簡單做補腦宵夜~~馬鈴薯燉肉![16p]

sistermei 發表於 2013-3-11 22:57:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 48717
關於我弟的準備考試文,很多網友給我意見,
雖然現在家裡仍然瀰漫著大考前的緊張氣氛,但大家都建議我都有看!!

有網友建議真的要運動,所以現在我都會適時地拉弟弟出去散散步,
走走路散散心也好(雖然他都還是隨身帶著英文字卡 ….= =  我當初有那麼認真就好了…)

然後讓我很訝異的是,老弟他對下廚還滿有興趣,以前家政都拿高分XD
試著幫他做消夜,他也都很捧場,一定會吃完+偶爾會幫忙,
我們姊弟倆也終於比較有話聊了!
想當初離家自己住之前,還是料理白癡阿….
沒想到這兩年為了省錢學的家常菜,意外地拉近我跟我弟的距離~

PO文PO到很有心得,來分享本日補腦宵夜~~馬鈴薯燉肉!!
馬鈴薯有大量碳水化合物,同時含有蛋白質、礦物質(磷、鈣等)維生素等;
紅蘿蔔顧眼睛;
洋蔥可以讓骨骼結實、身體長得高、預防骨質酥鬆症,考生都久坐不動很需要~~
總之是補腦力又補體力的宵夜啦!

來張採購照(還有筆記本呢~認真阿~~)
材料有:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、豬肉、蒟蒻絲(為了怕胖所以要買蒟蒻絲…)
057 (复制).JPG

作法很簡單,基本上是不會失敗的料理~~
我們做的是懶人作法,不很細膩但是還是好吃喔!

先把食材清洗切塊…
還好松青到很晚了食材還是齊全,離我家又近,
很晚了散步出門買宵夜食材還是OK~!!
058 (复制).JPG

062 (复制).JPG

馬鈴薯和紅蘿蔔切小塊會熟得比較快,
我們喜歡洋蔥的口感,所以洋蔥切得比較大片,吃起來會比較甜~
064 (复制).JPG

蒟蒻絲剛開封都有股臭味,先泡熱水去掉異味,
多反覆幾次蒟蒻絲的臭味就會消失囉~這段期間就讓它一直泡著….
061 (复制).JPG

切好後…鍋裡加上少許的橄欖油(或任何一種油),
再加入奶油熱鍋,
奶油加一般的油一起搭配,比較不容易焦掉喔!
066 (复制).JPG

把洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯丟下去炒!
067 (复制).JPG

悶一下~炒一下~悶一下~炒一下~循環個兩三次,
把它們炒香,但要小心不要燒焦了!
068 (复制).JPG

接著用空檔調個醬汁~醬油+糖+米酒+水
分量隨意~之後也都可以調整,大約調成一個碗的量…
074 (复制).JPG

等到洋蔥幾乎要炒軟,馬鈴薯和紅蘿蔔也都有香氣時,就可以倒進醬汁和蒟蒻絲,
如果希望蒟蒻絲入味一點就早點放,不希望蒟蒻絲味道太重就晚點放~
072 (复制).JPG

076 (复制).JPG

然後蓋上蓋子小火悶煮,大約15分鐘,等到馬鈴薯跟紅蘿蔔都爛了,
就可以加肉片了!
079 (复制).JPG

肉片一下下就熟了,馬上就可以起鍋~
083 (复制).JPG

撒上蔥花~賣像就很不錯了~
以下就是姊弟倆的宵夜~~
088 (复制).JPG

我減肥中只吃蒟蒻麵,弟弟再加上晚餐剩的五穀飯,
補身又補腦的宵夜就完成啦~~考生這樣吃很健康。

再搭順便在松青買的貝納頌現煮咖啡,特價35比超商特惠還划算~
寒冷的晚上來杯熱拿鐵,幸福啊~~(撫肚子)
089 (复制).JPG

裡面的鮮奶是香濃的林鳳營鮮乳喔,一點點咖啡因配上好的牛奶,
考生熬夜拿來配剛剛好,也不怕傷身~
086 (复制).JPG

我也可以熬夜看韓劇 陪他念書XDD

雖然準備指考壓力很大,但我現在會用隨興的心態和弟弟分享過來人的經驗,
和弟弟也比較有話聊了~料理拉近人心阿…

以上和大家分享,有什麼適合考生吃的宵夜也歡迎告訴我~
謝謝大家!

已有(36)人回文

切換到指定樓層
jmw 發表於 2013-3-12 10:34
看的我都想要分一些來吃了
sistermei 發表於 2013-3-14 04:16
jmw 發表於 2013-3-12 10:34
看的我都想要分一些來吃了

哈哈謝謝喔
下次一起揪一揪(認真!!)
zeanyan 發表於 2013-3-14 04:58
我是看了之前你發過的文才順帶找過來的

你真是好姐姐
相信你弟弟感受的到!!
然後感覺肉滿少的

哈哈...

下次買牛肉大方地放吧!!!
wangkibo 發表於 2013-3-14 05:48
看起來好棒
原來馬鈴薯敦肉這麼簡單

謝謝分享
咖啡看起來也好好喝
會不會睡不著阿??
sistermei 發表於 2013-3-14 10:22
我是看了之前你發過的文才順帶找過來的

你真是好姐姐

最近感情真的有比較好了
他也會跟我抱怨一些事了

算是好現象吧?哈
sistermei 發表於 2013-3-14 10:23
然後感覺肉滿少的

哈哈...

您眼睛真尖!!
真的是肉放太少

只買一盒真的不夠~~~~
sistermei 發表於 2013-3-14 10:24
咖啡看起來也好好喝
會不會睡不著阿??

阿本來就是要熬夜的阿,不用擔心睡不著啦XDD

但是貝納頌的現煮咖啡真的又濃又好喝喔!!

其他買的食材也很好吃~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員