我的楓葉鼠

jouechung 發表於 2005-2-11 23:32:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3045

我的楓葉鼠 會互咬,已經傷痕累累
只好分開~~請教大大要如何解決

已有(8)人回文

切換到指定樓層
陳水盛 發表於 2005-2-14 23:45
你養2隻都公的嗎?
聽說公的 比較暴力咧~"~ 不知道是不是真的
冰之聖域 發表於 2005-2-28 09:23
楓葉署好像只有在一起長大ㄉ才不太會咬八
禿燃放一支進去一定ㄉ老鼠有地盤意識
ts79614 發表於 2006-3-23 20:14
可是我家的楓葉鼠從生出來就會打架ㄌ
而且有一支的耳朵被咬ㄌ一口
但都無大礙
ichibon 發表於 2006-3-24 00:52
我家的楓葉很乖耶
應該是公的比較乖
母的比較兇吧
我家楓葉看到我家布丁還有銀狐打架
她都在旁邊和平的吃東西=_=...
ncydhml 發表於 2006-3-28 16:39
公的根公的放一起會容易打架
所以還是要把她們分開
tammy3107 發表於 2006-5-14 16:12
三線.黃金合籠機率很小很小
因為他們地域性比較強
沒有所謂公的比較兇母的比較溫柔之說

合籠機率最大的是老公公
一線鼠也有可能成功...但是有的時候也是會出現排斥的狀況...要注意

建議在買之前請在網路上多找一些資訊
雖然他只是一隻鼠鼠...但也是一個珍貴的生命

受傷嚴重請送給獸醫看
沉默懲罰 發表於 2006-5-14 16:23
最好是都不要合
勉強能合的配對是2隻母的 而且最好是一起出生  OR一起到你家的
以老公公最容易 楓葉也可以 但是有風險  黃金沒養過不知道
(主人看到打架要馬上勸阻  不然很容易會發生慘事)

一般大家在地攤看到老鼠一團團聚一起很可愛  
可是  你不知道的是  這樣一整群合龍  每天早上會出現多少屍體
你問有在賣老鼠的寵物店打工的人   你大概就會知道了
shentzuchang 發表於 2006-9-9 03:23
原帖由 ╰╦╦⊙~P 於 2006-9-7 09:50 AM 發表
楓葉鼠好像都這樣~我朋友生了一窩~然後他們只是好奇的多看兩眼~
朋友的妹妹把老鼠抓了一隻起來~看了一下~
隔天~全部的老鼠都被楓葉鼠媽媽給吃了-.-"

可見楓葉鼠的攻擊性比較高~不適合養一起~!!

不管是哪種老鼠
只要在小時後去看了一下
都會被鼠媽媽吃掉
我朋友養的布丁也是這樣
更好笑的是
我另個朋友養白布丁
卻因為剛出生的鼠寶寶引來螞蟻
所以鼠媽媽把寶寶吃掉了=.=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員