3/6繁殖業者「驚」彩演說完整版(內有影片)

YLT0611 發表於 2013-3-13 09:44:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1517
不知道大家看過這個影片了沒有,
如果重複發文就請版主刪除吧...

[Youtube]vTPBNzH4GHU[/Youtube]

我個人認為繁殖不是不好,
畢竟這是生物的本能,
也是延續種族很重要的行為,
但是台灣的"繁殖業者"環境大多以"利益金錢"為主,
很少考慮這些繁殖用的動物生活品質,
並且為了賺錢過度繁殖,
賣不出去的動物就當垃圾撲殺,
或是丟在路上變成流浪狗,
造成社會大眾對於流浪狗越來越多很反感,
危害了你我的安全與動物的生命。

當然,還是有許多家庭繁殖或良好的繁殖業者存在,
我所謂良好,
是指願意對動物付出醫療照顧,
願意給動物生活品質,
至少要做到這兩點我才能認同這是良好的業者,
至少他還有所謂的良心,而不是把一個生命當作垃圾。

我覺得影片中的人是什麼腳色不重要,
重點是他的發言內容除了嚴重的人身攻擊,
也危害動物本身的權益。

如他所說的,減少流浪動物的方式有一百種,
如果他認為結紮並不是好的方式,
那麼撲殺也絕對不是最好的方式,
兩種都是以人類為出發點所提出,並不是動物最直接的想法,
但兩相比較之下,保有生命是否比直接讓他們死亡更來的可以接受一些?
所以我認為結紮是必要之惡。

豢養動物既然變成了野生動物,
其實也只是依照生物本能在生存與繁殖,
如果環境允許,人類就不該插手任何動物的生存與繁殖,
但看看環境,到處都是人、車,甚至有人以虐殺動物為樂,
對動物不好,對人也不好。

再者,他的言論之中滿滿的都是金錢利益,
還提倡割聲帶、剪尾這種非醫療性的手術,
如果今天狗是天下的主宰,而我們只是被豢養的生物,
在不情願的狀況下變成啞吧,為了好看把手腳指頭剪短,
是不是太可憐了一點呢?

美觀如何? 品種如何?
只有人類會用這樣的價值觀看待自己以外的生物,
但我們把自己的價值觀加諸於自己以外的人或動物身上,
扮演著上帝的腳色在開發品種、評斷生物的美醜,
真的是正確的嗎?
我們不是都該學會看到每個人、每隻動物身上的優點與美好嗎?

以上是我一些粗淺的想法,
關於動保當然有很多種方式與討論空間,
對於動物的生存與價值觀也有很多種想法,
但動保團體都在想辦法出錢出力,
創造人類與動物共生的環境,
我希望不了解的人不要像影片中的這位人士一樣,
隨便批判動保團體靠著保護動物賺錢,
我雖然沒有加入任何團體,
但就我認識的幾位認真在保護動物的人,
實際上是為了人們與動物而又窮又累,
人也不是只有有錢才有存在價值。

最後只想請大家如果有想要養寵物,先去各大收容所看看,
也有許多被丟棄的品種貓狗等待一個好的新主人,
他們只要看看醫生,洗個澡,剪個毛就會變得跟寵物店裡的一樣漂亮,
請多給他們一些生存的機會吧。

也請大家不要隨便的讓家裡的貓狗生小孩,
除非你確定有人願意養他。

不要為了自己的方便把寵物丟棄在路邊,
多留一點時間幫他找新家,
因為你的丟棄會造成別人的生命or財產遭受威脅,
會造成一個愛你的生命變得很淒慘。 本帖最後由 linft 於 2013-3-17 14:08 編輯

已有(7)人回文

切換到指定樓層
iksar 發表於 2013-3-13 12:26
真是可惡的寵物業者....賺錢賺到這副嘴臉...
當台灣人都是笨蛋,會相信你這些鬼話嗎?
新聞沒有報導這些話就當作沒事嗎?
別小看網路社群分享力量!!
讓大家認識一下這群人啊!!
YLT0611 發表於 2013-3-13 13:26
iksar 發表於 2013-3-13 12:26
真是可惡的寵物業者....賺錢賺到這副嘴臉...
當台灣人都是笨蛋,會相信你這些鬼話嗎?
新聞沒有報導這些話就 ...

是啊! 但還是有許多旁觀者以及與他們站在同一陣線的人存在
希望這些人可以審慎思考 關於"寵物繁殖買賣"這樣的問題^^
siyas 發表於 2013-3-13 16:07
真不曉得那些附和他這種說法的人,事前到底有沒有做過功課

趨炎附勢,一群小人,令人不齒!
bruce210 發表於 2013-3-13 16:19
呵呵 感覺好像很殘忍的樣子
YLT0611 發表於 2013-3-13 17:01
siyas 發表於 2013-3-13 16:07
真不曉得那些附和他這種說法的人,事前到底有沒有做過功課

趨炎附勢,一群小人,令人不齒! ...

我沒去到現場,但聽說參與遊行的大多數是未合格登記的繁殖業者,
他們不用依法繳稅、繁殖環境差、不被政府監督,
因此而成本很低可以賺很多錢,
只要付出一點低廉的飼料與飲水,
每個月就有無數的貓狗賣出給寵物店兜售,
我想每隻幼犬貓的成本平均分攤下來搞不好都不到500元,
寵物店一般價格以普遍的貴賓狗來說,
一隻5千~1萬不等,他出貨的價格只要2500就賺了@@
寵物店賣不賣得出去又是寵物店自己想辦法,他不用煩惱。
更何況一隻母狗一胎可以生好幾隻~"~
所以他們出來遊行,希望可以繼續這樣賺錢下去....
當然,以上的數據推測不一定準確,只是我的猜測,
如果有人知道正確的數值還望提供@@
killos 發表於 2013-5-12 20:55
YLT0611 發表於 2013-3-13 17:01
我沒去到現場,但聽說參與遊行的大多數是未合格登記的繁殖業者,
他們不用依法繳稅、繁殖環境差、不被政 ...

愛狗不是這樣的好嗎~~~只想賺錢而已,交配到不能交配的狗就隨處丟或放任他自生自滅!!!

YLT0611 發表於 2013-5-13 12:59
killos 發表於 2013-5-12 20:55
愛狗不是這樣的好嗎~~~只想賺錢而已,交配到不能交配的狗就隨處丟或放任他自生自滅!!!

...

沒錯~!希望大家不管有沒有養寵物,
真的要重視一下台灣關於繁殖動物的法規,
除了大宗的貓貓狗狗,
其實爬蟲類可能也受到類似的虐待>"<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員