于美人:廢核電費不會漲 台電是騙子!

關閉
poiu8989 2013-3-10 10:13:02 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 103 9940
mobc 發表於 2013-3-11 12:59
arsnen 發表於 2013-3-11 07:47
有空請多看看各台言論性節目
每一個都有附上大量的佐證資料和數據
而且提出的都是專家學者

嘿~你嘛幫幫忙
你敢相信政論節目的"專家"??
同一件事情在A台與B台請到的都是專家
講法卻會完全不同這是存在事實吧!!
這些不同講法我都會聽
相不相信還是要加上自己判斷...

廢核電費不會漲?電費漲定了!
廢不廢核只是電費漲多漲少的問題
首先的原因:全球能源價格趨勢是向上的
再來以目前發電價格成本核能相對還是較低的(非僅台灣全球皆然)
電費那裡有不漲的理由!

所有的發電方式都有需付出的代價
有些呈現在價格成本有些是生態成本或是風險危機上
綜合考量後因取捨不同做出不同的比例搭配罷了
其實真正環保的方向還是節能生活減少耗電為根本

每個人都能有自己主張與聲音
但有一點也很重要是要面對事實把實況說出來
不能為了強化心裡的答案扭曲過程數據與事實
否則也就是個騙子!!
saywa 發表於 2013-3-11 13:54
投2的是眼睛瞎了嗎

馬上任說台股上看多少點?
結果勒

說633沒達成捐半薪
結果勒

這個要列列不完
跳票政府
毫無公信力
ymca1120 發表於 2013-3-11 16:14
廢核電跟漲電價是兩回事廢核可攸關台灣這塊土地人生命
rendwing132 發表於 2013-3-11 16:16
之前沒蓋都夠用了
現在蓋那個幹嘛
真的很浪費時間
asdf6903 發表於 2013-3-11 16:30
清大不是研究出甲烷+氧
能發電超過核電三倍
不用這個在說原料上漲
電費也上漲
根本就只是他們為了利益的商業行為
zeliard 發表於 2013-3-11 17:14
全中華民國是個大鍋,然後一堆人都想要從裡面分到鍋飯,大從政府, 小到老百姓都一樣,大家都想從裡面撈到好處,大家都搶著要,深怕自己沒搶到,可憐,現在每個人再比的是誰汙的多,誰貪得少,而不是誰有沒有貪。
我想反核是對的,但電價一定會漲,因為,風力發電,不實在,風太大不能發,沒風也不能發,火力發電也不行,燒煤燒炭都是一堆汙染,太陽能發電更是不切實際,台灣時常在下雨,況且太陽能轉換率更是不佳,水力發電,唉,不要談了,台灣能蓋幾座水庫,更何況山地的濫墾濫伐,水庫能撐多久都是個變數,燒天然氣最好了,沒汙染,但成本比較高電費勢必要漲,還有一個很嚴重的問題,就是你要蓋個電廠,多少人要來分一杯羹,又要承受環保團體及當地居民多少壓力。
當然有人會說備載容量多這麼多,少一些也可,也對啦~實在是不需要這麼多電,因為台灣產業出走,人口成長率即將由正轉負,空屋率持續上升,台灣真的不需要這麼多電,只是分攤電廠固定成本及變動成本的分母也變少了,真的能不漲,也是未知數。
台灣是我們賴以生存的地方,就這麼小一點,廢核電勢在必行,但後面的效應我想大家應該也要有心理準備,不能要馬兒好又不給馬吃草,但政府單位必須嚴加控管,不要讓納稅人的錢浪費在無意義的花費上,很諷刺,反核喊最大聲的都是那些衣食無缺的人,漲點電費,對他們來說真的一點影響也沒有,沒啥說服力......找弱勢貧窮的人來反核,這樣比較有力。
playjoe 發表於 2013-3-11 19:57
arsnen 發表於 2013-3-11 07:48
那麼請問
台灣為何需要高達27%的儲備電量?
而日本卻只需8%

要不要去查一下台灣的儲備容量是多少?

是27%嗎?是20%唷

我不知道日本的儲備電量是多少
(我也查不到 別跟我說因為某人說是多少就是多少 這樣只是人云亦云)

有去了解過為何要有儲備容量嗎

有去了解過台灣的電力網路嗎

abc7955 發表於 2013-3-11 20:19
誰騙誰?
很難說吧!!
看下去就知道了~
rba05543i 發表於 2013-3-11 20:55
只會用嘴巴廢核,真讓人不齒......
先別管台灣會不會缺電、電價會不會漲價、核四會不會爆炸
請先問你自己為了廢核做過什麼努力
(上網打嘴砲跟出門散步曬太陽除外)
xunun 發表於 2013-3-11 21:27
狗官說謊
又不是一天兩天的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員