實測用吸塵器滅火,結果火被吸光光

Jacobdd 發表於 2013-3-8 16:18:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 99786

學非所用雖然在社會中很常見,但是產品非所用卻實在少見,來自英國 Photonicinduction 的一段 Dyson 吸塵器搞怪測試,將 Dyson 變身成滅火器!利用強大的吸力來消滅火勢,最後的結果是自找麻煩?還是成功救火呢?我們一起看下去!

在 Youtube 上小有名氣的電器實驗狂人 Photonicinduction 很喜歡拿家電來做實驗,而這一次他們將腦筋動到知名電器大廠 Dyson 的吸塵器上,並且想利用 Dyson 吸塵器來滅火!

他們將倉庫中很久沒有使用的 Dyson DC50 請了出來, 在地上淋上易燃的清潔劑並點上薪火,接著開啟 Dyson DC50 的電源進行滅火的工作,最後結果又會如何呢?當然也可以想像 Dyson 創辦人 James Dyson,如果看到這段影片,應該會滿臉線條吧!

▲Dyson 創辦人 James Dyson:「Dyson吸塵器,吸力永不減弱」,所以用吸的也可以滅火器喔!(大誤)

▲火勢超級猛烈,應該是無法熄滅吧!小朋友,這位叔叔有練過,在家千萬不要拿媽媽的吸塵器來實驗唷!

▲真的靠「吸」的就能滅火!原來是把易燃的清潔劑吸光了,Dyson is COOL。

Dyson DC50 滅火實況影片

[Youtube]cJQjeBWvm-0[/Youtube]

▲此實驗有安全措施與維護,請不要輕易模仿、嘗試,避免造成生命危險。

出處:T客邦 本帖最後由 Jacobdd 於 2013-3-8 17:17 編輯

已有(269)人回文

切換到指定樓層
TRITE0815 發表於 2013-3-8 17:00
汽油是揮發性物質,影片中使用吸塵器吸火,火勢變小了.....吸塵器吸的是火還是吸揮發物質而讓他沒火呢?
請大家發揮腦袋思考一下喔,另外如果是一般吸力的吸塵器也會有用嗎?呵呵....別輕易嘗試....
dean0731 發表於 2013-3-8 17:02
這根本不是滅火吧,應該說是:

「清潔劑自己燒光了,火就熄了」
j008117 發表於 2013-3-8 17:03
真的是很閒也  最好是被燒到
w428z137 發表於 2013-3-8 17:11
新的發明
感謝分想!!

andy19841004 發表於 2013-3-8 17:42
看起來感覺很像是 吸塵器 加速 揮發物質 的揮發速度
newckco 發表於 2013-3-8 17:55
這是廣告嗎
還是外國人那麼無聊
要不要把i瘋手機丟到果汁機攪一攪
ben0932773283 發表於 2013-3-8 19:04
哈哈哈,太好了,這樣經濟才會進步的拉
disco_chiu#1122 發表於 2013-3-8 19:20
這是廣告嗎??
還是外國人那麼無聊~~
z75197519 發表於 2013-3-8 19:31
....真的用吸的滅火餒

不過應該只限於小伙吧

再說
真要有火災....
拿出吸塵器會比較耗時間吧(還得插電源勒)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員