!成功地與當地警局聯絡上,救難人員和直昇機也相繼趕到
現場!成功地將傷者救出,讓我們一顆忐忑不安的心稍微緩和下來!

另外要告訴大家的是:我們登山隊共有31個人,卻只有我這第一次登山的毛頭小子知道手機
直撥112這個求救方式,而當我拿出手機努力撥112的時候,竟然還有人說:爬山還帶什麼手
機?收不到訊號的啦!殊不知我帶手機是準備求救用的,更不知在無訊號的情況下,112電
話一樣可以通!

so!希望大家一定要提醒朋友們手機直撥112 的功能!手機直撥「112與855」求救(粉重要
ㄛ!)行動電話也開始有求救電話了!從現在開始,不管你是哪一家的系統,只要是在緊急
危難時,就算手機已收不到訊號,仍可免費直撥「112」發出求救訊號!

交通部電信總局完成了兩項公眾服務電話號碼整合,讓地處偏遠地區,或者因為天災人禍無
法收到自家行動電話訊號的用戶,只要在手機是有電力的狀況下,就可以不必輸入密碼,直
接跨網經由其他行動電話網路撥接「112」求救!語音應答系統就會為求援者轉接至「110」
警察局,或「119」消防局;這種緊急求救的功能是全球GSM行動電話網路和手機均有具備。

鑑於行動電話業者所推出特有的「計程車乘車紀錄服務」,有助於保障婦女乘車安全,電信
總局也統一「855」為乘車紀錄服務號碼,與業者之前推出的號碼一起並用,所以用戶今後
無論撥打新舊號碼都可進入乘車服務。

為了避免『112』市內障礙申告電話被用戶誤撥,因此在行動電話撥打「112」時即會有語音
警示,提醒用戶如果不是求援請立即掛斷電話;此外每一家行動電話都有自設的障礙申告專
線, 用戶如有維修問題應另撥服務專線。

由於行動電話在九二一大地震時面臨莫大的考驗,不僅造成全省上萬以上的人因為訊息無法
聯繫,不僅心情處於驚恐的情形外,更使偏遠地區由於聯繫困難,喪失了救援最好的時機,
因此電信總局此次連線測試的完成,可以說是對處於天災人禍不斷的台灣人而言,在安全上
更多了一項保障。

[ Last edited by nccucc on 2005-3-30 at 05:21 AM ]

已有(12)人回文

切換到指定樓層
QQPPXYZ 發表於 2005-2-15 04:09
我以前從來都不知道耶.....
這很重要..要記起來
以後在山區不幸出事的話
還可以自救....
jack07251980 發表於 2005-2-15 08:05
這個好,我一定會記下來的,謝謝大大,有了這個,去那也不怕發生問題了,感謝
ssaz90307133 發表於 2005-2-15 11:03
原來還有112跟855阿
以前都不知道
感謝大大ㄉ分享阿
感恩阿~~QQ~~
印第安仔 發表於 2005-2-17 13:47
有112和855哦,我都不知道:而且在沒有訊息也可以撥的出去,要記起來。謝謝提供…
Mistletoe 發表於 2005-2-17 21:38
哇 112和855 我會記起來的 THX ~^^”
sarah1011 發表於 2005-2-17 22:14
哇!這麼重要的訊息我到現在才知道
謝謝大大的分享
lijuan 發表於 2005-2-18 11:41
原来救助电话的功能这么强啊,谢谢大大的提醒
icq46482328 發表於 2005-4-1 20:18
原來還有這個功能阿`~~~~我都不知道呢~~謝謝大大的分享唷
zen2795 發表於 2005-4-1 20:45
真是太感謝了, 我還在懷疑那些登山人員怎能記那麼多警察局的電話.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員